Connect With Us

Kebakaran Pabrik Tepung Bumbu Kobe di Tangerang Padam Setelah 4 Jam

Yanto | Minggu, 7 Juli 2024 | 23:58

Kebakaran PT Kobe Boga Utama, pabrik produksi tepung di Jalan Jatake Industrial Estate, Kelurahan Sukadamai, Kecamatan Cikupa, kabupaten Tangerang, Minggu 07 Juli 2024. (TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Petugas BPBD Kabupaten Tangerang berhasil memadamkan kebakaran besar yang melanda PT Kobe Boga Utama, pabrik produksi tepung bumbu di Jalan Jatake Industrial Estate, Kelurahan Sukadamai, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Minggu 07 Juli 2024.

Komandan BPBD Kabupaten Tangerang Oni Sahroni pihaknya mendapatkan laporan kebakaran dari seorang security sekitar pukul 13.15 WIB. Lalu tim pemadam menuju lokasi kejadian,.

"Saat kebakaran terjadi, pabrik dalam kondisi libur, jadi tidak ada korban jiwa. Sumber api belum diketahui awalnya, saat kami tiba di lokasi api sudah membesar," jelasnya.

Api berhasil dipadamkan sekitar 4 jam kemudian dengan mengerahkan 6 unit arrmada pemadam kebakaran dan 30 ersonel.

"Kebakaran diatasi setelah 4 jam dan dilakukan pendinginan," katanya.

Untuk penyebab kebakaran dan kerugian belum diketahui secara rinci. Peristiwa tersebut masih dalam penyelidikan pihak Kepolisian.

"Masih dalam penyelidikan, ditambah pemilik perusahaan juga tidak mau berbicara mengenai peristiwa ini," imbuh Oni.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

NASIONAL
Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Jumat, 24 April 2026 | 22:02

Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.

PROPERTI
Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Rabu, 22 April 2026 | 16:50

Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill