Connect With Us

Kerap Ajak Artis dalam Kampanye, Andra Soni Disebut Wujudkan Politik Riang Gembira

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 29 Oktober 2024 | 23:13

Calon Gubernur Banten nomor urut 02 Andra Soni ditemani Paula Verhoeven dan Inara Rusli menggelar kegiatan senam sehat di Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan, Selasa, 29 Oktober 2024. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra)

TANGERANGNEWS.com- Calon Gubernur Banten nomor urut 02 Andra Soni mulai menarik perhatian publik dengan gaya kampanyenya yang dinilai unik dan ceria. 

Misalnya saja dalam acara senam sehat yang berlangsung di Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Selasa, 29 Oktober 2024, Andra tidak hanya mengajak warga untuk berolahraga, tetapi juga mengundang sejumlah artis ternama. 

Para artis tersebut antara lain, Marshel Widianto, Inara Rusli, dan Paula Verhoeven.

Andra Soni menjelaskan, keterlibatan artis dalam kampanye ini merupakan bagian dari upayanya untuk menyajikan politik yang penuh keceriaan. 

"Kampanye ini harus dilakukan dengan damai dan riang gembira maka kita hari ini memberikan hiburan kepada masyarakat," ungkapnya setelah senam.

Dalam kesempatan itu, Andra juga menyampaikan visi dan misinya kepada warga, seperti salah satu program unggulannya, yakni sekolah gratis. 

"Diperlukan pembangunan sekolah negeri, namun pembangunan sekolah negeri diperlukan waktu 2-3 tahun, oleh karena itu mengisi waktu itu kita perlu merencanakan program sekolah gratis, untuk memutus mata rantai anak-anak putus sekolah," katanya.

Andra, yang juga merupakan Ketua DPRD Banten periode 2019-2024, mengajak masyarakat untuk memilih pemimpin yang memiliki komitmen kuat terhadap pemberantasan korupsi. Menurutnya, korupsi hanya akan membawa dampak negatif bagi masyarakat Banten.

Merlin Roro, seorang warga Pamulang yang mengikuti senam sehat, berharap agar Banten bisa dipimpin oleh sosok yang bersih dari korupsi, dan ia percaya bahwa Andra Soni adalah sosok yang tepat untuk itu. 

Tak hanya itu, Merlin mengapresiasi cara Andra Soni yang melibatkan artis dalam kampanye. Sebab, cara ini dinilai mendekatkan antara rakyat dan calon pemimpinnya 

"Buat saya sah-sah aja dan lebih kepada wujud politik riang gembira, adanya artis ibu kota, seperti Inara buat semangat. Bagus Pak Andra itu mengajak artis-artis dalam acara seperti ini," tukasnya.

HIBURAN
Sepi Penonton, 15 Bioskop di Indonesia Terancam Tutup

Sepi Penonton, 15 Bioskop di Indonesia Terancam Tutup

Rabu, 3 Desember 2025 | 12:39

Penurunan jumlah penonton dan kondisi ekonomi yang belum pulih sepenuhnya membuat sejumlah operator bioskop kesulitan bertahan. Badan Perfilman Indonesia (BPI) menyebut ada 15 bioskop yang terancam tutup dalam waktu dekat.

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

BANDARA
Polisi Tangkap Tiga Pemeras Penumpang Mobil di Bandara Soekarno-Hatta

Polisi Tangkap Tiga Pemeras Penumpang Mobil di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 4 Desember 2025 | 12:48

Tiga pria yang diduga memeras dua penumpang mobil sewaan dari Bandara Soekarno Hatta ditangkap polisi di kawasan Jalan Enggano, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin, 1 Desember 2025, dini hari.

KOTA TANGERANG
Samsat Cikokol Upayakan Penagihan Pajak Kendaraan Bermotor Secara Door to Door

Samsat Cikokol Upayakan Penagihan Pajak Kendaraan Bermotor Secara Door to Door

Kamis, 4 Desember 2025 | 07:18

Petugas Samsat Cikokol melaksanakan kegiatan penagihan pajak kendaraan bermotor secara door to door dengan mendatangi langsung kediaman para wajib pajak yang tercatat menunggak pembayarannya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill