Connect With Us

Kawasan Pasar Lama Tangerang Kebakaran saat Ramai Pengunjung, 8 Ruko Ludes

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 23 September 2023 | 09:00

Potongan video kebakaran di kawasan kuliner Pasar Lama, Kota Tangerang, Sabtu 23 September 2023, malam. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran terjadi di kawasan kuliner Pasar Lama, Jalan Kisamaun, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, hingga menghanguskan delapan ruko, Sabtu 23 September 2023, malam.

Insiden itu terjadi sekitar pukul 20.50 WIB saat kondisi ramai, sehingga membuat pedagang dan pengunjung panik hingga melarikan diri.

Kepala BPBD Kota Tangerang Maryono Hasan mengatakan kebakaran didiga disebabkan korsleting listrik di salah satu lapak pedagang samping toilet. Api kemudian merembet ke bangunan di sebelahnya.

"Informasi sementara dari arus pendek listrik, ada delapan ruko yang terbakar. Tapi tidak ada korban jiwa," paparnya.

Usai mendapat laporkan, BPBD langsung menerjunkan sebanyak 25 personil 4 unit armada damkar.

Namun dalam proses pemadaman, petugas sempat kesulitan untuk menjinakkan api, lantaran ramainya pengunjung serta kondisi gang yang sempit untuk menuju sumber api.

"Sempat ada kendala karena masuk ke dalam gang menuju ruko yang terbakar, kurang lebih 30 menit setelahnya api berhasil di padamkan," terangnya. 

Akibat kejadian tersebut, kawasan kuliner pasar lama terlihat gelap karena adanya pemadaman listrik, serta operasional para pedagang ditutup lebih awal.

SPORT
Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:06

Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KOTA TANGERANG
Ratusan Pelajar SMP Unjuk Strategi di Lomba Catur HUT Kota Tangerang 

Ratusan Pelajar SMP Unjuk Strategi di Lomba Catur HUT Kota Tangerang 

Selasa, 10 Februari 2026 | 22:48

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-33 Kota Tangerang, Dinas Pendidikan Kota Tangerang menggelar lomba catur tingkat pelajar di SMPN 6 Tangerang, Selasa 10 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill