Connect With Us

BNPB Kirim Helikopter Bantu Padamkan Kebakaran di TPA Rawa Kucing

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 20 Oktober 2023 | 20:15

Kebakaran hebat di TPA Rawa Kucing di Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, diduga akibat cuaca panas ekstrem tak kunjung padam hingga pukul 21.30 WIB, Jumat, 20 Oktober 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) akan mengirimkan satu unit helikopter waterbombing untuk membantu proses pemadaman kebakaran di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Rawa Kucing, Kelurahan Kedaung Wetan, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Sabtu, 21 Oktober 2023.

"Helikopter waterbombing akan direposisi dari helikopter yang sedang bertugas di Jambi, untuk mempercepat proses pemadaman," ujar Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari.

Rencananya, helikopter waterbombing akan ditugaskan untuk membantu memadamkan sejumlah titik api yang masih membara di TPA Rawa Kucing.

Seperti diketahui, api melahap sekitar sepuluh hektare lahan TPA Rawa Kucing sejak Jumat, 20 Oktober 2023, sekira pukul 14.00 WIB.

Berdasarkan laporan Pusat Pengendali Operasi (Pusdalops) BNPB, saat ini penyebab pasti kebakaran masih ditelusuri.

Namun, cuaca ekstrem dan panas yang sangat terik diduga membuat tumpukan sampah plastik menjadi sangat mudah terbakar. 

Sebanyak 36 unit pemadam kebakaran dan sekitar 450 orang terlibat proses pemadaman meski berlangsung sulit lantaran banyaknya barang-barang yang mudah terbakar di lokasi serta adanya angin kencang.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

TEKNO
Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Minggu, 6 Juli 2025 | 13:39

Sniffing merupakan metode peretasan yang memungkinkan pelaku mengintip dan mencuri data digital yang dikirim melalui jaringan internet, terutama WiFi publik.

BISNIS
138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 | 12:22

Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak

SPORT
BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

Minggu, 6 Juli 2025 | 22:16

BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek) Cabang Tangerang Batuceper memberikan perlindungan kepada ribuan atlet sepak bola kelompok umur (KU) 8, 10 dan12 tahun, dalam turnamen Liga Forum Sekolah Sepakbola Kota Tangerang (Forssekot) Tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill