Kemnaker Buka Pelatihan Vokasi Batch 2 Bersertifikat BNSP, Kuota 30 Ribu Peserta
Senin, 18 Mei 2026 | 16:49
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) membuka Program Pelatihan Vokasi Nasional Tahun 2026 Batch 2 dengan kuota 30 ribu peserta.
TANGERANGNEWS.com-Sebanyak sembilan Kecamatan di Kabupaten Tangerang terdampak kebakaran lahan periode Agustus 2023.
Kecamatan tersebut di antaranya yakni, Sindang Jaya, Jambe, Kronjo, Kresek, Jayanti, Gunung Kaler, Mauk, Mekarsari dan Kemiri.
"Kejadian ini berada di sembilan kecamatan, tapi pada umumnya di wilayah utara. Jadi hampir merata," ujar Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat, Kamis,24 Agustus 2023.
Ujat mengatakan, kebakaran di sembilan kecamatan yang tersebut menghanguskan sedikitnya 12 hektare lahan yang ada.
"Ada 12 hektare itu total selama beberapa pekan ini," kata dia.
Dugaan sementara penyebab kebakaran karena adanya unsur kesengajaan dari masyarakat. Sebab, masyarakat lebih memilih jalan pintas untuk membuka lahan dengan cara membakar.
Meski demikian, Ujat mengatakan tidak ingin berspekulasi lebih juga terkait hal itu. Ia akan menyerahkan hal itu ke pihak Kepolisian untuk melakukan penyelidikan.
"Tapi biasanya itu berawal pembakaran sampah, di tambah saat ini cuaca kemarau jadi gampang merambat," tandasnya.
TODAY TAGKementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) membuka Program Pelatihan Vokasi Nasional Tahun 2026 Batch 2 dengan kuota 30 ribu peserta.
Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid meresmikan selesainya proyek pemugaran dan penataan kawasan Makam Keramat Ki Mauk di Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang.
Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews