Connect With Us

Rumah di Solear Tangerang Ludes Terbakar Gegara Korsleting Listrik, Kerugian Capai Rp500 Juta

Dimas Wisnu Saputra | Jumat, 21 Juli 2023 | 15:44

Kondisi rumah warga setelah kebakaran di Perumahan Taman Adiyasa, RT01/08, Desa Cikasungka, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang ludes terbakar, Jumat, 21 Juli 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit rumah warga di Perumahan Taman Adiyasa, RT01/08, Desa Cikasungka, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang ludes terbakar, Jumat, 21 Juli 2023.

"Kerugian diperkiran mencapai Rp500 juta, karena seisi rumah ludes," kata Kapolsek Cisoka AKP Eddy Sumantri kepada Tangerangnews.com.

Eddy mengatakan, pemilik rumah tersebut ialah Aziz Akbar, 46. Kebakaran terjadi sekitar pukul 09.15 WIB, pertama akali diketahui tetangga sebelah rumah korban, Suminah.

Baca juga: Komplotan Pencuri Modus Ganjal ATM Ini 400 Kali Beraksi di Tangerang

"Saksi melihat kobaran api di rumah korban. Lalu menghubungi saksi lainnya, karena korban sedang tidak ada di rumah," katanya.

Warga setempat pun langsung berusaha menyiram dengan air seadanya guna memadamkan api itu.

Selanjutnya, pukul 09.45 WIB, satu unit mobil pemadam kebakaran datang ke lokasi.

"Alhamdulillah tak perlu waktu lama, damkar pada pukul 10.00 Wib api dapat dipadamkan. Kebakaran diduga disebabkan karena korsleting listrik," pungkasnya.

BISNIS
Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Kamis, 1 Oktober 2026 | 20:07

Kawasan perkotaan memiliki permintaan kuliner yang tinggi karena mobilitas dan gaya hidup penghuninya yang sibuk. Misalnya, area padat seperti Tangerang membuka peluang bagi beragam konsep makanan.

PROPERTI
Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Hadapi Tantangan Backlog Perumahan, LippoLand Kembangkan Hunian Rp100 Jutaan

Jumat, 2 Oktober 2026 | 17:18

Memasuki usianya yang ke-39 di industri properti Tanah Air, LippoLand terus memperluas perannya dari pengembang kawasan menjadi property enabler.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill