Connect With Us

Maesyal-Intan Petakan Rencana Pengembangan Wisata Religi di Kabupaten Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 1 Oktober 2024 | 13:50

Calon Wakil Bupati Tangerang berziarah ke makam Syekh Mas Mas Masad di Kramat Solear, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, Kabupaten Tangerang, pada Selasa, 1 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pasangan calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02 Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah berencana untuk mengembangkan sektor wisata religi jika terpilih dalam Pilkada 2024.

Calon Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah menyampaikan, wisata religi merupakan salah satu potensi yang bisa dimanfaatkan di Kabupaten Tangerang.

"Ya, sebetulnya kita juga ke sini mampir sekaligus ziarah dan melihat kondisi Makam Solear ini kan sebagai salah satu situs wisata ziarah di Kabupaten Tangerang," ujar Intan saat berziarah ke makam Syekh Mas Mas Masad di Kramat Solear, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, Kabupaten Tangerang, pada Selasa, 1 Oktober 2024.

Melihat kondisi fasilitas di kawasan makam, Intan menilai perlu adanya perbaikan dan peningkatan untuk mendukung kenyamanan pengunjung. 

Menurut Intan, perlu juga pengembangan wisata religi di beberapa situs penting lainnya di Kabupaten Tangerang, seperti Makam Raden Aria Wangsakara di Lengkong, Makam Nyimas Melati di Buni Ayu, dan Makam Syekh Mubarok di Tigaraksa.

"Jadi kita (Maesyal-Intan) akan bikin peta wisata di Kabupaten Tangerang supaya masyarakat lebih paham lagi dan sarana-perasarananya juga akan diperbaiki," tegasnya. 

Setelah berziarah, Intan menyempatkan diri menyapa warga dan berbincang hangat dengan ibu-ibu di Desa Solear didampingi oleh tim pemenangan dari partai pengusungnya, yakni Partai Gelora dan Partai Nasdem.

Kedatangan Intan tersebut disambut antusias oleh ratusan warga, khususnya para ibu rumah tangga yang bersemangat bertemu langsung dengan calon pemimpinnya.

"Karena kita sebagai calon pemimpin di Kabupaten Tangerang harus betul-betul mengenal warga dan wilayahnya. Untuk itulah kita harus menyapa langsung," katanya.

Rahmawati, 39, salah satu warga Solear, menyatakan bahwa Intan Nurul Hikmah merupakan sosok perempuan yang ideal untuk memimpin Kabupaten Tangerang. 

Menurutnya, sifat keibuan dan humoris yang dimiliki Intan, dia diyakini dapat mewakili aspirasi kaum perempuan, terutama para ibu rumah tangga.

"Ternyata orangnya juga humoris, yah. Intan juga perempuan pasti akan lebih mendengar aspirasi masyarakat dengan hati nuraninya," tutupnya.

KOTA TANGERANG
Jaringan Curanmor Lampung Diringkus di Tangerang, Kerap Kirim Motor Curian Pakai Mobil Travel

Jaringan Curanmor Lampung Diringkus di Tangerang, Kerap Kirim Motor Curian Pakai Mobil Travel

Selasa, 10 Maret 2026 | 21:44

Tim Opsnal Unit Reskrim Polsek Batuceper, Polres Metro Tangerang Kota, menggagalkan aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang dilakukan jaringan asal Lampung.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill