Connect With Us

3 Kios di Jatiuwung Ludes Terbakar Akibat Kompor Gas Bocor

Yanto | Senin, 28 Oktober 2024 | 17:41

Petuass BPBD berupaya memadamkan kios yang terbakar di Jalan Kampung Cikoneng Hilir, Kelurahan Gandasari, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, Senin 28 Oktober 2024, siang. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWA.com-Tiga unit bangunan kios ludes terbakar diduga akibat kompor gas bocor di Jalan Kampung Cikoneng Hilir, Kelurahan Gandasari, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, Senin 28 Oktober 2024.

Kamal, Komandan Regu BPBD Kota Tangerang menyampaikan pihaknya laporan dari warga ada sebuah bangunan terbakar pada pukul 10.44 WIB.

"Tadi siang kami mendapat laporan, kalau terjadi kebakaran di wilayah Cikoneng, kebakaran yang menghanguskan 3 unit bangunan. Dugaan sementara akibat kompor gas bocor," ujarnya.

Api dari salah satu kios membesar hingga merembet ke bangunan yang berada di sebelahnya.

Untuk memadamkan api, BPBD mengerahkan 4 unit armada pemadam dan 14 personel ke lokasi.

Beruntung dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa ataupun luka-luka. Tim BPBD berhasil menangani kobaran api dengan cepat. 

“Sekira pukul 11.39 WIB, api berhasil dipadamkan. Tidak ada korban jiwa, sedangkan kerugian tidak bisa ditaksir," imbuhnya.

NASIONAL
Gandeng 7 Pengembang, Proyek MRT Fase 2 Kembangan-Balaraja Resmi Dimulai

Gandeng 7 Pengembang, Proyek MRT Fase 2 Kembangan-Balaraja Resmi Dimulai

Rabu, 4 Februari 2026 | 19:48

Kabar gembira bagi para komuter yang setiap hari berkutat dengan kemacetan di perbatasan Banten dan Jakarta. Proyek MRT Lintas Timur–Barat Fase 2 rute Kembangan–Balaraja resmi memasuki babak baru.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

BISNIS
Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 23:00

Kota Tangerang baru saja kedatangan primadona baru di dunia kuliner dan buah tangan. Kopi Tangerang Cap Jembatan Berendeng (CJB) hadir sebagai ikon oleh-oleh yang lahir dari semangat edukasi dan kewirausahaan anak muda.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill