Connect With Us

Kebakaran TPA Rawa Kucing Sebabkan Batuk hingga Sesak Nafas

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 20 Oktober 2023 | 17:18

Kebakaran hebat di TPA Rawa Kucing di Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, diduga akibat cuaca panas ekstrem tak kunjung padam hingga pukul 21.30 WIB, Jumat, 20 Oktober 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Kebakaran besar yang terjadi di TPA Rawa Kucing, Kota Tangerang sejak pukul 14.00 WIB, Jumat, 20 Oktober 2023, menimbulkan dampak terhadap kesehatan, khususnya bagi masyarakat setempat.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang Dini Anggraeni menjelaskan, kebakaran di TPA Rawa Kucing dapat menimbulkan gejala gangguan kesehatan seperti batuk-batuk, pusing, hingga sesak.

Akibatnya, sejumlah petugas pemadam kebakaran pun dikabarkan berjatuhan saat berusaha memadamkan kobaran api.

Dini mengatakan, pihaknya telah menyiapkan ambulans dan Rumah Sakit rujukan, jika dibutuhkan penanganan lebih lanjut atau serius. 

Tak hanya itu, masyarakat yang berada di sekitar TPA Rawa Kucing pun diimbau mengenakan masker selama proses pemadaman masih berlangsung.

"Petugas kesehatan di lapangan telah mendistribusikan masker untuk seluruh petugas, dan warga disekitar TPA Rawa Kucing Kota Tangerang yang tengah berada di lokasi kejadian," katanya.

BANTEN
UMP Banten 2026 Naik Jadi Rp3,1 Juta, Perusahaan Dilarang Bayar di Bawah Upah Minimum

UMP Banten 2026 Naik Jadi Rp3,1 Juta, Perusahaan Dilarang Bayar di Bawah Upah Minimum

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:25

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten resmi menetapkan Upah Minimum Provinsi (UMP) tahun 2026 sebesar Rp3.100.881,40.

HIBURAN
Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 11:35

Sejumlah pusat perbelanjaan besar di wilayah Tangerang memutuskan membatalkan pesta kembang api pada malam pergantian Tahun Baru 2026. Keputusan ini diambil sebagai bentuk empati dan solidaritas terhadap masyarakat di Sumatera

KOTA TANGERANG
UMK Kota Tangerang 2026 Rp 5,3 Juta, Upah Buruh Naik 6,5 Persen

UMK Kota Tangerang 2026 Rp 5,3 Juta, Upah Buruh Naik 6,5 Persen

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:29

Kabar gembira bagi para pekerja di Kota Tangerang. Upah Minimum Kota (UMK) Tangerang tahun 2026 resmi ditetapkan sebesar Rp 5.399.405, atau naik 6,5 persen dibandingkan tahun 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Minat Anak Muda Jadi Peneliti Meningkat, BRIN Buka Lowongan Tiap Tahun

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:29

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) mencatat peningkatan jumlah anak muda yang tertarik menekuni dunia riset dari tahun ke tahun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill