Connect With Us

Kebakaran Landa Ruang Baterai UPS di Pabrik Oppo Tangerang, Dipicu Korsleting Listrik

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 4 September 2024 | 19:50

Pemadaman kebakaran di pabrik HP Oppo, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Rabu 4 September 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran yang terjadi di gedung PT Bright Mobile Telecommunication Oppo Indonesia, Jalan Kawasan Industri Bayur, Kelurahan Periuk, Kecamatan Periuk Kota Tangerang, melanda ruang baterai UPS.

"Jenis yang terbakar Ruang Elektrikan Baterai UPS di lantai lima. Penyebabnya diduga akibat arus pendek listrik," kata Kepala UPT Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Periuk Kamaludin Azizi, Rabu 4 September 2024.

BPBD laporkan kebakaran tersebut sekitar pukul 12.58 WIB. Kemudian langsung meluncur ke lokasi dengan menerjunkan 35 personel dengan 9 armada pemadam dari Mako 5 unit, UPT Periuk 3 unit dan Pos Keroncong 1 unit.

"Kami tiba di lokasi sekitar pukul 13.15 WIB, kebakaran selesai ditangani sekitar pukul 17.14 WIB," ujar Kamal.

Kamal mengaku sempat mengalami kendala saat melakukan pemadaman. Sebab ruangan yang terbakar berada di lantai 3 dan akses menuju ruangan mendapat pengamanan ketat dari pihak pabrik.

"Saat melakukan pemadaman kami dapat pengaman yang sangat ketat," katanya.

 

Tidak ada korban luka maupun jiwa dalam insiden tersebut, sementara jumlah kerugian belum diketahui. Saat ini kasus kebakaran dalam penyelidikan Polsek Jatiuwung

"Masih dalam penyelidikan untuk penyebabnya karena kita belum bisa memastikan apa sebabnya, dan untuk kerugian belum bisa ditaksir," imbuhnya

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

BANTEN
Hati-hati, Ini Titik Lokasi Rawan Razia Operasi Zebra 2025 di Tangerang 

Hati-hati, Ini Titik Lokasi Rawan Razia Operasi Zebra 2025 di Tangerang 

Senin, 17 November 2025 | 05:53

Kegiatan Operasi Zebra 2025 akan berlangsung mulai 17 hingga 30 November di Kota Tangerang dan wilayah sekitarnya. Operasi ini digelar dalam rangka mempersiapkan pengamanan jelang libur Natal dan Tahun Baru

TEKNO
Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Senin, 10 November 2025 | 20:38

Telkomsel secara resmi menjalin kemitraan strategis dengan Universitas Pamulang (UNPAM) melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) yang bertujuan untuk mengakselerasi transformasi digital di lingkungan kampus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill