Connect With Us

Api Melahap 3 Gudang Bahan Kimia dan Plastik di Karawaci Tangerang, 2 jam Belum Padam

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 28 Oktober 2024 | 18:59

Kebakaran tiga unit gudang isi plastik dan bahan kimia di Pergudangan Indoraya, Kelurahan Bojong Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Senin 28 Oktober 2024, sore. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran hebat melanda tiga unit gudang di Pergudangan Indoraya, Kelurahan Bojong Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Senin 28 Oktober 2024, sore.

Peristiwa tersebut terjadi pada sekitar pukul 17.30 WIB. Api yang belum diketahui asal usulnya, melahap gudang berisi plastik dan bahan kimia milik PT Berdikari dan PT Rusindo.

Dari pantauan Tangerangnews, di lokasi api telah membakar seluruh bangunan. Bahkan asap kebakaran yang membumbung tinggi terlihat dari kejauhan.

Sejumlah personel BPBD Kota Tangerang masih terus berupaya memadamkan api. Ada beberapa karyawan gudang hingga petugas Kepolisian masih melakukan pengamanan di lokasi, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Berdasrkan informasi, BPBD Kota Tangerang menerjunkan sebanyak 16 unit armada dan 53 personel. Berasal dari Mako 8 unit dengan 21 personel, UPT Periuk 2 unit dengan 10 personel, UPT Ciledug 1 unit dengan 3 personel, UPT Batuceper 2 unit dengan 6 personel dan UPT Cibodas 3 unit dengan 13 personil.

Petugas sudah sekitar 2 jam lebih melakukan pemadaman, namun api masih belum bisa dijinakkan akibat bahan-bahan yang mudah terbakar di dalam gudang.

BANTEN
Hari Buruh, Gubernur Banten Soroti Dampak AI Terhadap Dunia Kerja

Hari Buruh, Gubernur Banten Soroti Dampak AI Terhadap Dunia Kerja

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:47

Gubernur Banten Andra Sony menyoroti perkembangan teknologi kecerdasan buatan (AI) terhadap dunia Ketenagakerjaan, saat menghadiri peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) di Kabupaten Tangerang, Kamis 1 Mei 2025.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

BANDARA
Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Begini Kesiapan Bandara Soekarno-Hatta Layani Keberangkatan Jemaah Haji 2025

Kamis, 1 Mei 2025 | 20:46

Menyambut musim haji tahun 1446 Hijriah/2025 Masehi, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapan penuh, dalam mendukung kelancaran pelayanan keberangkatan jemaah haji.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill