Connect With Us

Kebakaran Landa Ruang Baterai UPS di Pabrik Oppo Tangerang, Dipicu Korsleting Listrik

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 4 September 2024 | 19:50

Pemadaman kebakaran di pabrik HP Oppo, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Rabu 4 September 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran yang terjadi di gedung PT Bright Mobile Telecommunication Oppo Indonesia, Jalan Kawasan Industri Bayur, Kelurahan Periuk, Kecamatan Periuk Kota Tangerang, melanda ruang baterai UPS.

"Jenis yang terbakar Ruang Elektrikan Baterai UPS di lantai lima. Penyebabnya diduga akibat arus pendek listrik," kata Kepala UPT Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Periuk Kamaludin Azizi, Rabu 4 September 2024.

BPBD laporkan kebakaran tersebut sekitar pukul 12.58 WIB. Kemudian langsung meluncur ke lokasi dengan menerjunkan 35 personel dengan 9 armada pemadam dari Mako 5 unit, UPT Periuk 3 unit dan Pos Keroncong 1 unit.

"Kami tiba di lokasi sekitar pukul 13.15 WIB, kebakaran selesai ditangani sekitar pukul 17.14 WIB," ujar Kamal.

Kamal mengaku sempat mengalami kendala saat melakukan pemadaman. Sebab ruangan yang terbakar berada di lantai 3 dan akses menuju ruangan mendapat pengamanan ketat dari pihak pabrik.

"Saat melakukan pemadaman kami dapat pengaman yang sangat ketat," katanya.

 

Tidak ada korban luka maupun jiwa dalam insiden tersebut, sementara jumlah kerugian belum diketahui. Saat ini kasus kebakaran dalam penyelidikan Polsek Jatiuwung

"Masih dalam penyelidikan untuk penyebabnya karena kita belum bisa memastikan apa sebabnya, dan untuk kerugian belum bisa ditaksir," imbuhnya

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

NASIONAL
PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 16:09

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan siap melacak sumber aliran dana harta kekayaan eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

OPINI
Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:33

Kesibukan ayah mencari nafkah saat ini secara tidak langsung telah mengikis perannya sebagai pendidik dan pelindung keluarga. Hari ini banyak anak-anak yang merasa kehilangan sosok ayahnya, baik secara fisik maupun psikis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill