LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan
Jumat, 19 Desember 2025 | 13:43
Kabar gembira bagi para milenial, mahasiswa, dan profesional muda yang mengincar hunian strategis di jantung Tangerang.
TANGERANGNEWS.com- Pasangan calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02, Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah akan mewajibkan setiap minimarket di Kabupaten Tangerang untuk memasarkan produk-produk UMKM lokal jika terpilih dalam Pilkada serentak 2024.
Hal itu disampaikan Calon Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah dalam kegiatan diskusi bersama pelaku UMKM di Kelurahan Pakulonan Barat, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Senin, 30 September 2024.
"Produk-produk UMKM lokal wajib dipasarkan di Indomaret, Alfamart dan sejenisnya. Bahkan akan kita dorong lagi pertumbuhannya," kata Intan.
Dalam kesempatan yang sama, Intan menegaskan, salah satu fokus utama pasangan Maesyal-Intan adalah meningkatkan kesejahteraan ekonomi melalui pengembangan UMKM.
Menurutnya, UMKM merupakan tulang punggung ekonomi kerakyatan, sehingga perlu didorong terus-menerus.
"Ke depan, UMKM harus terus dikembangkan. Akan kita suport penuh, jadi pelatihan-paltihan akan digencarkan, sehingga masyarakat tidak takut untuk berwirausaha," tambah Intan.
Lanjut Intan, UMKM memiliki peran dalam memperkuat sistem perdagangan dan jasa di Tangerang.
"UMKM ini merupakan pondasi ekonomi kerakyatan. Bahkan, dapat memperkuat sistem perdagangan dan jasa untuk pengembangan ekonomi daerah," jelasnya.
Tak hanya itu, sebagai bentuk dukungan terhadap UMKM, Intan juga berencana menginisiasi program sosial yang dinamakan “Jumat Berkah.”
Melalui program ini, produk-produk UMKM di wilayah tersebut akan dibeli secara massal dan kemudian dibagikan kepada masyarakat.
"Nanti kita buat program, Jumat berkah. Produk UMKM kita borong, lalu dibagikan kepada masyarakat Pakulonan Barat, Kelapa Dua," katanya.

Dila, salah satu warga dan pelaku UMKM dari Kelurahan Pakulonan Barat, mengaku senang dapat berdiskusi langsung dengan Intan. Sebab, program-program yang dibawa oleh Intan dinilai memberikan harapan bagi pelaku usaha kecil.
"Banyak diskusi terkait gagasan-gagasan yang dibawa. Khusunya tentang UMKM, kami para pelaku UMKM Kelapa Dua akan mendukung penuh Maesyal-Intan di Pilkada 2024," ucapnya.
Kata Dila, Intan merupakan sosok yang sudah dinanti oleh masyarakat, terutama oleh kaum perempuan di Kabupaten Tangerang karena dianggap mampu menjadi pengayom bagi perempuan dan memberikan kenyamanan.
"Pokoknya udah, pasangan yang komplit, dengan Maesyal Rasyid," tukasnya.
Kabar gembira bagi para milenial, mahasiswa, dan profesional muda yang mengincar hunian strategis di jantung Tangerang.
TODAY TAGMenyambut momen spesial Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Tangcity Mall meluncurkan rangkaian hiburan keluarga bertajuk “Frosty Snowy Frenznimal” yang berlangsung mulai 5 Desember hingga 4 Januari 2026.
Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews