Connect With Us

3 Kios di Jatiuwung Ludes Terbakar Akibat Kompor Gas Bocor

Yanto | Senin, 28 Oktober 2024 | 17:41

Petuass BPBD berupaya memadamkan kios yang terbakar di Jalan Kampung Cikoneng Hilir, Kelurahan Gandasari, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, Senin 28 Oktober 2024, siang. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWA.com-Tiga unit bangunan kios ludes terbakar diduga akibat kompor gas bocor di Jalan Kampung Cikoneng Hilir, Kelurahan Gandasari, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, Senin 28 Oktober 2024.

Kamal, Komandan Regu BPBD Kota Tangerang menyampaikan pihaknya laporan dari warga ada sebuah bangunan terbakar pada pukul 10.44 WIB.

"Tadi siang kami mendapat laporan, kalau terjadi kebakaran di wilayah Cikoneng, kebakaran yang menghanguskan 3 unit bangunan. Dugaan sementara akibat kompor gas bocor," ujarnya.

Api dari salah satu kios membesar hingga merembet ke bangunan yang berada di sebelahnya.

Untuk memadamkan api, BPBD mengerahkan 4 unit armada pemadam dan 14 personel ke lokasi.

Beruntung dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa ataupun luka-luka. Tim BPBD berhasil menangani kobaran api dengan cepat. 

“Sekira pukul 11.39 WIB, api berhasil dipadamkan. Tidak ada korban jiwa, sedangkan kerugian tidak bisa ditaksir," imbuhnya.

NASIONAL
Siap-siap, Ini Jadwal Pembelian Tiket Kereta untuk Lebaran 2026

Siap-siap, Ini Jadwal Pembelian Tiket Kereta untuk Lebaran 2026

Selasa, 13 Januari 2026 | 19:56

PT Kereta Api Indonesia (KAI) mulai mengumumkan jadwal pembelian tiket kereta api untuk angkutan Lebaran 2026.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

TANGSEL
Bermasalah Soal Perizinan, Pemkab Bogor Hentikan Olah Sampah dari Tangsel di Cileungsi

Bermasalah Soal Perizinan, Pemkab Bogor Hentikan Olah Sampah dari Tangsel di Cileungsi

Rabu, 14 Januari 2026 | 09:43

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor menghentikan sementara aktivitas pengolahan sampah domestik yang dikirim dari Kota Tangerang Selatan (Tangsel) ke Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill