Festival Cisadane 2026 Ditargetkan Tarik Lebih dari 70 Ribu Pengunjung
Rabu, 22 Juli 2026 | 10:17
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menargetkan gelaran Festival Cisadane 2026 mampu menggaet lebih dari 70 ribu pengunjung.
TANGERANGNEWS.com- Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho meminta warga sekitar lokasi kebakaran di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Rawa Kucing untuk segera mengevakuasi diri ke tempat pengungsian.
Hal ini dilakukan guna memastikan keamanan, keselamatan, serta kesehatan warga sekitar dari dampak kebakaran.
"Mengimbau mereka (warga) mau pindahkan sementara ke lokasi penampungan yang aman di Kantor Kecamatan Neglasari, maupun Kantor Kelurahan kedaung wetan," ujar Zain saat memantau lokasi kebakaran TPA Rawa Kucing, Sabtu, 21 Oktober 2023.
Terkait keamanan, Zain menyampaikan perlunya kolaborasi antara kepolisian dan warga setempat untuk berpatroli mencegah adanya orang luar masuk ke wilayah rumah warga yang ditinggal mengungsi.
"Kami juga minta warga ikut membantu berpatroli mengawasi, Karena mereka lebih mengenal antar sesama," imbuh Zain.
Selain itu, Zain menyebut pihaknya juga mendirikan posko-posko kesehatan untuk menyuplai obat-obatan kepada warga yang mengungsi.
"Kami juga siapkan masker untuk mencegah sesak napas atau Ispa karena menghirup asap," katanya.

Adapun petugas juga diturunkan untuk mengatur rekayasa arus di beberapa titik lokasi agat dihindari para pengendara lantaran asap tebal yang mengganggu jarak pandang berkendara.
"Saat ini kami forkopimda sepakat untuk konsen pada pemadaman api dan pengamanan agar dipercepat, sehingga kebakaran tidak semakin meluas," tandasnya.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menargetkan gelaran Festival Cisadane 2026 mampu menggaet lebih dari 70 ribu pengunjung.
TODAY TAGRamainya pemberitaan mengenai larangan pengisian Bahan Bakar Minyak (BBM) bagi pemilik sepeda motor Suzuki Thunder di sejumlah SPBU wilayah, akhirnya mendapat tanggapan resmi dari Pertamina Patra Niaga.
Satu unit motor Suzuki Thunder dengan tangki modifikasi terbakar di Stasiun Pengisian Bahan Bakar (SPBU) yang berada di Jalan Raya Kronjo, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, Selasa 21 Juli 2026.
Setelah penantian selama 25 tahun, perbaikan Jembatan Piano yang menghubungkan Kabupaten Serang dan Kabupaten Tangerang akhirnya mulai dikerjakan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews