Connect With Us

Kebakaran TPA Rawa Kucing Sebabkan Batuk hingga Sesak Nafas

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 20 Oktober 2023 | 17:18

Kebakaran hebat di TPA Rawa Kucing di Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, diduga akibat cuaca panas ekstrem tak kunjung padam hingga pukul 21.30 WIB, Jumat, 20 Oktober 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Kebakaran besar yang terjadi di TPA Rawa Kucing, Kota Tangerang sejak pukul 14.00 WIB, Jumat, 20 Oktober 2023, menimbulkan dampak terhadap kesehatan, khususnya bagi masyarakat setempat.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang Dini Anggraeni menjelaskan, kebakaran di TPA Rawa Kucing dapat menimbulkan gejala gangguan kesehatan seperti batuk-batuk, pusing, hingga sesak.

Akibatnya, sejumlah petugas pemadam kebakaran pun dikabarkan berjatuhan saat berusaha memadamkan kobaran api.

Dini mengatakan, pihaknya telah menyiapkan ambulans dan Rumah Sakit rujukan, jika dibutuhkan penanganan lebih lanjut atau serius. 

Tak hanya itu, masyarakat yang berada di sekitar TPA Rawa Kucing pun diimbau mengenakan masker selama proses pemadaman masih berlangsung.

"Petugas kesehatan di lapangan telah mendistribusikan masker untuk seluruh petugas, dan warga disekitar TPA Rawa Kucing Kota Tangerang yang tengah berada di lokasi kejadian," katanya.

BISNIS
3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik   

3 Produk Unggulan Turbion, Mampu Berikan Kualitas Bahan Bakar Terbaik  

Rabu, 22 Juli 2026 | 10:38

Apakah diantara kalian sudah ada yang pernah dengar merk pasar Turbion? Merk ini merupakan suatu brand pasar yang bergerak dibidang industri dan menawarkan aneka pilihan bahan bakar minyak. Turbion menawarkan beberapa produk berkualitas

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

TEKNO
RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

Senin, 20 Juli 2026 | 10:15

RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan robot bedah Da Vinci Xi, teknologi kesehatan terbaru yang diklaim mampu meningkatkan presisi operasi sekaligus mengurangi kebutuhan tindakan bedah dengan sayatan besar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill