Connect With Us

80% Lahan TPA Rawa Kucing Dilalap Api, Pengangkutan Sampah Terhambat

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 22 Oktober 2023 | 16:20

Kondisi terkini TPA Rawa Kucing, Kota Tangerang pascakebakaran, Senin, 23 Oktober 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

LTANGERANGNEWS.com- Sebanyak 80 persen dari 34 hektare lahan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Rawa Kucing dilalap api kebakaran yang terjadi sejak Jumat, 20 Oktober 2023.

Kebakaran baru benar-benar diatasi setelah memakan waktu tiga hari, yakni pada Minggu, 22 Oktober 2023, dan saat ini masih dalam tahap pendinginan.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tihar Sopian mengatakan, layanan pengangkutan sampah milik masyarakat tetap dilakukan meski cukup terhambat.

"Pengangkutan sampah sampai saat ini masih berjalan, walau beberapa keterbatasan tetap terjadi," ujarnya Senin, 23 Oktober 2023.

Lanjut Tihar, pihaknya menerapkan sistem pembatasan antrean terhadap jumlah bentor atau truk pengangkut sampah.

Pasalnya, bentor dan truk pengangkut sampah tidak bisa berada di area TPA dengan jumlah banyak lantaran akan menggangu akses mobilitas para petugas yang menangani api.

Tihar mengimbau agar masyarakat dapat mengolah dan memilah sampahnya sendiri dari rumah. 

"Sehingga, sampah yang masuk ke TPA Rawa Kucing bisa berkurang," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Sebelum Ditemukan Tewas Terborgol, Wanita Muda di Cisauk Pamit Main ke Ancol

Sebelum Ditemukan Tewas Terborgol, Wanita Muda di Cisauk Pamit Main ke Ancol

Jumat, 18 Juli 2025 | 19:50

Kematian wanita muda berinisial AP, 22, di sebuah lahan kosong di Cibogo, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang, menimbulkan duka mendalam bagi keluarga.

PROPERTI
Summarecon Bangun Hotel 18 Lantai Terintegrasi dengan SMS Tangerang

Summarecon Bangun Hotel 18 Lantai Terintegrasi dengan SMS Tangerang

Selasa, 15 Juli 2025 | 22:42

PT Summarecon Agung Tbk membangun hotel terbarunya, Harris Hotel & Convention Serpong untuk melengkapi pengembangan kota terpadu Summarecon Serpong, Tangerang.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

NASIONAL
Vape Picu Kanker Paru, Deteksi Dini dengan Teknologi CT Scan Low Dose

Vape Picu Kanker Paru, Deteksi Dini dengan Teknologi CT Scan Low Dose

Jumat, 18 Juli 2025 | 22:22

Kanker paru-paru menempati peringkat kedua sebagai kanker yang paling banyak diderita di dunia, termasuk Indonesia. Namun penyebab kematiannya menjadi yang paling tinggi dibanding kanker lainnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill