Connect With Us

Petugas Damkar Mulai Kelelahan, 1 Orang Pingsan Atasi Kebakaran TPA Rawa Kucing

Redaksi | Jumat, 20 Oktober 2023 | 05:49

Kebakaran hebat di TPA Rawa Kucing di Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, diduga akibat cuaca panas ekstrem tak kunjung padam hingga pukul 21.30 WIB, Jumat, 20 Oktober 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Petugas masih berjibaku memadamkan api yang melalap TPA Rawa Kucing di Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang. 

Satu orang petugas jatuh pingsan akibat kelelahan. Pasalnya, hingga pukul 21.30, Jumat 20 Oktober 2023, api belum juga padam. 

Petugas yang diketahui bernama Fikri itu terpaksa harus dievakuasi. Ia langsung mendapat pertolongan dari tim medis PMI yang juga ikut bersiaga di lokasi kebakaran. 

"Anggota kita sedang mengalami pingsan. Sedang dirawat oleh PMI. Ini Fikri, kondisinya mengkhawatirkan. Mohon doanya kepada rekan-rekan sekalian," tutur salah seorang petugas Damkar dalam video yang diterima TangerangNews.com. 

Diketahui, Damkar mengerahkan semua personel dan alat tempurnya untuk mengatasi kobaran api yang membakar area tempat pembuangan sampah. 

Kepala Pelaksana BPBD Kota Tangerang Maryono Hasan menyebut total ada 450 personel gabungan yang turun. Peralatan yang dikerahkan sebanyak 24 unit mobil pemadam, 10 unit mobil tangki milik Disbudpar dan 4 unit milik Dinas Lingkungan Hidup. 

"Semua kemampuan sudah kita maksimalkan untuk memadamkan api di lokasi kebakaran," ujarnya.

Namun karena sampah kering dengan angin kencang, membuat api makin cepat merambat dan meluas hingga ke beberapa titik. 

Sehingga menyulitkan petugas untuk segera menaklukan api yang sudah membesar. 

"Sampai saat ini proses pemadaman oleh petugas masih berlangsung. Kendalanya memang ada pada sampah yang mudah terbakar seperti plastik, sehingga api cepat membesar," sebut Maryono. 

Kebakaran diduga akibat cuaca panas ekstrem. Menjadikan sampah di area TPA mengering sehingga mudah terbakar. Namun, polisi masih menyelidiki penyebab terjadinya kebakaran. 

Akibat kebakaran itu, dua jembatan timbangan bongkar muat beserta kontainer ludes dilalap si jago merah. Bahkan beberapa fasilita TPA juga ikut lenyap.

KOTA TANGERANG
Sidang Putusan Kasus Istri Bunuh Suaminya Bos Jamu di PN Tangerang Ricuh

Sidang Putusan Kasus Istri Bunuh Suaminya Bos Jamu di PN Tangerang Ricuh

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:41

Sidang pembacaan putusan kasus pembunuhan bos jamu, Joni dengan terdakwa Elsa Marlina yang merupakan istrinya, di Pengadilan Negeri Tangerang, Banten pada Rabu 21 Oktober 2026 berujung ricuh.

BISNIS
IHSG Anjlok 4,31 Persen, Indonesia Terancam Jadi Setara Zimbabwe

IHSG Anjlok 4,31 Persen, Indonesia Terancam Jadi Setara Zimbabwe

Senin, 19 Oktober 2026 | 13:37

IHSG kembali dibuka dalam tekanan berat pada perdagangan Senin, 19 Oktober 2026. Indeks Harga Saham Gabungan langsung anjlok 4,31% ke level 4.961,87 atau turun 223 poin dibandingkan penutupan perdagangan sebelumnya. 

TANGSEL
Pemkot Tangsel Cari Solusi Nasib Pedagang Pasar Cimanggis Terdampak Insiden Ledakan

Pemkot Tangsel Cari Solusi Nasib Pedagang Pasar Cimanggis Terdampak Insiden Ledakan

Rabu, 21 Oktober 2026 | 18:06

Ledakan hebat di kawasan Pasar Cimanggis, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Rabu, 14 Oktober 2026, tidak hanya menyebabkan korban jiwa dan merusak bangunan, tapi juga berdampak pada nasib para pedagang lantaran tidak bisa berjualan.

BANTEN
Gubernur Banten Tunggu Investigasi KNKT Terkait Kebakaran KMP Batumandi

Gubernur Banten Tunggu Investigasi KNKT Terkait Kebakaran KMP Batumandi

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:39

Gubernur Banten Andra Soni menjelaskan terkait kondisi korban insiden kebakaran KMP Batumandi saat hendak bersandar di dermaga Pelabuhan Merak, Kota Cilegon, pada Selasa 20 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill