Connect With Us

Kapolres Metro Tangerang Imbau Warga Sekitar TPA Rawa Kucing Segera Mengungsi 

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 21 Oktober 2023 | 20:54

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho memberikan imbauan terhadap warga sekitar lokasi kebakaran di TPA Rawa Kucing, Kota Tangerang, Sabtu, 21 Oktober 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah )

TANGERANGNEWS.com- Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho meminta warga sekitar lokasi kebakaran di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Rawa Kucing untuk segera mengevakuasi diri ke tempat pengungsian.

Hal ini dilakukan guna memastikan keamanan, keselamatan, serta kesehatan warga sekitar dari dampak kebakaran.

"Mengimbau mereka (warga) mau pindahkan sementara ke lokasi penampungan yang aman di Kantor Kecamatan Neglasari, maupun Kantor Kelurahan kedaung wetan," ujar Zain saat memantau lokasi kebakaran TPA Rawa Kucing, Sabtu, 21 Oktober 2023.

Terkait keamanan, Zain menyampaikan perlunya kolaborasi antara kepolisian dan warga setempat untuk berpatroli mencegah adanya orang luar masuk ke wilayah rumah warga yang ditinggal mengungsi.

"Kami juga minta warga ikut membantu berpatroli mengawasi, Karena mereka lebih mengenal antar sesama," imbuh Zain.

Selain itu, Zain menyebut pihaknya juga mendirikan posko-posko kesehatan untuk menyuplai obat-obatan kepada warga yang mengungsi.

"Kami juga siapkan masker untuk mencegah sesak napas atau Ispa karena menghirup asap," katanya.

Adapun petugas juga diturunkan untuk mengatur rekayasa arus di beberapa titik lokasi agat dihindari para pengendara lantaran asap tebal yang mengganggu jarak pandang berkendara.

"Saat ini kami forkopimda sepakat untuk konsen pada pemadaman api dan pengamanan agar dipercepat, sehingga kebakaran tidak semakin meluas," tandasnya.

KAB. TANGERANG
DPRD Kabupaten Tangerang Buka Peluang Pembahasan Raperda Anti-LGBT

DPRD Kabupaten Tangerang Buka Peluang Pembahasan Raperda Anti-LGBT

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:50

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang menilai, Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 111 Tahun 2025 Tentang Kebijakan Umum Pertahanan Negara Tahun 2025-2029, dapat menjadi dasar penyusunan Peraturan Daerah (Perda) anti LGBT.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

TANGSEL
Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:11

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menganggarkan dana sebesar Rp19,95 miliar pada Tahun Anggaran 2026 untuk sewa kendaraan dinas. Hal tersebut pun langsung memicu perhatian publik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill