Connect With Us

Disambut Antusias saat Kunjungi PT Sejin Global Indonesia, Andra Soni Janjikan Kesejahteraan Buruh

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 2 November 2024 | 18:21

Calon Gubernur Banten nomor urut 02 Andra Soni mengunjungi PT Sejin Global Indonesia, di Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 2 November 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com- Ribuan buruh PT Sejin Global Indonesia, yang terletak di Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, menyambut kunjungan calon Gubernur Banten nomor urut 02, Andra Soni, pada Sabtu, 2 November 2024. 

Dalam kunjungan itu, Andra disambut antusias bahkan hingga dikalungi bunga oleh para buruh.

Bertemu dengan calon pemimpinnya, para buruh pun tak melewatkan kesempatan ini untuk menyampaikan aspirasinya.

Menanggapi aspirasi tersebut, Andra menegaskan akan meningkatkan kesejahteraan para buruh di Banten jika terpilih sebagai gubernur. Pasalnya, ia sendiri pun pernah merasakan secara langsung menjadi seorang buruh.

"Saya juga dulu seorang buruh, sehingga saya tahu suka-duka menjadi buruh. Maka saya akan berusaha memperhatikan kesejahteraan buruh," ujarnya.

Salah satu program unggulan Andra adalah Sekolah Gratis. Diharapkan, progam ini dapat meringankan beban buruh dalam pendidikan anak-anaknya. 

"Program sekolah gratis agar anak-anak para buruh yang tidak dapat bersekolah di sekolah negeri bisa bersekolah. Dan para buruh yang memiliki anak pasti sangat mendukung program ini," jelasnya.

Para buruh juga berharap agar, jika terpilih, Andra dapat menjaga pertumbuhan ekonomi daerah sehingga keberlangsungan pekerjaan mereka tetap terjaga. 

Sementara itu, HRD Manager PT Sejin Global Indonesia Fauziati menyampaikan, Andra merupakan sosok pemimpin yang dinilai dekat dengan rakyat, sehingga kehadiran sendiri memang sangat dinantikan para buruh.

"Karena itu kami mengundang yang bersangkutan berdialog dan mendengar aspirasi para buruh," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

HIBURAN
Festival Maulid Nusantara II di Kota Tangerang Bakal Hadir Lebih Meriah September Ini, Catat Jadwalnya 

Festival Maulid Nusantara II di Kota Tangerang Bakal Hadir Lebih Meriah September Ini, Catat Jadwalnya 

Sabtu, 13 September 2025 | 13:52

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersama Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kota Tangerang kembali menghadirkan Festival Maulid Nusantara II untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad 1446 Hijriah.

BISNIS
5 Cara Nabung Kripto Untuk Pemula

5 Cara Nabung Kripto Untuk Pemula

Jumat, 5 September 2025 | 14:47

Teknologi menjadi tulang punggung cryptocurrency, sehingga banyak masyarakat yang menyukainya. Bahkan saat ini banyak koin kripto baru yang muncul dengan platform kripto yang memberikan kemudahan dan kenyamanan dalam trading dan investasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill