Connect With Us

Petugas Damkar Mulai Kelelahan, 1 Orang Pingsan Atasi Kebakaran TPA Rawa Kucing

Redaksi | Jumat, 20 Oktober 2023 | 05:49

Kebakaran hebat di TPA Rawa Kucing di Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, diduga akibat cuaca panas ekstrem tak kunjung padam hingga pukul 21.30 WIB, Jumat, 20 Oktober 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Petugas masih berjibaku memadamkan api yang melalap TPA Rawa Kucing di Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang. 

Satu orang petugas jatuh pingsan akibat kelelahan. Pasalnya, hingga pukul 21.30, Jumat 20 Oktober 2023, api belum juga padam. 

Petugas yang diketahui bernama Fikri itu terpaksa harus dievakuasi. Ia langsung mendapat pertolongan dari tim medis PMI yang juga ikut bersiaga di lokasi kebakaran. 

"Anggota kita sedang mengalami pingsan. Sedang dirawat oleh PMI. Ini Fikri, kondisinya mengkhawatirkan. Mohon doanya kepada rekan-rekan sekalian," tutur salah seorang petugas Damkar dalam video yang diterima TangerangNews.com. 

Diketahui, Damkar mengerahkan semua personel dan alat tempurnya untuk mengatasi kobaran api yang membakar area tempat pembuangan sampah. 

Kepala Pelaksana BPBD Kota Tangerang Maryono Hasan menyebut total ada 450 personel gabungan yang turun. Peralatan yang dikerahkan sebanyak 24 unit mobil pemadam, 10 unit mobil tangki milik Disbudpar dan 4 unit milik Dinas Lingkungan Hidup. 

"Semua kemampuan sudah kita maksimalkan untuk memadamkan api di lokasi kebakaran," ujarnya.

Namun karena sampah kering dengan angin kencang, membuat api makin cepat merambat dan meluas hingga ke beberapa titik. 

Sehingga menyulitkan petugas untuk segera menaklukan api yang sudah membesar. 

"Sampai saat ini proses pemadaman oleh petugas masih berlangsung. Kendalanya memang ada pada sampah yang mudah terbakar seperti plastik, sehingga api cepat membesar," sebut Maryono. 

Kebakaran diduga akibat cuaca panas ekstrem. Menjadikan sampah di area TPA mengering sehingga mudah terbakar. Namun, polisi masih menyelidiki penyebab terjadinya kebakaran. 

Akibat kebakaran itu, dua jembatan timbangan bongkar muat beserta kontainer ludes dilalap si jago merah. Bahkan beberapa fasilita TPA juga ikut lenyap.

NASIONAL
Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Kamis, 28 Mei 2026 | 13:09

Partai Gerindra merespons polemik terkait bantuan 1.098 ekor sapi kurban dari Presiden RI Prabowo Subianto yang menggunakan anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN).

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

TEKNO
Cuma Tukar 31 Poin, Pelanggan Telkomsel Bisa Patungan Donasi Sapi Kurban di Jabotabek Jabar

Cuma Tukar 31 Poin, Pelanggan Telkomsel Bisa Patungan Donasi Sapi Kurban di Jabotabek Jabar

Jumat, 29 Mei 2026 | 21:11

Menyambut Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, Telkomsel tidak hanya menyalurkan bantuan secara korporasi, tetapi juga membuka ruang kebaikan bagi para pelanggannya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill