Connect With Us

Gudang Kimia di Pantai Indah Dadap Tangerang Terbakar, 5 Luka-luka

Fahrul Dwi Putra, Yanto | Jumat, 16 Agustus 2024 | 21:32

Gudang kimia di kawasan Pergudangan Pantai Indah Dadap (PID), Blok HI No. 8, Kelurahan Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, pada Jumat, 16 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto )

TANGERANGNEWS.com– Kebakaran hebat melanda sebuah gudang kimia di kawasan Pergudangan Pantai Indah Dadap (PID), Blok HI No. 8, Kelurahan Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, pada Jumat, 16 Agustus 2024. 

Insiden ini menyebabkan lima orang mengalami luka bakar akibat ledakan yang diduga berasal dari fenomena backdraft.

Laporan kebakaran diterima oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang pada pukul 13:20 WIB. 

Setelah mendapatkan laporan, tim pemadam kebakaran segera dikerahkan ke lokasi. 

Sejumlah unit dari berbagai pos diturunkan untuk menangani kebakaran, antara lain 1 unit Kosambi, 1 unit Pakuhaji, 1 unit Sepatan, 1 unit Kelapa Dua, dan 2 unit Mako Curug.

Tim pemadam tiba di tempat kejadian pada pukul 13:35 WIB. Setibanya tim pemadam di lokasi, api masih berkobar hebat. 

Diketahui, Api membakar empat gudang penyimpanan bahan kimia, termasuk tiner. 

Sementara itu, situasi di sekitar gudang dilaporkan aman dan tidak ada perambatan api ke area lain, petugas difokuskan untuk memadamkan titik api yang belum sepenuhnya padam.

Adapun penyebab pasti kebakaran masih belum diketahui, sementara investigasi lebih lanjut sedang dilakukan oleh pihak berwenang. 

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

KAB. TANGERANG
Waduh! Apindo Sebut Bakal Terjadi PHK Massal di Tangerang Jika UMK 2026 Rp5,21 Juta

Waduh! Apindo Sebut Bakal Terjadi PHK Massal di Tangerang Jika UMK 2026 Rp5,21 Juta

Rabu, 7 Januari 2026 | 23:23

Kenaikan upah minimum kota/kabupaten (UMK) Tangerang pada 2026 dinilai berpotensi memicu gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) massal di sejumlah perusahaan.

SPORT
Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Rabu, 7 Januari 2026 | 12:41

Persita Tangerang resmi menambah amunisi baru pada bursa transfer paruh kedua BRI Super League 2025/2026 dengan mendatangkan gelandang asal Spanyol, Ramon Bueno.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill