Connect With Us

Rumah 2 Lantai di Tigaraksa Tangerang Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp100 Juta

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 3 Oktober 2023 | 19:57

Kondisi rumah yang ludes terbakar di Kampung Tapos, RT 10/04, Desa Tapos, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Rabu 4 Oktober 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit rumah berlantai dua di Kampung Tapos, RT 10/04, Desa Tapos, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang ludes terbakar.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan peristiwa kebakaran tersebut terjadi pada Rabu, 4 Oktober 2023 sekitar pukul 07.30 WIB.

"Dugaan awal akibat korsleting listrik," kata Ujat kepada Tangerangnews com.

Ujat menafsir kerugian yang ditimbulkan dari insiden itu mencapai ratusan juta, karena hampir seluruh bagian rumah terbakar.

"Kurang lebih Rp100 juta," katanya.

Ujat menjelaskan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut. Pihaknya juga berhasil menangani kebakaran dengan cepat.

"Aman terkendali, korban jiwa nihil," jelasnya.

TEKNO
Apa itu Earnings Call dan Dampaknya ke Market Crypto

Apa itu Earnings Call dan Dampaknya ke Market Crypto

Kamis, 7 Mei 2026 | 15:31

Earnings call menjadi salah satu momen penting dalam dunia investasi karena mempengaruhi pergerakan pasar global. Tidak hanya saham, dampaknya juga bisa merembet ke market crypto.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill