Connect With Us

Bakal Gratiskan Biaya Pendidikan, Andra Soni Tegaskan Tidak Boleh Ada Warga Banten Putus Sekolah

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 25 Oktober 2024 | 18:32

Calon Gubernur Banten Nomor Urut 2 Andra Soni saat menyosialisasikan program sekolah gratis yang akan dia wujudkan saat melakukan kegiatan Sapa Warga di Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Jumat 25 Oktober 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Calon Gubernur Banten Nomor Urut 2 Andra Soni mendapat sambutan meriah dari masyarakat pada saat melakukan kegiatan Sapa Warga di Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang.

Kedatangannya ini untuk menyosialisasikan program unggulannya yakni sekolah gratis untuk SMA, SMK, dan MA, baik negeri maupun swasta di seluruh Provinsi Banten 

Selain ingin mengenal lebih dekat dengan calon gubernur, ratusan warga dari empat lokasi di Kelurahan Mekarsari dan Karangsari, Kecamatan Neglasari tersebut hadir untuk menyambut kedatangan Andra Soni, baik dengan menampilkan barongsai maupun ondel-ondel.

Dian Oktavia, Ketua Srikandi Sahabat Andra Soni (SAS) Kota Tangerang yang menyelenggarakan kegiatan tersebut mengatakan sosialisasi Sapa Warga dan tebus murah paket sembako ini bertujuan agar masyarakat, khususnya di Kelurahan Mekarsari dan Karangsari, dapat lebih mengenal dan paham dengan program-program Andra Soni-Dimyati, terutama soal Sekolah gratis.

"Sekolah Gratis sebagai bentuk sosialisasi program unggulan Paslon nomor urut 2 Andra Soni-Dimyati, sambutan masyarakat luar biasa," katanya 25 Oktober 2024.

Pantauan di lokasi, pria yang murah senyum tersebut nampak sibuk menyapa warga. Banyak di antara mereka antri bergantian hanya untuk berswafoto bersama Andra Soni.

"Tidak boleh ada warga Banten yang putus sekolah, karena kami (Andra Soni-Dimyati) akan menggratiskan sekolah tingkat SMA, SMK dan MA di Provinsi Banten, Banten Maju, Adil Merata dan Tidak Korupsi," ujar Andra Soni disambut tepuk tangan ratusan warga yang datang.

Sun Wei, salah satu perwakilan warga sangat mendukung program unggulan Sekolah Gratis, karena dapat membantu warga yang tidak mampu menyekolahkan anak-anaknya.

Sementara itu, Mariam penerima tebus murah paket sembako mengaku sangat terbantu dengan kegiatan dilakukan Sahabat Andra Soni.

“Alhamdulillah dapat beras, mie instan, minyak goreng dan gula. Ini adalah kebutuhan pokok sangat penting bagi kami. Terima kasih kepada sahabat Andra Soni-Dimyati,” ucapnya penuh syukur.

Sebagi informasi, Pilgub Banten akan digelar pada 27 November 2024 mendatang. Pasangan Andra Soni-Dimyati, merupakan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur yang diusung oleh Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus.

Kesepuluh partai politik yang mengusung Andra Soni - Dimyati antara lain Partai Gerindra, PKS, Demokrat, NasDem, PKB, PAN, PPP, PSI, Garuda dan Prima. Dengan masa Kampanye.

TANGSEL
Proyek Pengenali Banjir dan Longsor di Tangsel Baru 30 Persen, Pilar Minta Dikebut Sebelum Musim Hujan

Proyek Pengenali Banjir dan Longsor di Tangsel Baru 30 Persen, Pilar Minta Dikebut Sebelum Musim Hujan

Kamis, 3 September 2026 | 20:13

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) tengah mengerjakan pembangunan turap dan bronjong di tiga titik wilayah rawan banjir dan longsor.

KOTA TANGERANG
Polisi Ciduk Pengedar Etomidate Sistem Tempel di Apartemen Tangerang, Puluhan Cartridge Disita

Polisi Ciduk Pengedar Etomidate Sistem Tempel di Apartemen Tangerang, Puluhan Cartridge Disita

Sabtu, 5 September 2026 | 22:59

Kasus peredara narkotika jenis etomidate di Tangerang, kembali terbongkar. Kali ini, seorang pria berinisial A, 33, ditangkap Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Metro Jaya di kawasan Karang Tengah, Kota Tangerang.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill