Connect With Us

Maesyal-Intan Petakan Rencana Pengembangan Wisata Religi di Kabupaten Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 1 Oktober 2024 | 13:50

Calon Wakil Bupati Tangerang berziarah ke makam Syekh Mas Mas Masad di Kramat Solear, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, Kabupaten Tangerang, pada Selasa, 1 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pasangan calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02 Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah berencana untuk mengembangkan sektor wisata religi jika terpilih dalam Pilkada 2024.

Calon Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah menyampaikan, wisata religi merupakan salah satu potensi yang bisa dimanfaatkan di Kabupaten Tangerang.

"Ya, sebetulnya kita juga ke sini mampir sekaligus ziarah dan melihat kondisi Makam Solear ini kan sebagai salah satu situs wisata ziarah di Kabupaten Tangerang," ujar Intan saat berziarah ke makam Syekh Mas Mas Masad di Kramat Solear, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, Kabupaten Tangerang, pada Selasa, 1 Oktober 2024.

Melihat kondisi fasilitas di kawasan makam, Intan menilai perlu adanya perbaikan dan peningkatan untuk mendukung kenyamanan pengunjung. 

Menurut Intan, perlu juga pengembangan wisata religi di beberapa situs penting lainnya di Kabupaten Tangerang, seperti Makam Raden Aria Wangsakara di Lengkong, Makam Nyimas Melati di Buni Ayu, dan Makam Syekh Mubarok di Tigaraksa.

"Jadi kita (Maesyal-Intan) akan bikin peta wisata di Kabupaten Tangerang supaya masyarakat lebih paham lagi dan sarana-perasarananya juga akan diperbaiki," tegasnya. 

Setelah berziarah, Intan menyempatkan diri menyapa warga dan berbincang hangat dengan ibu-ibu di Desa Solear didampingi oleh tim pemenangan dari partai pengusungnya, yakni Partai Gelora dan Partai Nasdem.

Kedatangan Intan tersebut disambut antusias oleh ratusan warga, khususnya para ibu rumah tangga yang bersemangat bertemu langsung dengan calon pemimpinnya.

"Karena kita sebagai calon pemimpin di Kabupaten Tangerang harus betul-betul mengenal warga dan wilayahnya. Untuk itulah kita harus menyapa langsung," katanya.

Rahmawati, 39, salah satu warga Solear, menyatakan bahwa Intan Nurul Hikmah merupakan sosok perempuan yang ideal untuk memimpin Kabupaten Tangerang. 

Menurutnya, sifat keibuan dan humoris yang dimiliki Intan, dia diyakini dapat mewakili aspirasi kaum perempuan, terutama para ibu rumah tangga.

"Ternyata orangnya juga humoris, yah. Intan juga perempuan pasti akan lebih mendengar aspirasi masyarakat dengan hati nuraninya," tutupnya.

TANGSEL
Tangsel Tegaskan Siap Jadi Tuan Rumah Porprov Banten 2026, Kick Off Dimulai 3 Mei

Tangsel Tegaskan Siap Jadi Tuan Rumah Porprov Banten 2026, Kick Off Dimulai 3 Mei

Kamis, 30 April 2026 | 19:09

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyatakan kesiapan penuh untuk menggelar Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten 2026.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

NASIONAL
Kala Prabowo Tanya ke Buruh Soal Program MBG, Ada yang Jawab Tidak Bermanfaat

Kala Prabowo Tanya ke Buruh Soal Program MBG, Ada yang Jawab Tidak Bermanfaat

Jumat, 1 Mei 2026 | 18:25

Presiden Prabowo Subianto menyinggung program makan bergizi gratis (MBG) saat menghadiri peringatan Hari Buruh Internasional di Monumen Nasional (Monas), Jakarta, Jumat, 1 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill