Connect With Us

Kebakaran Hebat Melanda Lapak Limbah di Green Lake Tangerang, Warga Panik Evakuasi Barang

Yanto | Senin, 2 September 2024 | 00:15

Petugas berupaya memadamkan kebakaran lapak limbah kayu di Green Lake City, Cipondoh, Kota Tangerang, Minggu 1 September 2024, malam. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah lapak limbah kayu di Jalan H Mansyur, kawasan Green Lake City, Kelurahan Gondrong, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang ludes terbakar, Minggu 01 September 2024, malam.

Peristiwa kebakaran tersebut sempat menghebohkan pengendara lalu lintas dan warga sekitar, hingga sempat mengevakuasi barang-barang mereka.

Berdasarkan informasi warga, kebakaran melanda sebuah lapak limbah kayu yang sebelumnya bekas tempat penjualan sapi kurban. Namun lapak tersebut sudah lama ditinggal.

Linda, warga sekitar menceritakan api yang belum diketahui secara pasti sumbernya itu membesar lalu merambat ke bahan-bahan yang mudah terbakar di bagian sekitar bangunan.

"Tadi api langsung besar habis Isya. Yang menyebabkan, kita juga tidak tahu, tiba-tiba api sudah besar. Makanya kita yang berdekatan dengan lokasi langsung mengamankan bahan-bahan yang ada di dalam rumah, takutnya merambat, " ujarnya.

Sementara itu, Sarpa Wasesa, Kepala Seksi Logistik BPBD Kota Tangerang menjelaskan pihaknya sempat kesulitan dalam memadamkan api karena sumber air yang minim.

"Ini yang terbakar lapak yang terbuat dari kayu. Kita kesulitan masalah air, karena di sungai samping airnya menipis. Untuk korban jiwa Alhamdulillah tidak ada," jelasnya.

BPBD kota Tangerang mengerahkan 12 armada pemadam kebakaran, satu unit dari Gren Lake dan DKI Jakarta, hingga melibatkan 65 personel.

"Api masih berusaha dipadamkan, untuk penyebabnya masih dalam penyelidikan pihak Kepolisian," imbuhnya.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BISNIS
Ladang Cuan Baru, Anak Muda Tangerang Didorong Manfaatkan Affiliate Marketing

Ladang Cuan Baru, Anak Muda Tangerang Didorong Manfaatkan Affiliate Marketing

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Pesatnya pertumbuhan ekosistem ekonomi digital di Indonesia membuka lebar keran peluang baru bagi masyarakat untuk mendulang penghasilan.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill