Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong
Minggu, 5 April 2026 | 14:06
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
TANGERANGNEWS.com-Petugas BPBD Kabupaten Tangerang berhasil memadamkan kebakaran besar yang melanda PT Kobe Boga Utama, pabrik produksi tepung bumbu di Jalan Jatake Industrial Estate, Kelurahan Sukadamai, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Minggu 07 Juli 2024.
Komandan BPBD Kabupaten Tangerang Oni Sahroni pihaknya mendapatkan laporan kebakaran dari seorang security sekitar pukul 13.15 WIB. Lalu tim pemadam menuju lokasi kejadian,.
"Saat kebakaran terjadi, pabrik dalam kondisi libur, jadi tidak ada korban jiwa. Sumber api belum diketahui awalnya, saat kami tiba di lokasi api sudah membesar," jelasnya.
Api berhasil dipadamkan sekitar 4 jam kemudian dengan mengerahkan 6 unit arrmada pemadam kebakaran dan 30 ersonel.
"Kebakaran diatasi setelah 4 jam dan dilakukan pendinginan," katanya.
Untuk penyebab kebakaran dan kerugian belum diketahui secara rinci. Peristiwa tersebut masih dalam penyelidikan pihak Kepolisian.
"Masih dalam penyelidikan, ditambah pemilik perusahaan juga tidak mau berbicara mengenai peristiwa ini," imbuh Oni.
TODAY TAGAkhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
PT PLN (Persero) mulai menjalankan program bertajuk Clean Energy Day sebagai bagian dari upaya mendorong efisiensi energi sekaligus mengurangi emisi karbon.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews