Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi
Jumat, 18 September 2026 | 20:40
Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.
TANGERANGNEWS.com-Kebakaran melanda Pondok Pesantren (Ponpes) modern Daar El-Qolam 2 yang berlokasi di Kampung Gintung, RT 07/02, Desa Pasir Gintung, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, Rabu 30 Oktober 2024.
Insiden kebakaran itu terjadi pada dini hari pukul 02.57 WIB. Akibat dari peristiwa itu, ponpes mengalami kerugian mencapai setengah miliar.
"Penyebabnya arus pendek atau korsleting arus listrik, serta kerugian atas peristiwa itu sebesar Rp500 juta," terang kepala BPBD Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat.
Luas area yang terbakar sekitar 500 meter dengan jumlah kamar yang terdampak sebanyak 14 asrama putri.
BPBD menerjunkan sebanyak 30 personel dan Babinsa setempat untuk berjibaku memadamkan kobaran api itu.
"Untuk armada pemadam ada 5 unit mobil dari Pos Cisoka 1 unit, Pos Balaraja 1 unit, Kabupaten Serang 1 unit dan Kora serang 2 unit mobil Damkar," pungkasnya.
Sementara tidak ada korban jiwa dalam kejadian peristiwa kebakaran itu.
Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.
TODAY TAGDr. Warsito, M.Si. resmi dilantik dan diambil sumpah jabatannya sebagai Rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) masa jabatan 2025–2029.
VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan open house dengan konsep berbeda melalui “Big Days, Open Doors”.
Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews