Connect With Us

Pekerja Proyek Fly Over di Pagedangan Tangerang Tewas Tertimpa Material

Yanto | Rabu, 2 Oktober 2024 | 15:37

Lokasi kecelakaan kerja proyek Fly Over di Jalan Raya Cicalengka, Desa Kadusirung, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, yang menewaskan satu orang dan dua lainnya luka-luka, Rabu 2 Oktober 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Tiga orang pekerja proyek menjadi korban kecelakaan kerja pembangunan fly over di Jalan Raya Cicalengka, Desa Kadusirung, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang. Satu orang tewas dan dua lainnya luka-luka.

Salah satu warga yang enggan di sebutkan namanya membenarkan peristiwa tersebut terjadi pada hari Minggu 29 September 2024, pukul 14.25 WIB. Ada tiga pekerja proyek tertimpa bangunan saat melakukan pekerjaan.

"Mungkin pada saat lembur pekerja tersebut tertimpa. Setahu saya hari Minggu yang kerja hanya sampai setengah hari tidak sampai sore. Katanya korban satu kritis, dua orang luka-luka langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat," ujarnya, Rabu 2 Oktober 2024.

Sementara saat Tangerangnews mencoba mengkonfirmasi insiden tersebut ke pihak yang bertanggung jawab di lokasi, tidak diizinkan oleh petugas keamanan.

Kapolsek Pagedangan Polres Tangsel AKP Daniel DirgalaIa menjelaskan para korban berinisial IS, AZ dan F tertimpa reruntuhan pembatas jalan fly over saat tengah bekerja.

"Reruntuhan material proyek itu mengenai bagian belakang tubuh korban. Korban IS, yang berada di posisi ketinggian terjatuh hingga kesakitan," terangnya. 

Mereka sempat dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan pertolongan medis. Namun korban IS tidak terselamatkan dan dinyatakan meninggal dunia, pada Senin 30 September 2024, dini hari kemarin.

"Sementara dua orang pekerja yang luka-luka, kini masih menjalani perawatan di RSUD Kabupaten Tangerang," katanya.

Daniel pastikan kasus kecelakaan kerja pada proyek garapan PT SJ itu masih ditangani aparat Mapolsek Pagedangan. Polisi berupaya menyelidiki apakah insiden tersebut murni kecelakaan atau ada dugaan unsur kelalaian.

"Masih kita perdalam untuk informasi dan fakta di lapangannya ya. Iya masih kita klarifikasi dulu saksi-saksi yang melihat,” tutupnya

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

BANDARA
Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:45

Fase keberangkatan (embarkasi) jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 M melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berakhir pada Kamis 21 Mei 2026.

SPORT
Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Senin, 25 Mei 2026 | 11:26

Persita Tangerang menutup musim BRI Super League 2025/2026 dengan hasil mengecewakan usai kalah 1-3 dari Persis Solo di Banten International Stadium, Sabtu, 23 Mei 2026.

KOTA TANGERANG
Perkuat Pendidikan Inklusif, Pemkot Tangerang Luncurkan Aplikasi CISADANE

Perkuat Pendidikan Inklusif, Pemkot Tangerang Luncurkan Aplikasi CISADANE

Senin, 25 Mei 2026 | 14:44

Pemerintah Kota Tangerang meluncurkan aplikasi CISADANE (Central Informasi Sistem Administrasi Data Edukasi Inklusif) sebagai upaya memperkuat layanan pendidikan inklusif bagi anak berkebutuhan khusus (ABK).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill