Connect With Us

Bedeng Pekerja Proyek di Cibodas Tangerang Terbakar Gegara Korsleting Listrik

Rangga Agung Zuliansyah, Yanto | Minggu, 7 April 2024 | 02:14

Bedeng pekerja proyek bangunan di Jalan Cisadane, Kelurahan Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Sabtu 06 April 2024, malam. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran melanda bedeng pekerja proyek bangunan di Jalan Cisadane, Kelurahan Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Sabtu 06 April 2024, malam.

Slamet, seorang warga sekitar menjelaskan kebakaran tersebut terjadi pada pukul 20.51 WIB. Api yang membakar bangunan semi permanen itu membumbung tinggi hingga membuat saluran listrik putus. Warga sekitar pun sempat panik.

"Tadi kami melihat api besar banget sampai saluran listrik ikut terbakar dan mengeluarkan percikan api. Penyebabnya gara-gara korsleting listrik," ujarnya.

Untuk memadamkan api, BPBD Kota Tangerang mengerahkan sebanyak 18 personel dengan 3 unit armada pemadam dari UPT Cibodas dan 2 unit dari Mako. Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 22.00 WIB.

Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Namun kerugian ditaksir mencapai Rp10 juta. Kasus kebakaran masih dalam penyelidikan pihak Kepolisian.

TANGSEL
Percepat Penanganan Krisis Sampah, KLH Kawal Progres Penataan TPA Cipeucang

Percepat Penanganan Krisis Sampah, KLH Kawal Progres Penataan TPA Cipeucang

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:11

Upaya Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dalam menata sistem pengelolaan sampah mendapat atensi langsung dari pemerintah pusat.

NASIONAL
Tak Perlu ke Luar Negeri, Gatam Institute Eka Hospital Sukses Tangani 100 Operasi Lutut Robotik

Tak Perlu ke Luar Negeri, Gatam Institute Eka Hospital Sukses Tangani 100 Operasi Lutut Robotik

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:01

Gatam Institute Eka Hospital berhasil mencatatkan penanganan 100 operasi Total Knee Replacement (TKR) atau penggantian sendi lutut, dengan menggunakan teknologi robotik Velys.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill