Connect With Us

Kerap Ajak Artis dalam Kampanye, Andra Soni Disebut Wujudkan Politik Riang Gembira

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 29 Oktober 2024 | 23:13

Calon Gubernur Banten nomor urut 02 Andra Soni ditemani Paula Verhoeven dan Inara Rusli menggelar kegiatan senam sehat di Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan, Selasa, 29 Oktober 2024. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Calon Gubernur Banten nomor urut 02 Andra Soni mulai menarik perhatian publik dengan gaya kampanyenya yang dinilai unik dan ceria. 

Misalnya saja dalam acara senam sehat yang berlangsung di Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Selasa, 29 Oktober 2024, Andra tidak hanya mengajak warga untuk berolahraga, tetapi juga mengundang sejumlah artis ternama. 

Para artis tersebut antara lain, Marshel Widianto, Inara Rusli, dan Paula Verhoeven.

Andra Soni menjelaskan, keterlibatan artis dalam kampanye ini merupakan bagian dari upayanya untuk menyajikan politik yang penuh keceriaan. 

"Kampanye ini harus dilakukan dengan damai dan riang gembira maka kita hari ini memberikan hiburan kepada masyarakat," ungkapnya setelah senam.

Dalam kesempatan itu, Andra juga menyampaikan visi dan misinya kepada warga, seperti salah satu program unggulannya, yakni sekolah gratis. 

"Diperlukan pembangunan sekolah negeri, namun pembangunan sekolah negeri diperlukan waktu 2-3 tahun, oleh karena itu mengisi waktu itu kita perlu merencanakan program sekolah gratis, untuk memutus mata rantai anak-anak putus sekolah," katanya.

Andra, yang juga merupakan Ketua DPRD Banten periode 2019-2024, mengajak masyarakat untuk memilih pemimpin yang memiliki komitmen kuat terhadap pemberantasan korupsi. Menurutnya, korupsi hanya akan membawa dampak negatif bagi masyarakat Banten.

Merlin Roro, seorang warga Pamulang yang mengikuti senam sehat, berharap agar Banten bisa dipimpin oleh sosok yang bersih dari korupsi, dan ia percaya bahwa Andra Soni adalah sosok yang tepat untuk itu. 

Tak hanya itu, Merlin mengapresiasi cara Andra Soni yang melibatkan artis dalam kampanye. Sebab, cara ini dinilai mendekatkan antara rakyat dan calon pemimpinnya 

"Buat saya sah-sah aja dan lebih kepada wujud politik riang gembira, adanya artis ibu kota, seperti Inara buat semangat. Bagus Pak Andra itu mengajak artis-artis dalam acara seperti ini," tukasnya.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Masuk Daftar Top 50 Global Megahubs 2025

Bandara Soekarno-Hatta Masuk Daftar Top 50 Global Megahubs 2025

Rabu, 5 November 2025 | 19:04

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang dan I Gusti Ngurah Rai Bali masuk ke dalam daftar Megahubs 2025 yang dirilis OAG Aviation, penyedia data penerbangan global terkemuka asal Inggris.

TEKNO
Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Rabu, 5 November 2025 | 17:36

Redmi kembali menarik perhatian pasar smartphone melalui peluncuran Redmi 15C. Ponsel ini diklaim menghadirkan keseimbangan antara harga terjangkau dan spesifikasi mumpuni untuk kebutuhan harian.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Gandeng Lippo Tuntaskan Banjir di Binong, 300 Meter Kali Sabi Bakal Diturap

Pemkab Tangerang Gandeng Lippo Tuntaskan Banjir di Binong, 300 Meter Kali Sabi Bakal Diturap

Kamis, 6 November 2025 | 08:46

Keluhan banjir yang kerap melanda wilayah Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, kini mendapatkan titik terang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill