Connect With Us

Kebakaran Gedung Pabrik Oppo di Periuk Tangerang, Karyawan Berhamburan

Yanto | Rabu, 4 September 2024 | 16:07

Petugas damkar berupaya memadamkan kebakaran di lantai lima gedung pabrik Oppo Indonesia, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Rabu 4 September 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pabrik PT Oppo Indonesia di kawasan Bayur, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, terbakar hingga membuat karyawan berhamburan keluar karena panik, Rabu 04 September 2024.

Berdasarkan pantauan Tangerangnews di lokasi asap tebal terlihat keluar dari lantai lima gedung pabrik perakitan HP Oppo tersebut. Sejumlah petugas damkar juga tampak berjibaku memadamkan api.

Khawatir api makin membesar, sejumlah karyawan yang sedang bekerja akhirnya dievakuasi keluar pabrik sementara. 

Operasional pabrik pun akhirnya dihentikan agar proses pemadaman api berjalan baik.

Albert, warga sekitar mengatakan kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 13.48 WIB. Beruntung dalam peristiwa tersebut, BPBD Kota Tangerang langsung melakukan penyemprotan air ke titik api yang menimbulkan asap tebal.

"Alhamdulillah, tadi petugas pemadam langsung menuju lokasi dan menyemprot ke titik api awal. Tidak berselang lama api berhasil dipadamkan," imbuhnya.

BISNIS
Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jumat, 10 April 2026 | 22:49

Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.

TEKNO
MOONTON dan Polda Jateng Bongkar Sindikat Pembuat Cheat Mobile Legends

MOONTON dan Polda Jateng Bongkar Sindikat Pembuat Cheat Mobile Legends

Jumat, 10 April 2026 | 19:20

MOONTON Games, pengembang game online Mobile Legends: Bang Bang (MLBB), bekerja sama dengan Polda Jawa Tengah (Jateng) membongkar sindikat penyedia cheat yang menyasar game tersebut.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill