Connect With Us

Menteri LHK Puji Kecepatan Penanganan kebakaran TPA Rawa Kucing 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 24 November 2023 | 21:05

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menerima kunjungan dari Menteri LHK Siti Nurbaya Bakar di TPA Rawa Kucing, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Rabu, 22 November 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Kecepatan penanganan kebakaran TPA Rawa Kucing, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, menuai pujian dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK).

Hal itu disampaikan Menteri LHK Siti Nurbaya Bakar saat berkunjung ke TPA Rawa Kucing, didampingi oleh Dirjen Pengelolaan Sampah, Limbah dan Bahan Beracun Berbahaya (PSLB3) KLHK Rosa Vivien Ratnawati.

Siti menilai, penanganan yang dilakukan di TPA Rawa Kucing tergolong cepat. Padahal, saat itu di wilayah lain tengah terjadi kebakaran serupa, namun dengan proses penanganan kebakaran yang lebih lama.

Selain itu, dia juga menyebut pihaknya KLHK telah memberikan perhatian dengan mengirimkan bantuan tim Manggala Agni yang berpengalaman terkait kebakaran.

"Sejak hari pertama langsung saya bantu koordinasikan ke Basarnas," tambahnya.

Sementara itu, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengucapkan terima kasih kepada KLHK yang turut memberikan bantuan dalam upaya penanganan kebakaran TPA Rawa Kucing.

Dalam kesempatan itu, Arief juga membeberkan, kebakaran telah melahap 80 persen dari total area TPA seluas 28,84 hektar, dengan proses pemadaman yang memakan waktu hingga 13 hari.

"Cepatnya proses pemadaman tak lepas dari peran berbagai pihak, tak hanya Pemda sekitar namun juga termasuk kementerian dan Basarnas," kata Arief.

BANDARA
InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

Kamis, 12 Juni 2025 | 20:46

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan kesiapan dalam menyambut kepulangan sekitar 200.000 jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam 524 flight.

KOTA TANGERANG
Atasi Lonjakan Antrean, Disdukcapil Kota Tangerang Buka Loket Khusus Legalisir Akta Kelahiran untuk SPMB

Atasi Lonjakan Antrean, Disdukcapil Kota Tangerang Buka Loket Khusus Legalisir Akta Kelahiran untuk SPMB

Jumat, 13 Juni 2025 | 20:50

Dalam rangka mengatasi lonjakan permintaan legalisir Akta Kelahiran yang meningkat signifikan menjelang pendaftaran SMA/SMK, Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangerang membuka empat loket khusus layanan legalisir

PROPERTI
Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Bergaya Modern Colonial, Cek Harganya

Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Bergaya Modern Colonial, Cek Harganya

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:35

Sinar Mas Land hadirkan Klaster Averon di Kota Wisata Cibubur, Jakarta, sebagai pilihan hunian terbaru dengan gaya arsitektur modern colonial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill