Connect With Us

Gudang Limbah Plastik dan 2 Mobil Pikap Ludes Terbakar di Tanah Gocap Tangerang

Yanto | Sabtu, 20 Juli 2024 | 06:44

Petugas memadamkan api yang membakar gudang limbah plastik di Tanah Gocap, Karawaci, Kota Tangerang, Jumat 19 Juli 2024, malam. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit gudang limbah plastik dan dua unit mobil pikap ludes terbakar di kawasan Tanah Gocap, Jalan Imam Bonjol, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Jumat 19 Juli 2024, sekitar pukul 22.30 WIB.

Komandan Regu BPBD Kota Tangerang Kamal menjelaskan kebakaran terjadi pada gudang limbah plastik yang berlokasi di belakang Universitas Budhi Darma saat ditinggal pemiliknya.

"Iya tadi ada warga laporan, sebuah gudang kebakaran besar, sama dua mobil milik korban juga terbakar lalu kita menuju lokasi," ujar Kamal.

BPBD Kota Tangerang mengerahkan 12 unit mobil pemadam kebakaran dari 3 UPT Cibodas, 5 unit Mako BPBD kota Tangerang, 2 Unit UPT Periuk, 3 Unit batu ceper.

"BPBD berhasil memadamkan api selama tiga jam, hingga pukul 1.46 WIB," tambahnya.

Selanjutnya, untuk kerugian dan penyebabnya belum diketahui karnalantaran pemilik gudang tersebut tidak ada di tempat. Insiden ini masih dalam penyelidikan pihak Kepolisian.

KOTA TANGERANG
Satpol PP Kota Tangerang Bakal Patroli Awasi Rumah Makan dan Tempat Hiburan yang Langgar Jam Operasional

Satpol PP Kota Tangerang Bakal Patroli Awasi Rumah Makan dan Tempat Hiburan yang Langgar Jam Operasional

Rabu, 18 Februari 2026 | 22:28

Pemerintah Kota ( Pemkot) Tangerang resmi menerbitkan aturan pembatasan jam operasional rumah makan dan tempat hiburan selama Ramadan 1447 Hijriah.

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill