Connect With Us

Cerita Warga Detik-detik Kebakaran Pergudangan Indoraya, Terjadi Ledakan Berkali-kali

Yanto | Selasa, 29 Oktober 2024 | 12:41

Kebakaran tiga unit gudang isi plastik dan bahan kimia di Pergudangan Indoraya, Kelurahan Bojong Jaya, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Senin 28 Oktober 2024, sore. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sempat terjad ledakan yang cukup hebat saat kebakaran besar yang melanda dua unit gudang di kawasan Pergudangan Indoraya, Kelurahan Bojong, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Selasa 29 Oktober 2024.

Hal itu membuat warga sekitar panik hingga berhamburan keluar rumah.

"Saat kejadian ada suara ledakan keras, awal kebakaran warga sempet panik, sampai pada keluar rumah untuk menyelamatkan diri," ujar Bambang warga sekitar.

Namun, beberapa jam kemudian BPBD Kota Tangerang menuju lokasi untuk menenangkan warga sekitar.

"Tadi BPBD datang ke sini untuk memberikan masukan supaya tidak panik, saat terjadi kebakaran yang cukup besar," kata Bambang.

Beruntung dalam peristiwa tersebut, tidak ada warga sekitar yang mengalami sesak nafas akibat dampak dari kepulan asap kebakaran tersebut.

"Alhamdulillah tidak ada warga mengalami gangguan pernafasan, karena BPBD langsung ke TKP di pemukiman warga," katanya.

Sementara itu, Kamal, Komandan Regu (Danru) UPT BPBD Periuk menyampaikan ada beberapa pemadam kebakaran untuk berjaga-jaga di sekitar rumah warga yang berdekatan langsung.

"Tadi kami sudah menyediakan satu armada dan lima personel di Jalan Ki Samaah, RT 03/03, Kelurahan Bojong, untuk memberikan rasa aman warga sekitar," ujarnya.

Beruntung dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa, maupun api menyambar ke pemukiman warga sekitar.

"Api tidak menyebar, warga sudah kembali ke rumahnya masing-masing dalam kondisi aman," imbuh Kamal.

NASIONAL
Rekening Donasi Aksi Warga Pati Diblokir, Bank Mandiri Sebut Atas Permintaan Aparat

Rekening Donasi Aksi Warga Pati Diblokir, Bank Mandiri Sebut Atas Permintaan Aparat

Senin, 24 Agustus 2026 | 12:35

Rekening Bank Mandiri milik Koordinator Aliansi Masyarakat Pati Bersatu (AMPB) Supriyono alias Botok diblokir menjelang rencana aksi warga Pati di depan Gedung DPR RI pada Kamis 27 Agustus 2026, mendatang.

HIBURAN
Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Petals Gelar Lomba Rakyat hingga Bazaar UMKM

Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Petals Gelar Lomba Rakyat hingga Bazaar UMKM

Senin, 24 Agustus 2026 | 08:07

Paramount Petals ikut merayakan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui kegiatan Paramount Petals Semarak Kemerdekaan yang mengusung tema “Sinergi dalam Kebersamaan” yang digelar di Pasar Modern Paramount Petals pada Sabtu 22 Agustus 2026.

KOTA TANGERANG
Tanggapi Fenomena Sarjana Nganggur, Kadisnaker Kota Tangerang: Ijazah Saja Tidak Cukup!

Tanggapi Fenomena Sarjana Nganggur, Kadisnaker Kota Tangerang: Ijazah Saja Tidak Cukup!

Senin, 24 Agustus 2026 | 19:48

Fenomena pengangguran sarjana menjadi sorotan banyak pihak. Kepala Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang Ujang Hendra Gunawan memberikan pandangan mendalam mengenai akar permasalahan ini.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill