Connect With Us

Disambut Antusias saat Kunjungi PT Sejin Global Indonesia, Andra Soni Janjikan Kesejahteraan Buruh

Fahrul Dwi Putra | Sabtu, 2 November 2024 | 18:21

Calon Gubernur Banten nomor urut 02 Andra Soni mengunjungi PT Sejin Global Indonesia, di Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 2 November 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com- Ribuan buruh PT Sejin Global Indonesia, yang terletak di Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, menyambut kunjungan calon Gubernur Banten nomor urut 02, Andra Soni, pada Sabtu, 2 November 2024. 

Dalam kunjungan itu, Andra disambut antusias bahkan hingga dikalungi bunga oleh para buruh.

Bertemu dengan calon pemimpinnya, para buruh pun tak melewatkan kesempatan ini untuk menyampaikan aspirasinya.

Menanggapi aspirasi tersebut, Andra menegaskan akan meningkatkan kesejahteraan para buruh di Banten jika terpilih sebagai gubernur. Pasalnya, ia sendiri pun pernah merasakan secara langsung menjadi seorang buruh.

"Saya juga dulu seorang buruh, sehingga saya tahu suka-duka menjadi buruh. Maka saya akan berusaha memperhatikan kesejahteraan buruh," ujarnya.

Salah satu program unggulan Andra adalah Sekolah Gratis. Diharapkan, progam ini dapat meringankan beban buruh dalam pendidikan anak-anaknya. 

"Program sekolah gratis agar anak-anak para buruh yang tidak dapat bersekolah di sekolah negeri bisa bersekolah. Dan para buruh yang memiliki anak pasti sangat mendukung program ini," jelasnya.

Para buruh juga berharap agar, jika terpilih, Andra dapat menjaga pertumbuhan ekonomi daerah sehingga keberlangsungan pekerjaan mereka tetap terjaga. 

Sementara itu, HRD Manager PT Sejin Global Indonesia Fauziati menyampaikan, Andra merupakan sosok pemimpin yang dinilai dekat dengan rakyat, sehingga kehadiran sendiri memang sangat dinantikan para buruh.

"Karena itu kami mengundang yang bersangkutan berdialog dan mendengar aspirasi para buruh," pungkasnya.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

WISATA
Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Selasa, 6 Oktober 2026 | 19:40

Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill