Connect With Us

Kebakaran Hebat Melanda Lapak Limbah di Green Lake Tangerang, Warga Panik Evakuasi Barang

Yanto | Senin, 2 September 2024 | 00:15

Petugas berupaya memadamkan kebakaran lapak limbah kayu di Green Lake City, Cipondoh, Kota Tangerang, Minggu 1 September 2024, malam. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah lapak limbah kayu di Jalan H Mansyur, kawasan Green Lake City, Kelurahan Gondrong, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang ludes terbakar, Minggu 01 September 2024, malam.

Peristiwa kebakaran tersebut sempat menghebohkan pengendara lalu lintas dan warga sekitar, hingga sempat mengevakuasi barang-barang mereka.

Berdasarkan informasi warga, kebakaran melanda sebuah lapak limbah kayu yang sebelumnya bekas tempat penjualan sapi kurban. Namun lapak tersebut sudah lama ditinggal.

Linda, warga sekitar menceritakan api yang belum diketahui secara pasti sumbernya itu membesar lalu merambat ke bahan-bahan yang mudah terbakar di bagian sekitar bangunan.

"Tadi api langsung besar habis Isya. Yang menyebabkan, kita juga tidak tahu, tiba-tiba api sudah besar. Makanya kita yang berdekatan dengan lokasi langsung mengamankan bahan-bahan yang ada di dalam rumah, takutnya merambat, " ujarnya.

Sementara itu, Sarpa Wasesa, Kepala Seksi Logistik BPBD Kota Tangerang menjelaskan pihaknya sempat kesulitan dalam memadamkan api karena sumber air yang minim.

"Ini yang terbakar lapak yang terbuat dari kayu. Kita kesulitan masalah air, karena di sungai samping airnya menipis. Untuk korban jiwa Alhamdulillah tidak ada," jelasnya.

BPBD kota Tangerang mengerahkan 12 armada pemadam kebakaran, satu unit dari Gren Lake dan DKI Jakarta, hingga melibatkan 65 personel.

"Api masih berusaha dipadamkan, untuk penyebabnya masih dalam penyelidikan pihak Kepolisian," imbuhnya.

KAB. TANGERANG
ASN Terlibat Jaringan Narkoba, Pemkab Tangerang Bakal Tes Urine Seluruh Pegawainya

ASN Terlibat Jaringan Narkoba, Pemkab Tangerang Bakal Tes Urine Seluruh Pegawainya

Jumat, 7 November 2025 | 14:35

Usai terungkapnya dugaan keterlibatan seorang aparatur sipil negara (ASN) Kecamatan Legok dalam jaringan peredaran narkotika antarprovinsi, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana melakukan tes urine secara menyeluruh

BANTEN
Andra Soni Jenguk Anak Baduy Korban Begal di Jakarta

Andra Soni Jenguk Anak Baduy Korban Begal di Jakarta

Jumat, 7 November 2025 | 22:55

Gubernur Banten Andra Soni menjenguk Revan, 16, warga Baduy Dalam, Banten, yang menjadi korban perampokan dan kekerasan di Jakarta.

BISNIS
382 Nasabah BTPN Syariah Diberangkatkan Umrah Gratis

382 Nasabah BTPN Syariah Diberangkatkan Umrah Gratis

Jumat, 7 November 2025 | 22:40

Sebuah momen haru mewarnai keberangkatan 382 peserta menuju Tanah Suci melalui Program Umrah Satu Pesawat yang diselenggarakan oleh BTPN Syariah.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill