Connect With Us

Kapolres Metro Tangerang Imbau Warga Sekitar TPA Rawa Kucing Segera Mengungsi 

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 21 Oktober 2023 | 20:54

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho memberikan imbauan terhadap warga sekitar lokasi kebakaran di TPA Rawa Kucing, Kota Tangerang, Sabtu, 21 Oktober 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah )

TANGERANGNEWS.com- Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho meminta warga sekitar lokasi kebakaran di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Rawa Kucing untuk segera mengevakuasi diri ke tempat pengungsian.

Hal ini dilakukan guna memastikan keamanan, keselamatan, serta kesehatan warga sekitar dari dampak kebakaran.

"Mengimbau mereka (warga) mau pindahkan sementara ke lokasi penampungan yang aman di Kantor Kecamatan Neglasari, maupun Kantor Kelurahan kedaung wetan," ujar Zain saat memantau lokasi kebakaran TPA Rawa Kucing, Sabtu, 21 Oktober 2023.

Terkait keamanan, Zain menyampaikan perlunya kolaborasi antara kepolisian dan warga setempat untuk berpatroli mencegah adanya orang luar masuk ke wilayah rumah warga yang ditinggal mengungsi.

"Kami juga minta warga ikut membantu berpatroli mengawasi, Karena mereka lebih mengenal antar sesama," imbuh Zain.

Selain itu, Zain menyebut pihaknya juga mendirikan posko-posko kesehatan untuk menyuplai obat-obatan kepada warga yang mengungsi.

"Kami juga siapkan masker untuk mencegah sesak napas atau Ispa karena menghirup asap," katanya.

Adapun petugas juga diturunkan untuk mengatur rekayasa arus di beberapa titik lokasi agat dihindari para pengendara lantaran asap tebal yang mengganggu jarak pandang berkendara.

"Saat ini kami forkopimda sepakat untuk konsen pada pemadaman api dan pengamanan agar dipercepat, sehingga kebakaran tidak semakin meluas," tandasnya.

TEKNO
Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:28

Pergerakan harga Bitcoin kembali menjadi perhatian setelah sejumlah analis menemukan sinyal teknikal yang dinilai cukup menjanjikan.

BANTEN
Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:39

Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menaikkan tingkat aktivitas Gunung Api Anak Krakatau yang berlokasi di perairan Selat Sunda, di antara Pulau Jawa dan Sumatra, dari Level II (Waspada) menjadi Level III (Siaga).

KAB. TANGERANG
Tahanan Kasus Narkoba Polresta Tangerang Meninggal di RS Polri Akibat Sakit

Tahanan Kasus Narkoba Polresta Tangerang Meninggal di RS Polri Akibat Sakit

Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:07

Seorang tahanan Polresta Tangerang dengan inisial HW meninggal dunia saat menjalani perawatan di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta.

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill