Connect With Us

Kebakaran Hebat Melanda Lapak Limbah di Green Lake Tangerang, Warga Panik Evakuasi Barang

Yanto | Senin, 2 September 2024 | 00:15

Petugas berupaya memadamkan kebakaran lapak limbah kayu di Green Lake City, Cipondoh, Kota Tangerang, Minggu 1 September 2024, malam. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah lapak limbah kayu di Jalan H Mansyur, kawasan Green Lake City, Kelurahan Gondrong, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang ludes terbakar, Minggu 01 September 2024, malam.

Peristiwa kebakaran tersebut sempat menghebohkan pengendara lalu lintas dan warga sekitar, hingga sempat mengevakuasi barang-barang mereka.

Berdasarkan informasi warga, kebakaran melanda sebuah lapak limbah kayu yang sebelumnya bekas tempat penjualan sapi kurban. Namun lapak tersebut sudah lama ditinggal.

Linda, warga sekitar menceritakan api yang belum diketahui secara pasti sumbernya itu membesar lalu merambat ke bahan-bahan yang mudah terbakar di bagian sekitar bangunan.

"Tadi api langsung besar habis Isya. Yang menyebabkan, kita juga tidak tahu, tiba-tiba api sudah besar. Makanya kita yang berdekatan dengan lokasi langsung mengamankan bahan-bahan yang ada di dalam rumah, takutnya merambat, " ujarnya.

Sementara itu, Sarpa Wasesa, Kepala Seksi Logistik BPBD Kota Tangerang menjelaskan pihaknya sempat kesulitan dalam memadamkan api karena sumber air yang minim.

"Ini yang terbakar lapak yang terbuat dari kayu. Kita kesulitan masalah air, karena di sungai samping airnya menipis. Untuk korban jiwa Alhamdulillah tidak ada," jelasnya.

BPBD kota Tangerang mengerahkan 12 armada pemadam kebakaran, satu unit dari Gren Lake dan DKI Jakarta, hingga melibatkan 65 personel.

"Api masih berusaha dipadamkan, untuk penyebabnya masih dalam penyelidikan pihak Kepolisian," imbuhnya.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BANTEN
Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:46

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mulai mengusulkan perampingan dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

SPORT
Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Jumat, 22 Mei 2026 | 14:49

Pertandingan pekan terakhir atau jornada ke-34 BRI Super League 2025/26 antara Persita Tangerang melawan Persis Solo dipastikan berlangsung tanpa penonton.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill