Connect With Us

Kebakaran Pabrik Tepung Bumbu Kobe di Tangerang Padam Setelah 4 Jam

Yanto | Minggu, 7 Juli 2024 | 23:58

Kebakaran PT Kobe Boga Utama, pabrik produksi tepung di Jalan Jatake Industrial Estate, Kelurahan Sukadamai, Kecamatan Cikupa, kabupaten Tangerang, Minggu 07 Juli 2024. (TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Petugas BPBD Kabupaten Tangerang berhasil memadamkan kebakaran besar yang melanda PT Kobe Boga Utama, pabrik produksi tepung bumbu di Jalan Jatake Industrial Estate, Kelurahan Sukadamai, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Minggu 07 Juli 2024.

Komandan BPBD Kabupaten Tangerang Oni Sahroni pihaknya mendapatkan laporan kebakaran dari seorang security sekitar pukul 13.15 WIB. Lalu tim pemadam menuju lokasi kejadian,.

"Saat kebakaran terjadi, pabrik dalam kondisi libur, jadi tidak ada korban jiwa. Sumber api belum diketahui awalnya, saat kami tiba di lokasi api sudah membesar," jelasnya.

Api berhasil dipadamkan sekitar 4 jam kemudian dengan mengerahkan 6 unit arrmada pemadam kebakaran dan 30 ersonel.

"Kebakaran diatasi setelah 4 jam dan dilakukan pendinginan," katanya.

Untuk penyebab kebakaran dan kerugian belum diketahui secara rinci. Peristiwa tersebut masih dalam penyelidikan pihak Kepolisian.

"Masih dalam penyelidikan, ditambah pemilik perusahaan juga tidak mau berbicara mengenai peristiwa ini," imbuh Oni.

TANGSEL
Harga Bawang Merah di Pasar Serpong Tembus Rp60 Ribu per Kg, Pembeli Mulai Berkurang

Harga Bawang Merah di Pasar Serpong Tembus Rp60 Ribu per Kg, Pembeli Mulai Berkurang

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:54

Harga bawang merah di Pasar Serpong, Tangerang Selatan, melonjak dalam beberapa hari terakhir hingga dikeluhkan pedagang maupun pembeli.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

KOTA TANGERANG
Minta Warga Jangan Takut, Wali Kota Tangerang Sebut Pocong Takut dengan Lampu

Minta Warga Jangan Takut, Wali Kota Tangerang Sebut Pocong Takut dengan Lampu

Kamis, 21 Mei 2026 | 20:45

Wali Kota Tangerang Sachrudin mengimbau masyarakat agar tidak mudah percaya maupun terprovokasi isu kemunculan pocong jadi-jadian yang belakangan ramai dibicarakan warga di sejumlah wilayah Kota Tangerang.

BANTEN
Andra Soni Beri Golok Pusaka Banten ke Kemenpora, Bidik Jadi Tuan Rumah PON 2032

Andra Soni Beri Golok Pusaka Banten ke Kemenpora, Bidik Jadi Tuan Rumah PON 2032

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:36

Provinsi Banten menunjukkan keseriusan dan komitmennya untuk menjadi saksi sejarah pesta olahraga terbesar di tanah air.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill