Connect With Us

Maesyal-Intan Janji Tingkatkan Kesejahteraan RT/RW Tiap Tahun

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 21 September 2024 | 15:56

Pasangan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang Maesyal Rasyid-Intan Nurul Hikmah saat acara Gebyar Jalan Sehat di Grand Batavia, Pasar Kemis, Sabtu 21 September 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS,com-Pasangan bakal calon Bupati dan wakil Bupati Tangerang Maesyal Rasyid-Intan Nurul Hikmah mengungkapkan visinya untuk meningkatkan kesejahteraan RT\RW.

Hal itu ia sampaikan dalam pidatonya di hadapan ribuan massa pendukungnya saat acara Gebyar Jalan Sehat dalam menyambut Hari Kesaktian Pancasila di Grand Batavia, Pasar Kemis, Kabupate Tangerang, Sabtu, 21 September 2024.

Maesyal menekankan pentingnya memberikan insentif kepada para RT dan RW agar tetap semangat dalam menjalankan tugas mereka.

"Kami akan meningkatkan kesejahteraan RT dan RW setiap tahun. Terkait insentif, kami akan berupaya agar bapak dan ibu RT/RW tetap semangat, dalam membimbing dan bertanggung jawab kepada masyarakat di wilayah masing-masing," ujarnya.

Maesyal juga menggarisbawahi komitmennya yang ia akan memberikan perhatian khusus untuk dunia pendidikan, sehingga semua anak di Kabupaten Tangerang mendapat akses pendidikan tanpa terkecuali.

Pasangan Maesyal-Intan menargetkan agar setiap anak, baik di sekolah negeri maupun swasta, dapat menikmati pendidikan yang layak.

"Insya Allah, jika kita diberi kepercayaan oleh Allah, tidak akan ada lagi anak yang tidak bersekolah atau putus sekolah. Semua anak akan mendapatkan pendidikan yang merata," tegasnya. 

"Bagi anak-anak yang telah terlanjur putus sekolah, agar tetap melanjutkan pendidikan hingga mendapatkan ijazah," tambahnya.

Selain pendidikan, pasangan Maesyal-Intan juga memberikan perhatian pentingnya peningkatan layanan kesehatan di Kabupaten Tangerang.

Ia berencana untuk memperkuat fasilitas Puskesmas dengan menyediakan layanan rawat inap.

Dengan demikian, pelayanan kesehatan tidak hanya terfokus di rumah sakit, karena masyarakat akan mendapatkan akses yang lebih baik terhadap perawatan kesehatan di puskesmas.

"Puskesmas di Kabupaten Tangerang akan disediakan fasilitas rawat inap, sehingga pelayanan kesehatan utama tidak hanya terfokus di rumah sakit. Semoga dengan ini, tidak ada lagi pasien yang perlu dirujuk," jelas Maesyal.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

BANDARA
Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:45

Fase keberangkatan (embarkasi) jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 M melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berakhir pada Kamis 21 Mei 2026.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

TEKNO
Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33

Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill