Connect With Us

5 Pekerja Proyek Tertimpa Marmer di Ruko Pagedangan Tangsel hingga 1 Tewas, 2 Korban WNA

Yanto | Sabtu, 6 April 2024 | 16:01

Ilustrasi kecelakaan kerja. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Lima pekerja bangunan menjadi korban kecelakaan kerja di proyek pembangunan ruko, Jalan BSD Raya Utama, Kelurahan Pagedangan, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

Mereka tertimpa lantai marmer seberat ratusan kilogram, hingga mengakibatkan satu orang tewas dan empat lainnya luka-luka. Dua korban diantaranya warga negara asing.

Berdasarkan informasi, peristiwa itu terjadi pada Selasa 02 April 2024, pukul 03.00 WIB. Berawal ketika para korban hendak menurunkan marmer dari truk kontainer berplat nomor B-9380-FEI, di Ruko Foresta BSD City, tepatnya depan PT Unisia Ekspres Cara.

Marmer seberat ratusan kilogram itu diangkut menggunakan tali tambang. Saat menggeser marmer pertama, tiba-tiba marmer yang ada di urutan belakangnya ambruk sehingga terjatuh dari truk dan menimpa para korban.

"Iya kejadian yang kami tahu jam 3 pagi. lima pekerja proyek mau pemasangan marmer namun tertimpa Dari lima korban, tiga luka ringan, satu luka berat dan satu lagi meninggal dunia," ujar Gunawan, warga setempat, Sabtu 6 April 2024.

Satu korban pekerjaan lokal tewas saat menuju rumah sakit. Sedangkan satu orang kritis dan lainnya luka-luka ringan langsung di bawa ke rumah sakit terdekat.

"Dari info yang kita terima, korban yakni berinisial MS dan S asal Kampung Cilacap, A asal pemalang, dan dua warga asing," tambah Gunawan.

Sementara pihak Polsek Pagedangan, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) saat dikonfrimasi belum bisa memberikan keterangan mengenai kasus tersebut.

"Bapak (Kapolsek Pagedangan AKP Daniel Dirgala) tidak bisa memberikan keterangan mengenai kasus tersebut, biar Kanit Reskrim saja memberikan keterangan," ujar staff SPK Polsek Pagedangan.

BANTEN
9 Ribu Jemaah Haji Banten Bisa Langsung Berangkat Lewat Asrama Haji Cipondoh pada 2026

9 Ribu Jemaah Haji Banten Bisa Langsung Berangkat Lewat Asrama Haji Cipondoh pada 2026

Selasa, 3 Maret 2026 | 23:17

Kabar gembira bagi warga Banten! Mulai tahun 2026, perjalanan menuju Tanah Suci bakal jauh lebih ringkas.

MANCANEGARA
Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari  

Imbas Konflik Timur Tengah, Stok BBM di Indonesia Sisa 20 Hari  

Rabu, 4 Maret 2026 | 08:23

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menyebut cadangan bahan bakar minyak (BBM) nasional masih mencukupi untuk 20 hari ke depan.

KOTA TANGERANG
Kasus Campak di Kota Tangerang Meningkat, Ini Gejalanya

Kasus Campak di Kota Tangerang Meningkat, Ini Gejalanya

Rabu, 4 Maret 2026 | 22:43

Kasus campak di Kota Tangerang mengalami peningkatan sejak akhir 2025 hingga awal 2026. Tren kenaikan tersebut terpantau cukup signifikan dan masih fluktuatif setiap minggunya, dengan jumlah kasus mencapai ratusan setiap bulan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill