Connect With Us

Gudang Kimia di Pantai Indah Dadap Tangerang Terbakar, 5 Luka-luka

Fahrul Dwi Putra, Yanto | Jumat, 16 Agustus 2024 | 21:32

Gudang kimia di kawasan Pergudangan Pantai Indah Dadap (PID), Blok HI No. 8, Kelurahan Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, pada Jumat, 16 Agustus 2024. (@TangerangNews / Yanto )

TANGERANGNEWS.com– Kebakaran hebat melanda sebuah gudang kimia di kawasan Pergudangan Pantai Indah Dadap (PID), Blok HI No. 8, Kelurahan Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, pada Jumat, 16 Agustus 2024. 

Insiden ini menyebabkan lima orang mengalami luka bakar akibat ledakan yang diduga berasal dari fenomena backdraft.

Laporan kebakaran diterima oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang pada pukul 13:20 WIB. 

Setelah mendapatkan laporan, tim pemadam kebakaran segera dikerahkan ke lokasi. 

Sejumlah unit dari berbagai pos diturunkan untuk menangani kebakaran, antara lain 1 unit Kosambi, 1 unit Pakuhaji, 1 unit Sepatan, 1 unit Kelapa Dua, dan 2 unit Mako Curug.

Tim pemadam tiba di tempat kejadian pada pukul 13:35 WIB. Setibanya tim pemadam di lokasi, api masih berkobar hebat. 

Diketahui, Api membakar empat gudang penyimpanan bahan kimia, termasuk tiner. 

Sementara itu, situasi di sekitar gudang dilaporkan aman dan tidak ada perambatan api ke area lain, petugas difokuskan untuk memadamkan titik api yang belum sepenuhnya padam.

Adapun penyebab pasti kebakaran masih belum diketahui, sementara investigasi lebih lanjut sedang dilakukan oleh pihak berwenang. 

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

KOTA TANGERANG
Dihibahkan Kemenkum, 6,3 Hektare Lahan di Kota Tangerang Bakal Jadi Sekolah Rakyat

Dihibahkan Kemenkum, 6,3 Hektare Lahan di Kota Tangerang Bakal Jadi Sekolah Rakyat

Kamis, 18 Juni 2026 | 20:31

Kementerian Sosial (Kemensos) resmi menerima hibah lahan seluas kurang lebih 6,3 hektare atau sekitar 63.000 meter persegi dari Kementerian Hukum (Kemenkum).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill