Connect With Us

Kebakaran TPA Rawa Kucing Sebabkan Batuk hingga Sesak Nafas

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 20 Oktober 2023 | 17:18

Kebakaran hebat di TPA Rawa Kucing di Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, diduga akibat cuaca panas ekstrem tak kunjung padam hingga pukul 21.30 WIB, Jumat, 20 Oktober 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Kebakaran besar yang terjadi di TPA Rawa Kucing, Kota Tangerang sejak pukul 14.00 WIB, Jumat, 20 Oktober 2023, menimbulkan dampak terhadap kesehatan, khususnya bagi masyarakat setempat.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang Dini Anggraeni menjelaskan, kebakaran di TPA Rawa Kucing dapat menimbulkan gejala gangguan kesehatan seperti batuk-batuk, pusing, hingga sesak.

Akibatnya, sejumlah petugas pemadam kebakaran pun dikabarkan berjatuhan saat berusaha memadamkan kobaran api.

Dini mengatakan, pihaknya telah menyiapkan ambulans dan Rumah Sakit rujukan, jika dibutuhkan penanganan lebih lanjut atau serius. 

Tak hanya itu, masyarakat yang berada di sekitar TPA Rawa Kucing pun diimbau mengenakan masker selama proses pemadaman masih berlangsung.

"Petugas kesehatan di lapangan telah mendistribusikan masker untuk seluruh petugas, dan warga disekitar TPA Rawa Kucing Kota Tangerang yang tengah berada di lokasi kejadian," katanya.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill