Connect With Us

Bedeng Pekerja Proyek di Cibodas Tangerang Terbakar Gegara Korsleting Listrik

Rangga Agung Zuliansyah, Yanto | Minggu, 7 April 2024 | 02:14

Bedeng pekerja proyek bangunan di Jalan Cisadane, Kelurahan Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Sabtu 06 April 2024, malam. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran melanda bedeng pekerja proyek bangunan di Jalan Cisadane, Kelurahan Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Sabtu 06 April 2024, malam.

Slamet, seorang warga sekitar menjelaskan kebakaran tersebut terjadi pada pukul 20.51 WIB. Api yang membakar bangunan semi permanen itu membumbung tinggi hingga membuat saluran listrik putus. Warga sekitar pun sempat panik.

"Tadi kami melihat api besar banget sampai saluran listrik ikut terbakar dan mengeluarkan percikan api. Penyebabnya gara-gara korsleting listrik," ujarnya.

Untuk memadamkan api, BPBD Kota Tangerang mengerahkan sebanyak 18 personel dengan 3 unit armada pemadam dari UPT Cibodas dan 2 unit dari Mako. Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 22.00 WIB.

Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Namun kerugian ditaksir mencapai Rp10 juta. Kasus kebakaran masih dalam penyelidikan pihak Kepolisian.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Dindik Kabupaten Tangerang Bakal Relokasi Sekolah di Zona Rawan Bencana

Dindik Kabupaten Tangerang Bakal Relokasi Sekolah di Zona Rawan Bencana

Kamis, 7 Mei 2026 | 13:54

Dinas Pendidikan (Dindik) Kabupaten Tangerang berencana merelokasi atau memindahkan sekolah-sekolah jenjang SD dan SMP yang berada di zona rawan bencana di wilayahnya.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill