Connect With Us

Api Melahap 3 Gudang Bahan Kimia dan Plastik di Karawaci Tangerang, 2 jam Belum Padam

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 28 Oktober 2024 | 18:59

Kebakaran tiga unit gudang isi plastik dan bahan kimia di Pergudangan Indoraya, Kelurahan Bojong Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Senin 28 Oktober 2024, sore. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran hebat melanda tiga unit gudang di Pergudangan Indoraya, Kelurahan Bojong Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Senin 28 Oktober 2024, sore.

Peristiwa tersebut terjadi pada sekitar pukul 17.30 WIB. Api yang belum diketahui asal usulnya, melahap gudang berisi plastik dan bahan kimia milik PT Berdikari dan PT Rusindo.

Dari pantauan Tangerangnews, di lokasi api telah membakar seluruh bangunan. Bahkan asap kebakaran yang membumbung tinggi terlihat dari kejauhan.

Sejumlah personel BPBD Kota Tangerang masih terus berupaya memadamkan api. Ada beberapa karyawan gudang hingga petugas Kepolisian masih melakukan pengamanan di lokasi, untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Berdasrkan informasi, BPBD Kota Tangerang menerjunkan sebanyak 16 unit armada dan 53 personel. Berasal dari Mako 8 unit dengan 21 personel, UPT Periuk 2 unit dengan 10 personel, UPT Ciledug 1 unit dengan 3 personel, UPT Batuceper 2 unit dengan 6 personel dan UPT Cibodas 3 unit dengan 13 personil.

Petugas sudah sekitar 2 jam lebih melakukan pemadaman, namun api masih belum bisa dijinakkan akibat bahan-bahan yang mudah terbakar di dalam gudang.

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

TEKNO
Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:15

Banyak investor tertarik membeli aset crypto hanya karena melihat harga yang sedang naik. Padahal, keputusan investasi yang baik berdasarkan analisis fundamental.

TANGSEL
Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:11

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menganggarkan dana sebesar Rp19,95 miliar pada Tahun Anggaran 2026 untuk sewa kendaraan dinas. Hal tersebut pun langsung memicu perhatian publik.

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill