Connect With Us

5 Pekerja Proyek Tertimpa Marmer di Ruko Pagedangan Tangsel hingga 1 Tewas, 2 Korban WNA

Yanto | Sabtu, 6 April 2024 | 16:01

Ilustrasi kecelakaan kerja. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Lima pekerja bangunan menjadi korban kecelakaan kerja di proyek pembangunan ruko, Jalan BSD Raya Utama, Kelurahan Pagedangan, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

Mereka tertimpa lantai marmer seberat ratusan kilogram, hingga mengakibatkan satu orang tewas dan empat lainnya luka-luka. Dua korban diantaranya warga negara asing.

Berdasarkan informasi, peristiwa itu terjadi pada Selasa 02 April 2024, pukul 03.00 WIB. Berawal ketika para korban hendak menurunkan marmer dari truk kontainer berplat nomor B-9380-FEI, di Ruko Foresta BSD City, tepatnya depan PT Unisia Ekspres Cara.

Marmer seberat ratusan kilogram itu diangkut menggunakan tali tambang. Saat menggeser marmer pertama, tiba-tiba marmer yang ada di urutan belakangnya ambruk sehingga terjatuh dari truk dan menimpa para korban.

"Iya kejadian yang kami tahu jam 3 pagi. lima pekerja proyek mau pemasangan marmer namun tertimpa Dari lima korban, tiga luka ringan, satu luka berat dan satu lagi meninggal dunia," ujar Gunawan, warga setempat, Sabtu 6 April 2024.

Satu korban pekerjaan lokal tewas saat menuju rumah sakit. Sedangkan satu orang kritis dan lainnya luka-luka ringan langsung di bawa ke rumah sakit terdekat.

"Dari info yang kita terima, korban yakni berinisial MS dan S asal Kampung Cilacap, A asal pemalang, dan dua warga asing," tambah Gunawan.

Sementara pihak Polsek Pagedangan, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) saat dikonfrimasi belum bisa memberikan keterangan mengenai kasus tersebut.

"Bapak (Kapolsek Pagedangan AKP Daniel Dirgala) tidak bisa memberikan keterangan mengenai kasus tersebut, biar Kanit Reskrim saja memberikan keterangan," ujar staff SPK Polsek Pagedangan.

BANDARA
Modus Mirip Narkotika, Penyelundupan Emas di Bandara Soetta Kian Marak

Modus Mirip Narkotika, Penyelundupan Emas di Bandara Soetta Kian Marak

Kamis, 13 Agustus 2026 | 21:20

Kementerian Keuangan (Kemenkeu) bersama Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) memperketat pengawasan di seluruh jalur keluar perbatasan Indonesia menyusul lonjakan kasus penyelundupan emas ke luar negeri.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

TANGSEL
Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Jumat, 14 Agustus 2026 | 23:28

Sejumlah kabel dan tiang fiber optik yang dipasang secara ilegal di beberapa ruas jalan utama ditertibkan dan disita tanpa ganti rugi oleh Pemerintah (Pemkot) Kota Tangerang Selatan (Tangsel),

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill