Connect With Us

Kerap Ajak Artis dalam Kampanye, Andra Soni Disebut Wujudkan Politik Riang Gembira

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 29 Oktober 2024 | 23:13

Calon Gubernur Banten nomor urut 02 Andra Soni ditemani Paula Verhoeven dan Inara Rusli menggelar kegiatan senam sehat di Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan, Selasa, 29 Oktober 2024. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Calon Gubernur Banten nomor urut 02 Andra Soni mulai menarik perhatian publik dengan gaya kampanyenya yang dinilai unik dan ceria. 

Misalnya saja dalam acara senam sehat yang berlangsung di Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Selasa, 29 Oktober 2024, Andra tidak hanya mengajak warga untuk berolahraga, tetapi juga mengundang sejumlah artis ternama. 

Para artis tersebut antara lain, Marshel Widianto, Inara Rusli, dan Paula Verhoeven.

Andra Soni menjelaskan, keterlibatan artis dalam kampanye ini merupakan bagian dari upayanya untuk menyajikan politik yang penuh keceriaan. 

"Kampanye ini harus dilakukan dengan damai dan riang gembira maka kita hari ini memberikan hiburan kepada masyarakat," ungkapnya setelah senam.

Dalam kesempatan itu, Andra juga menyampaikan visi dan misinya kepada warga, seperti salah satu program unggulannya, yakni sekolah gratis. 

"Diperlukan pembangunan sekolah negeri, namun pembangunan sekolah negeri diperlukan waktu 2-3 tahun, oleh karena itu mengisi waktu itu kita perlu merencanakan program sekolah gratis, untuk memutus mata rantai anak-anak putus sekolah," katanya.

Andra, yang juga merupakan Ketua DPRD Banten periode 2019-2024, mengajak masyarakat untuk memilih pemimpin yang memiliki komitmen kuat terhadap pemberantasan korupsi. Menurutnya, korupsi hanya akan membawa dampak negatif bagi masyarakat Banten.

Merlin Roro, seorang warga Pamulang yang mengikuti senam sehat, berharap agar Banten bisa dipimpin oleh sosok yang bersih dari korupsi, dan ia percaya bahwa Andra Soni adalah sosok yang tepat untuk itu. 

Tak hanya itu, Merlin mengapresiasi cara Andra Soni yang melibatkan artis dalam kampanye. Sebab, cara ini dinilai mendekatkan antara rakyat dan calon pemimpinnya 

"Buat saya sah-sah aja dan lebih kepada wujud politik riang gembira, adanya artis ibu kota, seperti Inara buat semangat. Bagus Pak Andra itu mengajak artis-artis dalam acara seperti ini," tukasnya.

HIBURAN
Catat Tanggalnya, Ini Deretan Long Weekend 2026 yang Bisa Dimanfaatkan untuk Liburan

Catat Tanggalnya, Ini Deretan Long Weekend 2026 yang Bisa Dimanfaatkan untuk Liburan

Senin, 5 Januari 2026 | 11:28

Merencanakan liburan sejak awal tahun menjadi strategi yang banyak dipilih masyarakat agar waktu istirahat bisa dimaksimalkan tanpa harus mengambil cuti terlalu banyak.

KOTA TANGERANG
Proyek Strategis 2026, Pemkot Tangerang Siapkan 20 Ribu Loker hingga Sekolah Gratis Bagi 29 Ribu Siswa

Proyek Strategis 2026, Pemkot Tangerang Siapkan 20 Ribu Loker hingga Sekolah Gratis Bagi 29 Ribu Siswa

Kamis, 8 Januari 2026 | 23:52

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang tancap gas menyambut tahun 2026 dengan menyiapkan sederet Proyek Strategis Daerah (PSD).

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill