Connect With Us

Kebakaran Gedung Pabrik Oppo di Periuk Tangerang, Karyawan Berhamburan

Yanto | Rabu, 4 September 2024 | 16:07

Petugas damkar berupaya memadamkan kebakaran di lantai lima gedung pabrik Oppo Indonesia, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Rabu 4 September 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pabrik PT Oppo Indonesia di kawasan Bayur, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, terbakar hingga membuat karyawan berhamburan keluar karena panik, Rabu 04 September 2024.

Berdasarkan pantauan Tangerangnews di lokasi asap tebal terlihat keluar dari lantai lima gedung pabrik perakitan HP Oppo tersebut. Sejumlah petugas damkar juga tampak berjibaku memadamkan api.

Khawatir api makin membesar, sejumlah karyawan yang sedang bekerja akhirnya dievakuasi keluar pabrik sementara. 

Operasional pabrik pun akhirnya dihentikan agar proses pemadaman api berjalan baik.

Albert, warga sekitar mengatakan kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 13.48 WIB. Beruntung dalam peristiwa tersebut, BPBD Kota Tangerang langsung melakukan penyemprotan air ke titik api yang menimbulkan asap tebal.

"Alhamdulillah, tadi petugas pemadam langsung menuju lokasi dan menyemprot ke titik api awal. Tidak berselang lama api berhasil dipadamkan," imbuhnya.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

TANGSEL
Buntut Guru Lecehkan Siswa, Seluruh PAUD hingga SMP di Tangsel Bakal Dipasang CCTV

Buntut Guru Lecehkan Siswa, Seluruh PAUD hingga SMP di Tangsel Bakal Dipasang CCTV

Kamis, 22 Januari 2026 | 20:09

Geram atas kasus pelecehan seksual yang menimpa puluhan siswa di SDN Rawabuntu 01 Serpong, Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, langsung mengambil langkah tegas.

PROPERTI
Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Sinar Mas Land Rilis Royal Key, Tawarkan Properti Premium Mulai Rp1,1 Miliar dan Diskon hingga 26%

Kamis, 22 Januari 2026 | 19:04

Sinar Mas Land secara resmi membuka gerbang kepemilikan properti tahun 2026 melalui peluncuran program nasional bertajuk Royal Key.

OPINI
Bukan Kandang Setan, Tapi Benteng Digital

Bukan Kandang Setan, Tapi Benteng Digital

Jumat, 23 Januari 2026 | 18:22

Argumentasi yang dibangun oleh Khikmawanto mengenai urgensi pembuatan "Kandang Setan" di Kota Tangerang memang terdengar seperti sebuah kejujuran yang menyentak di tengah kelesuan moralitas publik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill