Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat
Minggu, 13 September 2026 | 06:38
Logeski memperkenalkan Logeski Toilet Bowl Cleaner ke pasar Indonesia dengan konsep no-scrub cleaning.
TANGERANGNEWS.com- Beredar video melalui aplikasi perpesanan WhatsApp Group (WAG) yang memperlihatkan peristiwa kebakaran hebat diduga terjadi di Pasar Curug, Kabupaten Tangerang, pada Kamis, 28 September 2023, malam.
Dalam video berdurasi 24 detik tersebut terlihat kobaran api sangat besar diselimuti asap hitam dan diiringi kerumunan warga yang menyaksikan.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Ujat Sudrajat dalam keterangannya mengklarifikasi terkait video yang beredar tersebut.
Ujat menyatakan, informasi terkait kebakaran di dalam Pasar Curug tidaklah benar.
"Ternyata informasi tersebut tidak benar. Saat petugas sampai di lokasi kebakaran, ternyata yang kebakaran bukan di pasar seperti yang ada di video," ujarnya Jumat, 29 September 2023.
Dikatakan Ujat, kebakaran pada Kamis, 28 September 2023, bukan terjadi tepat di Pasar Curug, melainkan pada area belakang pasar.
"Namun, kebakaran terjadi di tumpukan sampah belakang pasar," tambahnya.
Terkait kebakaran di area belakang Pasar Curug, pihaknya menerjunkan dua unit mobil pemadam dari regu A Mako Curug dan pos Kelapa Dua untuk menjinakkan api.
"Penanganan dilakukan kurang lebih butuh waktu selama 45 menit," imbuhnya.
Sementara itu, hingga saat ini dugaan penyebab kebakaran tersebut masih belum diketahui.
Lanjutnya, pihak BPBD Kabupaten Tangerang mendapatkan laporan kebakaran di area belakang Pasar Curug dari warga setempat pada pukul 17.47 WIB.

"Tidak terdapat korban jiwa ataupun korban luka dalam peristiwa kebakaran tersebut. Sementara, untuk kerugian materil masih dilakukan pendalaman," ujarnya.
Adapun berdasarkan penelusuran tim TangerangNews.com, video kebakaran yang beredar di WAG terjadi di lokasi berbeda, yakni Pasar Leuwiliang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Rabu, 27 September 2023.
Logeski memperkenalkan Logeski Toilet Bowl Cleaner ke pasar Indonesia dengan konsep no-scrub cleaning.
TODAY TAGMemasuki hari keenam pencarian kapal cepat (speedboat) yang hilang kontak bersama delapan penumpangnya di perairan Selat Sunda, Gubernur Banten Andra Soni meminta agar operasi SAR dipertimbangkan untuk diperpanjang.
Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut
PT PLN (Persero) menyiapkan sistem kelistrikan berlapis untuk mendukung pelaksanaan MotoGP 2026 di Mandalika International Circuit, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, pada 9–11 Oktober 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews