Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan
Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TANGERANGNEWS.com-Salah satu tenant food & beverage (F&B) di area keberangkatan Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang terbakar, Minggu 1 September 2024.
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 04.30 WIB. Titik api muncul tiba-tiba pada bagian atap tenant. Insiden tersebut sempat mengundang perhatian para penumpang pesawat yang berada di area terminal.
SM Branch Communication & Legal Bandara Soekarno-Hatta M Holik Muardi mengatakan api berhasil dipadamkan dengan cepat sesuai prosedur dan dibantu fasilitas, antara lain APAR dan hydrant sehingga tidak merambat ke lokasi lainnya.
“Kebakaran telah dipadamkan personel Airport Rescue & Fire Fighting (ARFF) sekitar pukul 04.30 WIB,” katanya.
Saat ini, personel ARFF tengah melakukan langkah-langkah normalisasi pada lokasi munculnya titik api tersebut, termasuk menghilangkan asap di dalam terminal menggunakan vacuum smoke dan exhaust fan.
Adapun investigasi terkait penyebab munculnya titik api di salah satu tenant tersebut tengah berjalan.
“AP II memohon maaf kepada penumpang pesawat atas ketidaknyamanan yang timbul. Saat ini operasional penerbangan Bandara Soekarno-Hatta tetap berjalan dengan normal,” ujar Holik.
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TODAY TAGHarga BBM subsidi jenis Pertalite diperkirakan berpotensi naik menjadi Rp11.500 per liter. Proyeksi itu muncul di tengah tekanan terhadap Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN)
Aksi warga yang turun tangan memperbaiki kerusakan di Flyover Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat respons langsung dari pemerintah daerah setempat.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews