Connect With Us

Rumah 2 Lantai di Tigaraksa Tangerang Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp100 Juta

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 3 Oktober 2023 | 19:57

Kondisi rumah yang ludes terbakar di Kampung Tapos, RT 10/04, Desa Tapos, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Rabu 4 Oktober 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit rumah berlantai dua di Kampung Tapos, RT 10/04, Desa Tapos, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang ludes terbakar.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan peristiwa kebakaran tersebut terjadi pada Rabu, 4 Oktober 2023 sekitar pukul 07.30 WIB.

"Dugaan awal akibat korsleting listrik," kata Ujat kepada Tangerangnews com.

Ujat menafsir kerugian yang ditimbulkan dari insiden itu mencapai ratusan juta, karena hampir seluruh bagian rumah terbakar.

"Kurang lebih Rp100 juta," katanya.

Ujat menjelaskan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut. Pihaknya juga berhasil menangani kebakaran dengan cepat.

"Aman terkendali, korban jiwa nihil," jelasnya.

KOTA TANGERANG
SPMB SD Negeri Kota Tangerang 2026 Resmi Dibuka, Catat Jadwal Jalur Pendaftarannya

SPMB SD Negeri Kota Tangerang 2026 Resmi Dibuka, Catat Jadwal Jalur Pendaftarannya

Rabu, 3 Juni 2026 | 11:41

Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SD Negeri di Kota Tangerang untuk Tahun Ajaran 2026/2027 resmi dimulai pada Selasa, 2 Juni 2026.

BANTEN
Siap-siap, Razia Pajak Kendaraan Digelar di Banten Mulai Juni 2026

Siap-siap, Razia Pajak Kendaraan Digelar di Banten Mulai Juni 2026

Rabu, 3 Juni 2026 | 09:22

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten memastikan akan menggelar razia kendaraan bermotor yang berlangsung mulai Juni 2026 dengan melibatkan Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), kepolisian, dan Jasa Raharja.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill