Connect With Us

5 Pekerja Proyek Tertimpa Marmer di Ruko Pagedangan Tangsel hingga 1 Tewas, 2 Korban WNA

Yanto | Sabtu, 6 April 2024 | 16:01

Ilustrasi kecelakaan kerja. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Lima pekerja bangunan menjadi korban kecelakaan kerja di proyek pembangunan ruko, Jalan BSD Raya Utama, Kelurahan Pagedangan, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

Mereka tertimpa lantai marmer seberat ratusan kilogram, hingga mengakibatkan satu orang tewas dan empat lainnya luka-luka. Dua korban diantaranya warga negara asing.

Berdasarkan informasi, peristiwa itu terjadi pada Selasa 02 April 2024, pukul 03.00 WIB. Berawal ketika para korban hendak menurunkan marmer dari truk kontainer berplat nomor B-9380-FEI, di Ruko Foresta BSD City, tepatnya depan PT Unisia Ekspres Cara.

Marmer seberat ratusan kilogram itu diangkut menggunakan tali tambang. Saat menggeser marmer pertama, tiba-tiba marmer yang ada di urutan belakangnya ambruk sehingga terjatuh dari truk dan menimpa para korban.

"Iya kejadian yang kami tahu jam 3 pagi. lima pekerja proyek mau pemasangan marmer namun tertimpa Dari lima korban, tiga luka ringan, satu luka berat dan satu lagi meninggal dunia," ujar Gunawan, warga setempat, Sabtu 6 April 2024.

Satu korban pekerjaan lokal tewas saat menuju rumah sakit. Sedangkan satu orang kritis dan lainnya luka-luka ringan langsung di bawa ke rumah sakit terdekat.

"Dari info yang kita terima, korban yakni berinisial MS dan S asal Kampung Cilacap, A asal pemalang, dan dua warga asing," tambah Gunawan.

Sementara pihak Polsek Pagedangan, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) saat dikonfrimasi belum bisa memberikan keterangan mengenai kasus tersebut.

"Bapak (Kapolsek Pagedangan AKP Daniel Dirgala) tidak bisa memberikan keterangan mengenai kasus tersebut, biar Kanit Reskrim saja memberikan keterangan," ujar staff SPK Polsek Pagedangan.

NASIONAL
Ditkrimsus Polda Metro Jaya Tuntaskan 518 Kasus Sepanjang 2025, Nilai Barbuk Terbesar Capai Rp4,2 Triliun

Ditkrimsus Polda Metro Jaya Tuntaskan 518 Kasus Sepanjang 2025, Nilai Barbuk Terbesar Capai Rp4,2 Triliun

Kamis, 1 Januari 2026 | 22:36

Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditkrimsus) Polda Metro Jaya menutup tahun 2025 dengan capaian penyelesaian kasus sebanyak 518 perkara. Jumlah tersebut melampaui laporan masuk tahun ini yang sebanyak 383 laporan.

BANTEN
Awal 2026, Pertamina Turunkan Harga BBM di Banten

Awal 2026, Pertamina Turunkan Harga BBM di Banten

Kamis, 1 Januari 2026 | 19:56

PT Pertamina (Persero) resmi menyesuaikan harga bahan bakar minyak non-subsidi mulai 1 Januari 2026. Penurunan harga ini berlaku untuk sejumlah produk BBM, termasuk Pertamax, Pertamax Green 95, Pertamax Turbo, hingga BBM diesel non-subsidi

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill