Connect With Us

Toko Bangunan di Jayanti Tangerang Ludes Terbakar Diduga Korsleting Listrik

Yanto | Senin, 21 Oktober 2024 | 13:33

Kebakaran toko bangunan di Kampung Gembong, RT 01/01, Desa Gembong, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, Senin 21 Oktober 2024, dini hari. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit toko bangunan ludes terbakar di Kampung Gembong, RT 01/01, Desa Gembong, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, Senin 21 Oktober 2024, dini hari.

Berdasarkan laporan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang, diduga kebakaran bermula dari adanya korsleting listrik.

Kemudian, api dengan cepat menjalar ke bangunan toko. Api semakin besar akibat tiupan angin yang kencang di lokasi.

Warga setempat yang melihat api berkobar langsung melaporkannya kepada petugas pada pukul 02.19 WIB.

Proses pemadaman berlangsung hingga pukul 03.40 WIB, oleh BPBD Kabupaten Tangerang yang menerjunkan 1 unit mobil pemadam dan 5 personel.

Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Sementara kerugian barang-barang material bahan bangunan yang terbakar masih dihitung.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

PROPERTI
Rumah Gratis untuk Guru hingga Milenial, PKP Siap Salurkan 250 Unit di Tangerang

Rumah Gratis untuk Guru hingga Milenial, PKP Siap Salurkan 250 Unit di Tangerang

Kamis, 16 Oktober 2025 | 07:48

Kabar gembira bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) di Tangerang. Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) akan menyalurkan 250 unit rumah layak huni secara gratis yang diprioritaskan untuk kalangan profesional bergaji rendah

OPINI
Asap Rokok di Lingkungan Sekolah: Potret Gagalnya Pendidikan Karakter

Asap Rokok di Lingkungan Sekolah: Potret Gagalnya Pendidikan Karakter

Kamis, 16 Oktober 2025 | 20:24

Pagi hari di sekolah seharusnya dipenuhi aroma semangat belajar. Tapi di beberapa sekolah di Banten, udara pagi justru bercampur dengan asap rokok murahan yang melayang pelan di antara tawa para siswa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill