Connect With Us

2 Mobil Terparkir di Garasi Warga Pinang Tangerang Tiba-tiba Terbakar Sampai Ludes

Yanto | Senin, 19 Agustus 2024 | 20:57

Dua unit mobil warga ludes terbakar diduga akibat korsleting listrik di Kelurahan Panunggangan Utara, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Senin 19 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Dua unit mobil yang terparkir di garasi rumah warga di Kelurahan Panunggangan Utara, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, tiba-tiba saja mengeluarkan api hingga ludes terbakar, Senin 19 Agustus 2024.

Komandan Regu BPBD Pos Pinang Heriyanto menjelaskan kebakaran terjadi pada pukul 15.45 WIB itu. Mobil yang terbakar yakni merk Avanza berwarna silver nopol B-1426-VKB dan mobil Calya warna merah nopol B-1281-VQG.

"Kami dapat laporan mobil terbakar jenis Avanza milik Wahyu, 45, dan mobil Calya milik Turheli, 32," ujarnya.

Berdasarkan kronologi warga setempat, kedua mobil itu itu tengah diparkir berdekatan di garasi. Namun diduga terjadi korsleting listrik pada kabel body di salah satu mobil tersebut. Akhirnya mobil terbakar dan merembet ke mobil lainnya.

"Dugaan awal yang saya terima karena korsleting listrik," kata Heriyanto.

Untuk memadamkan api, BPBD Pos Pinang mengerahkan tiga armada pemadam kebakaran dan 15 personel.

OPINI
Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:37

‎Kematian di Gaza tak hanya datang dari peluru dan bom. Seorang pria dan seorang anak meregang nyawa akibat runtuhnya bangunan karena cuaca ekstrem. Hingga kini, total 19 korban tewas akibat tertimbun puing telah dibawa ke rumah sakit.

TEKNO
Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Selasa, 13 Januari 2026 | 20:37

PT Wahana Makmur Sejati (WMS) membuka awal tahun dengan menghadirkan penyegaran di segmen skutik 125 cc. Melalui gelaran Regional Public Launching, resmi memperkenalkan All New Honda Vario 125

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

BANTEN
Investasi Sektor Hilirisasi Banten Tembus Rp41,3 Triliun pada 2025

Investasi Sektor Hilirisasi Banten Tembus Rp41,3 Triliun pada 2025

Jumat, 16 Januari 2026 | 21:41

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mencatat sepanjang tahun 2025 (Januari–Desember), realisasi investasi berhasil menembus angka Rp130,2 triliun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill