Connect With Us

Akibat Cuaca Panas, TPA Rawa Kucing Tangerang Terbakar

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 20 Oktober 2023 | 00:47

Kebakaran TPA Rawa Kucing, Kota Tangerang, Jumat 20 Oktober 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tempat Pembuangan Akhir (TPA) sampah Rawa Kucing di Neglasari, Kota Tangerang, terbakar hebat diduga akibat cuaca panas yang begitu ekstrem.

Dalam kebakaran yang terjadi pada pukul 13.45 WIB itu, kepulan asap hitam sudah membumbung tinggi dan terlihat di sekitaran lokasi kejadian hingga radius beberapa kilometer.

"Yang terdampak di 1 Line dari pintu 1, 2 dan 3, yaitu pembuangan sampah," ujar Kepala BPBD Kota Tangerang Maryono, Jumat 20 Oktober 2023.

Untuk memadamkan api, BPBD menerjunkan 105 petugas dengan pengoperasian 34 unit mobil Damkar.

Masing-masing berasal dari kantor pusat BPBD Kota Tangerang, UPT Batuceper, UPT Periuk, UPT Cibodas, Pos Benda, Pos Keroncong, Pos Pinang dan 10 unit truk tangki Pertamanan.

"Sejak pukul 15.15 WIB, di pintu 1 dan 2 sudah bisa ditangani. Kalau di pintu 3 masih dilakukan pemadaman, pemutusan jalur kebakaran. Petugas Damkar masih berada di lokasi kejadian," ungkap Maryono.

Petugas sempat kesulitan karena angin yang masih bertiup kencang di lokasi kejadian. 

Sementara, lokasi TPA Rawa Kucing yang jaraknya sekitar 12 kilometer dari Bandara Soekarno Hatta, membuat adanya kekhawatiran berdampak pada lalu lintas penerbangan.

Namun Senior Manager of Branch Communication and Legal Bandara Soekarno-Hatta M Holik Muardi mengatakan asap kebakaran di TPA Rawa Kucing tidak mengganggu aktifitas penerbangan.

"Sampai saat ini aktifitas penerbangan masih aman, dipastikan tidak terganggu," ungkapnya.

NASIONAL
PLN Siagakan Listrik Berlapis untuk GelaranDanantara Housing Expo 2026 PIK 2

PLN Siagakan Listrik Berlapis untuk GelaranDanantara Housing Expo 2026 PIK 2

Selasa, 1 September 2026 | 16:19

PT PLN (Persero) melalui Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal selama Danantara Housing Expo 2026 yang berlangsung di Nusantara International Convention Exhibition (NICE) PIK 2

PROPERTI
Sinar Mas Land Luncurkan Klaster Mewah Gaya American Classic Mulai Rp1,3 Miliar

Sinar Mas Land Luncurkan Klaster Mewah Gaya American Classic Mulai Rp1,3 Miliar

Kamis, 3 September 2026 | 19:03

Pasar rumah tapak di kawasan Jabodetabek menunjukkan daya tahan yang positif sepanjang tahun 2026. Berdasarkan riset Leads Property, penjualan rumah tapak di wilayah ini mencapai 2.585 unit pada kuartal II 2026

TANGSEL
Proyek Pengenali Banjir dan Longsor di Tangsel Baru 30 Persen, Pilar Minta Dikebut Sebelum Musim Hujan

Proyek Pengenali Banjir dan Longsor di Tangsel Baru 30 Persen, Pilar Minta Dikebut Sebelum Musim Hujan

Kamis, 3 September 2026 | 20:13

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) tengah mengerjakan pembangunan turap dan bronjong di tiga titik wilayah rawan banjir dan longsor.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill