Connect With Us

Bedeng Pekerja Proyek di Cibodas Tangerang Terbakar Gegara Korsleting Listrik

Rangga Agung Zuliansyah, Yanto | Minggu, 7 April 2024 | 02:14

Bedeng pekerja proyek bangunan di Jalan Cisadane, Kelurahan Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Sabtu 06 April 2024, malam. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran melanda bedeng pekerja proyek bangunan di Jalan Cisadane, Kelurahan Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Sabtu 06 April 2024, malam.

Slamet, seorang warga sekitar menjelaskan kebakaran tersebut terjadi pada pukul 20.51 WIB. Api yang membakar bangunan semi permanen itu membumbung tinggi hingga membuat saluran listrik putus. Warga sekitar pun sempat panik.

"Tadi kami melihat api besar banget sampai saluran listrik ikut terbakar dan mengeluarkan percikan api. Penyebabnya gara-gara korsleting listrik," ujarnya.

Untuk memadamkan api, BPBD Kota Tangerang mengerahkan sebanyak 18 personel dengan 3 unit armada pemadam dari UPT Cibodas dan 2 unit dari Mako. Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 22.00 WIB.

Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Namun kerugian ditaksir mencapai Rp10 juta. Kasus kebakaran masih dalam penyelidikan pihak Kepolisian.

KAB. TANGERANG
Harga Plastik di Pasar Tradisional Tangerang Melonjak Imbas Konflik Timur Tengah

Harga Plastik di Pasar Tradisional Tangerang Melonjak Imbas Konflik Timur Tengah

Jumat, 10 April 2026 | 19:49

Harga kantong dan gelas plastik di Pasar Tradisional Curug, Kabupaten Tangerang mengalami kenaikan sampai 70 persen akibat lonjakan harga bahan baku dampak konflik geopolitik di kawasan Timur Tengah.

KOTA TANGERANG
Siapkan Dokumen Ini untuk Pendaftaran Pra SPMB Kota Tangerang 2026 Jenjang SD

Siapkan Dokumen Ini untuk Pendaftaran Pra SPMB Kota Tangerang 2026 Jenjang SD

Jumat, 10 April 2026 | 18:26

Pemerintah Kota Tangerang resmi mengumumkan pelaksanaan Pra Sistem Penerimaan Murid Baru (Pra SPMB) tahun 2026 untuk jenjang Sekolah Dasar (SD), mulai 13 April hingga 8 Juli 2026

BANDARA
Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Kamis, 9 April 2026 | 17:16

Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill