Connect With Us

Akibat Cuaca Panas, TPA Rawa Kucing Tangerang Terbakar

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 20 Oktober 2023 | 00:47

Kebakaran TPA Rawa Kucing, Kota Tangerang, Jumat 20 Oktober 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tempat Pembuangan Akhir (TPA) sampah Rawa Kucing di Neglasari, Kota Tangerang, terbakar hebat diduga akibat cuaca panas yang begitu ekstrem.

Dalam kebakaran yang terjadi pada pukul 13.45 WIB itu, kepulan asap hitam sudah membumbung tinggi dan terlihat di sekitaran lokasi kejadian hingga radius beberapa kilometer.

"Yang terdampak di 1 Line dari pintu 1, 2 dan 3, yaitu pembuangan sampah," ujar Kepala BPBD Kota Tangerang Maryono, Jumat 20 Oktober 2023.

Untuk memadamkan api, BPBD menerjunkan 105 petugas dengan pengoperasian 34 unit mobil Damkar.

Masing-masing berasal dari kantor pusat BPBD Kota Tangerang, UPT Batuceper, UPT Periuk, UPT Cibodas, Pos Benda, Pos Keroncong, Pos Pinang dan 10 unit truk tangki Pertamanan.

"Sejak pukul 15.15 WIB, di pintu 1 dan 2 sudah bisa ditangani. Kalau di pintu 3 masih dilakukan pemadaman, pemutusan jalur kebakaran. Petugas Damkar masih berada di lokasi kejadian," ungkap Maryono.

Petugas sempat kesulitan karena angin yang masih bertiup kencang di lokasi kejadian. 

Sementara, lokasi TPA Rawa Kucing yang jaraknya sekitar 12 kilometer dari Bandara Soekarno Hatta, membuat adanya kekhawatiran berdampak pada lalu lintas penerbangan.

Namun Senior Manager of Branch Communication and Legal Bandara Soekarno-Hatta M Holik Muardi mengatakan asap kebakaran di TPA Rawa Kucing tidak mengganggu aktifitas penerbangan.

"Sampai saat ini aktifitas penerbangan masih aman, dipastikan tidak terganggu," ungkapnya.

KOTA TANGERANG
Terlacak GPS, Maling Motor Depan Tangcity Diringkus saat COD di Bogor

Terlacak GPS, Maling Motor Depan Tangcity Diringkus saat COD di Bogor

Rabu, 4 Maret 2026 | 16:43

Niat hati meraup untung dari menjual motor curian, pria berinisial RTS, 28, justru harus berakhir di balik jeruji besi.

BANTEN
9 Ribu Jemaah Haji Banten Bisa Langsung Berangkat Lewat Asrama Haji Cipondoh pada 2026

9 Ribu Jemaah Haji Banten Bisa Langsung Berangkat Lewat Asrama Haji Cipondoh pada 2026

Selasa, 3 Maret 2026 | 23:17

Kabar gembira bagi warga Banten! Mulai tahun 2026, perjalanan menuju Tanah Suci bakal jauh lebih ringkas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill