Connect With Us

Kerap Ajak Artis dalam Kampanye, Andra Soni Disebut Wujudkan Politik Riang Gembira

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 29 Oktober 2024 | 23:13

Calon Gubernur Banten nomor urut 02 Andra Soni ditemani Paula Verhoeven dan Inara Rusli menggelar kegiatan senam sehat di Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan, Selasa, 29 Oktober 2024. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Calon Gubernur Banten nomor urut 02 Andra Soni mulai menarik perhatian publik dengan gaya kampanyenya yang dinilai unik dan ceria. 

Misalnya saja dalam acara senam sehat yang berlangsung di Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Selasa, 29 Oktober 2024, Andra tidak hanya mengajak warga untuk berolahraga, tetapi juga mengundang sejumlah artis ternama. 

Para artis tersebut antara lain, Marshel Widianto, Inara Rusli, dan Paula Verhoeven.

Andra Soni menjelaskan, keterlibatan artis dalam kampanye ini merupakan bagian dari upayanya untuk menyajikan politik yang penuh keceriaan. 

"Kampanye ini harus dilakukan dengan damai dan riang gembira maka kita hari ini memberikan hiburan kepada masyarakat," ungkapnya setelah senam.

Dalam kesempatan itu, Andra juga menyampaikan visi dan misinya kepada warga, seperti salah satu program unggulannya, yakni sekolah gratis. 

"Diperlukan pembangunan sekolah negeri, namun pembangunan sekolah negeri diperlukan waktu 2-3 tahun, oleh karena itu mengisi waktu itu kita perlu merencanakan program sekolah gratis, untuk memutus mata rantai anak-anak putus sekolah," katanya.

Andra, yang juga merupakan Ketua DPRD Banten periode 2019-2024, mengajak masyarakat untuk memilih pemimpin yang memiliki komitmen kuat terhadap pemberantasan korupsi. Menurutnya, korupsi hanya akan membawa dampak negatif bagi masyarakat Banten.

Merlin Roro, seorang warga Pamulang yang mengikuti senam sehat, berharap agar Banten bisa dipimpin oleh sosok yang bersih dari korupsi, dan ia percaya bahwa Andra Soni adalah sosok yang tepat untuk itu. 

Tak hanya itu, Merlin mengapresiasi cara Andra Soni yang melibatkan artis dalam kampanye. Sebab, cara ini dinilai mendekatkan antara rakyat dan calon pemimpinnya 

"Buat saya sah-sah aja dan lebih kepada wujud politik riang gembira, adanya artis ibu kota, seperti Inara buat semangat. Bagus Pak Andra itu mengajak artis-artis dalam acara seperti ini," tukasnya.

HIBURAN
Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Bukan Cuma Opor, Tradisi Makan Bakso saat Lebaran Ternyata Sudah Ada Sejak 1981

Senin, 23 Maret 2026 | 22:37

Opor, ketupat, dan aneka kue kerap menjadi menu utama saat Hari Raya Idulfitri. Namun setelah terasa dengan sajian khas Lebaran, banyak warga justru beralih mencari semangkuk bakso hangat.

KAB. TANGERANG
Arus Balik, Tol Tangerang-Merak Berlakukan Diskon Tarif Tol 30% pada 26-27 Maret

Arus Balik, Tol Tangerang-Merak Berlakukan Diskon Tarif Tol 30% pada 26-27 Maret

Selasa, 24 Maret 2026 | 20:44

PT Astra Infra Tol Road Tangerang-Merak memberlakukan diskon tarif tol sebesar 30 persen untuk kendaraan yang melintas di jalur tersebut selama arus balik lebaran 2026.

BANDARA
Siap-Siap! Puncak Arus Balik di Bandara Soetta 28 Maret, Penumpang Diproyeksi Capai 198 Ribu

Siap-Siap! Puncak Arus Balik di Bandara Soetta 28 Maret, Penumpang Diproyeksi Capai 198 Ribu

Selasa, 24 Maret 2026 | 22:50

Setelah melayani lonjakan penumpang pada puncak arus mudik, Bandara Internasional Soekarno-Hatta kini bersiap menghadapi tantangan berikutnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill