Connect With Us

Petugas Damkar Mulai Kelelahan, 1 Orang Pingsan Atasi Kebakaran TPA Rawa Kucing

Redaksi | Jumat, 20 Oktober 2023 | 05:49

Kebakaran hebat di TPA Rawa Kucing di Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, diduga akibat cuaca panas ekstrem tak kunjung padam hingga pukul 21.30 WIB, Jumat, 20 Oktober 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Petugas masih berjibaku memadamkan api yang melalap TPA Rawa Kucing di Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang. 

Satu orang petugas jatuh pingsan akibat kelelahan. Pasalnya, hingga pukul 21.30, Jumat 20 Oktober 2023, api belum juga padam. 

Petugas yang diketahui bernama Fikri itu terpaksa harus dievakuasi. Ia langsung mendapat pertolongan dari tim medis PMI yang juga ikut bersiaga di lokasi kebakaran. 

"Anggota kita sedang mengalami pingsan. Sedang dirawat oleh PMI. Ini Fikri, kondisinya mengkhawatirkan. Mohon doanya kepada rekan-rekan sekalian," tutur salah seorang petugas Damkar dalam video yang diterima TangerangNews.com. 

Diketahui, Damkar mengerahkan semua personel dan alat tempurnya untuk mengatasi kobaran api yang membakar area tempat pembuangan sampah. 

Kepala Pelaksana BPBD Kota Tangerang Maryono Hasan menyebut total ada 450 personel gabungan yang turun. Peralatan yang dikerahkan sebanyak 24 unit mobil pemadam, 10 unit mobil tangki milik Disbudpar dan 4 unit milik Dinas Lingkungan Hidup. 

"Semua kemampuan sudah kita maksimalkan untuk memadamkan api di lokasi kebakaran," ujarnya.

Namun karena sampah kering dengan angin kencang, membuat api makin cepat merambat dan meluas hingga ke beberapa titik. 

Sehingga menyulitkan petugas untuk segera menaklukan api yang sudah membesar. 

"Sampai saat ini proses pemadaman oleh petugas masih berlangsung. Kendalanya memang ada pada sampah yang mudah terbakar seperti plastik, sehingga api cepat membesar," sebut Maryono. 

Kebakaran diduga akibat cuaca panas ekstrem. Menjadikan sampah di area TPA mengering sehingga mudah terbakar. Namun, polisi masih menyelidiki penyebab terjadinya kebakaran. 

Akibat kebakaran itu, dua jembatan timbangan bongkar muat beserta kontainer ludes dilalap si jago merah. Bahkan beberapa fasilita TPA juga ikut lenyap.

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill