Connect With Us

Maesyal-Intan Janji Tingkatkan Kesejahteraan RT/RW Tiap Tahun

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 21 September 2024 | 15:56

Pasangan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang Maesyal Rasyid-Intan Nurul Hikmah saat acara Gebyar Jalan Sehat di Grand Batavia, Pasar Kemis, Sabtu 21 September 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS,com-Pasangan bakal calon Bupati dan wakil Bupati Tangerang Maesyal Rasyid-Intan Nurul Hikmah mengungkapkan visinya untuk meningkatkan kesejahteraan RT\RW.

Hal itu ia sampaikan dalam pidatonya di hadapan ribuan massa pendukungnya saat acara Gebyar Jalan Sehat dalam menyambut Hari Kesaktian Pancasila di Grand Batavia, Pasar Kemis, Kabupate Tangerang, Sabtu, 21 September 2024.

Maesyal menekankan pentingnya memberikan insentif kepada para RT dan RW agar tetap semangat dalam menjalankan tugas mereka.

"Kami akan meningkatkan kesejahteraan RT dan RW setiap tahun. Terkait insentif, kami akan berupaya agar bapak dan ibu RT/RW tetap semangat, dalam membimbing dan bertanggung jawab kepada masyarakat di wilayah masing-masing," ujarnya.

Maesyal juga menggarisbawahi komitmennya yang ia akan memberikan perhatian khusus untuk dunia pendidikan, sehingga semua anak di Kabupaten Tangerang mendapat akses pendidikan tanpa terkecuali.

Pasangan Maesyal-Intan menargetkan agar setiap anak, baik di sekolah negeri maupun swasta, dapat menikmati pendidikan yang layak.

"Insya Allah, jika kita diberi kepercayaan oleh Allah, tidak akan ada lagi anak yang tidak bersekolah atau putus sekolah. Semua anak akan mendapatkan pendidikan yang merata," tegasnya. 

"Bagi anak-anak yang telah terlanjur putus sekolah, agar tetap melanjutkan pendidikan hingga mendapatkan ijazah," tambahnya.

Selain pendidikan, pasangan Maesyal-Intan juga memberikan perhatian pentingnya peningkatan layanan kesehatan di Kabupaten Tangerang.

Ia berencana untuk memperkuat fasilitas Puskesmas dengan menyediakan layanan rawat inap.

Dengan demikian, pelayanan kesehatan tidak hanya terfokus di rumah sakit, karena masyarakat akan mendapatkan akses yang lebih baik terhadap perawatan kesehatan di puskesmas.

"Puskesmas di Kabupaten Tangerang akan disediakan fasilitas rawat inap, sehingga pelayanan kesehatan utama tidak hanya terfokus di rumah sakit. Semoga dengan ini, tidak ada lagi pasien yang perlu dirujuk," jelas Maesyal.

OPINI
Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:33

Kesibukan ayah mencari nafkah saat ini secara tidak langsung telah mengikis perannya sebagai pendidik dan pelindung keluarga. Hari ini banyak anak-anak yang merasa kehilangan sosok ayahnya, baik secara fisik maupun psikis.

KAB. TANGERANG
Kasus Kekerasan Seksual Tinggi, DPRD Desak Pemkab Tangerang Rekrut Saksi Ahli dan Psikolog Tetap

Kasus Kekerasan Seksual Tinggi, DPRD Desak Pemkab Tangerang Rekrut Saksi Ahli dan Psikolog Tetap

Kamis, 16 Juli 2026 | 23:14

Anggota Komisi II DPRD Kabupaten Tangerang Deden Umardani meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkuat sistem pendampingan hukum dan psikologis untuk korban kekerasan seksual.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

BANDARA
Kemasan Milo dan Kopi Isi 3,4 Kg Bahan Baku Ineks Cair Diselundupkan 2 WN Cina di Bandara Soetta

Kemasan Milo dan Kopi Isi 3,4 Kg Bahan Baku Ineks Cair Diselundupkan 2 WN Cina di Bandara Soetta

Rabu, 15 Juli 2026 | 17:46

Petugas Bea Cukai Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan upaya penyelundupan narkotika yang dilakukan jaringan internasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill