Connect With Us

Tangki Solar Keluar Api, Truk Ludes Terbakar di Gerbang Tol Balaraja Timur Tangerang

Yanto | Kamis, 22 Agustus 2024 | 18:27

Petugas memadamkan kebakaran truk di Gerbang Tol Balaraja Timur, Kabupaten Tangerang, Kamis 22 Agustus 2024, siang. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit truk ludes terbakar setelah tangki solar mengeluarkan percikan api di Gerbang Tol Balaraja Timur Km 35, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, Kamis 22 Agustus 2024, siang.

Berdasarkan laporan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang, awalnya truk dengan Nopol A-8275-XW tanpa muatan itu hendak masuk ke Tol Jakarta-Tangerang melalui Gerbang Tol Balaraja Timur, pukul 14.00 WIB. 

Tiba-tiba saja tangki solar yang berada di sebelah kanan truk yang mengeluarkan percikan api. Kemudian api menjalar ke badan truk yang dikemudikan oleh Rukman tersebut. Tiupan angin yang kencang di lokasi membuat api semakin besar.

Kebakaran membuat pengendara lainnya panik, hingga petugas Tol menghubungi pemadam kebakaran. Penanganan kebakaran dilakukan oleh tim pemadam kebakaran dari Pos Tigaraksa dan Pos Balaraja

Petugas yang berjumlah tujuh personel lapangan dengan cepat memadamkan api yang sudah menjalar ke badan truk tersebut, hingga selesai pukul 14.35 WIB. 

Kebakaran menyisakan truk hingga tersisa kerangkanya saja. Insiden itu juga sempat menyebabkan kemacetan panjang di Gerbang Tol Balaraja.

PROPERTI
Sinar Mas Land Luncurkan Klaster Mewah Gaya American Classic Mulai Rp1,3 Miliar

Sinar Mas Land Luncurkan Klaster Mewah Gaya American Classic Mulai Rp1,3 Miliar

Kamis, 3 September 2026 | 19:03

Pasar rumah tapak di kawasan Jabodetabek menunjukkan daya tahan yang positif sepanjang tahun 2026. Berdasarkan riset Leads Property, penjualan rumah tapak di wilayah ini mencapai 2.585 unit pada kuartal II 2026

KAB. TANGERANG
Belum 24 Jam Dicor Sudah Retak, Proyek Jalan di Sepatan Dibongkar Ulang

Belum 24 Jam Dicor Sudah Retak, Proyek Jalan di Sepatan Dibongkar Ulang

Jumat, 4 September 2026 | 19:23

Jalan Raya Gardu Tanah Merah atau Jalan Pisangan Pakuhaji di Desa Kayu Agung, Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, terpaksa dibongkar ulang menggunakan ekskavator meskipun proses pengecorannya belum sepenuhnya selesai.

KOTA TANGERANG
Dinkes Kota Tangerang Temukan 5 Kasus Kesehatan Paling Banyak pada Anak Sekolah

Dinkes Kota Tangerang Temukan 5 Kasus Kesehatan Paling Banyak pada Anak Sekolah

Jumat, 4 September 2026 | 13:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus memperluas pelaksanaan program Cek Kesehatan Gratis (CKG) bagi anak usia sekolah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill