Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan
Selasa, 9 Juni 2026 | 16:06
Tren pasar properti nasional di tahun 2026 masih didominasi oleh tingginya minat masyarakat terhadap hunian tapak (landed house).
TANGERANGNEWS.com- Beredar video melalui aplikasi perpesanan WhatsApp Group (WAG) yang memperlihatkan peristiwa kebakaran hebat diduga terjadi di Pasar Curug, Kabupaten Tangerang, pada Kamis, 28 September 2023, malam.
Dalam video berdurasi 24 detik tersebut terlihat kobaran api sangat besar diselimuti asap hitam dan diiringi kerumunan warga yang menyaksikan.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Ujat Sudrajat dalam keterangannya mengklarifikasi terkait video yang beredar tersebut.
Ujat menyatakan, informasi terkait kebakaran di dalam Pasar Curug tidaklah benar.
"Ternyata informasi tersebut tidak benar. Saat petugas sampai di lokasi kebakaran, ternyata yang kebakaran bukan di pasar seperti yang ada di video," ujarnya Jumat, 29 September 2023.
Dikatakan Ujat, kebakaran pada Kamis, 28 September 2023, bukan terjadi tepat di Pasar Curug, melainkan pada area belakang pasar.
"Namun, kebakaran terjadi di tumpukan sampah belakang pasar," tambahnya.
Terkait kebakaran di area belakang Pasar Curug, pihaknya menerjunkan dua unit mobil pemadam dari regu A Mako Curug dan pos Kelapa Dua untuk menjinakkan api.
"Penanganan dilakukan kurang lebih butuh waktu selama 45 menit," imbuhnya.
Sementara itu, hingga saat ini dugaan penyebab kebakaran tersebut masih belum diketahui.
Lanjutnya, pihak BPBD Kabupaten Tangerang mendapatkan laporan kebakaran di area belakang Pasar Curug dari warga setempat pada pukul 17.47 WIB.

"Tidak terdapat korban jiwa ataupun korban luka dalam peristiwa kebakaran tersebut. Sementara, untuk kerugian materil masih dilakukan pendalaman," ujarnya.
Adapun berdasarkan penelusuran tim TangerangNews.com, video kebakaran yang beredar di WAG terjadi di lokasi berbeda, yakni Pasar Leuwiliang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Rabu, 27 September 2023.
Tren pasar properti nasional di tahun 2026 masih didominasi oleh tingginya minat masyarakat terhadap hunian tapak (landed house).
TODAY TAGFenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari
Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.
Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews