Connect With Us

Kebakaran Gedung Pabrik Oppo di Periuk Tangerang, Karyawan Berhamburan

Yanto | Rabu, 4 September 2024 | 16:07

Petugas damkar berupaya memadamkan kebakaran di lantai lima gedung pabrik Oppo Indonesia, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Rabu 4 September 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Pabrik PT Oppo Indonesia di kawasan Bayur, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, terbakar hingga membuat karyawan berhamburan keluar karena panik, Rabu 04 September 2024.

Berdasarkan pantauan Tangerangnews di lokasi asap tebal terlihat keluar dari lantai lima gedung pabrik perakitan HP Oppo tersebut. Sejumlah petugas damkar juga tampak berjibaku memadamkan api.

Khawatir api makin membesar, sejumlah karyawan yang sedang bekerja akhirnya dievakuasi keluar pabrik sementara. 

Operasional pabrik pun akhirnya dihentikan agar proses pemadaman api berjalan baik.

Albert, warga sekitar mengatakan kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 13.48 WIB. Beruntung dalam peristiwa tersebut, BPBD Kota Tangerang langsung melakukan penyemprotan air ke titik api yang menimbulkan asap tebal.

"Alhamdulillah, tadi petugas pemadam langsung menuju lokasi dan menyemprot ke titik api awal. Tidak berselang lama api berhasil dipadamkan," imbuhnya.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

NASIONAL
Jangan Sampai Kurban Tidak Sah, Ini Ciri Hewan yang Ditolak dalam Islam

Jangan Sampai Kurban Tidak Sah, Ini Ciri Hewan yang Ditolak dalam Islam

Selasa, 12 Mei 2026 | 21:06

Ibadah kurban memiliki syarat tertentu, termasuk kondisi hewan yang akan disembelih. Dalam syariat Islam, tidak semua hewan bisa dijadikan kurban. Ada sejumlah cacat dan kondisi tertentu yang membuat hewan kurban menjadi tidak sah.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Fasilitasi Warga Berpenghasilan Rendah Punya Hunian Legal, Targetkan 1.000 Rumah

Pemkot Tangerang Fasilitasi Warga Berpenghasilan Rendah Punya Hunian Legal, Targetkan 1.000 Rumah

Selasa, 12 Mei 2026 | 18:45

Dinas Perumahan, Pemukiman dan Pertanahan (Disperkimtan) Kota Tangerang resmi meluncurkan program SAHABAT MBR (Sahkan Bangunan Bersama Rakyat Masyarakat Berpenghasilan Rendah).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill