Connect With Us

Bakal Gratiskan Biaya Pendidikan, Andra Soni Tegaskan Tidak Boleh Ada Warga Banten Putus Sekolah

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 25 Oktober 2024 | 18:32

Calon Gubernur Banten Nomor Urut 2 Andra Soni saat menyosialisasikan program sekolah gratis yang akan dia wujudkan saat melakukan kegiatan Sapa Warga di Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Jumat 25 Oktober 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Calon Gubernur Banten Nomor Urut 2 Andra Soni mendapat sambutan meriah dari masyarakat pada saat melakukan kegiatan Sapa Warga di Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang.

Kedatangannya ini untuk menyosialisasikan program unggulannya yakni sekolah gratis untuk SMA, SMK, dan MA, baik negeri maupun swasta di seluruh Provinsi Banten 

Selain ingin mengenal lebih dekat dengan calon gubernur, ratusan warga dari empat lokasi di Kelurahan Mekarsari dan Karangsari, Kecamatan Neglasari tersebut hadir untuk menyambut kedatangan Andra Soni, baik dengan menampilkan barongsai maupun ondel-ondel.

Dian Oktavia, Ketua Srikandi Sahabat Andra Soni (SAS) Kota Tangerang yang menyelenggarakan kegiatan tersebut mengatakan sosialisasi Sapa Warga dan tebus murah paket sembako ini bertujuan agar masyarakat, khususnya di Kelurahan Mekarsari dan Karangsari, dapat lebih mengenal dan paham dengan program-program Andra Soni-Dimyati, terutama soal Sekolah gratis.

"Sekolah Gratis sebagai bentuk sosialisasi program unggulan Paslon nomor urut 2 Andra Soni-Dimyati, sambutan masyarakat luar biasa," katanya 25 Oktober 2024.

Pantauan di lokasi, pria yang murah senyum tersebut nampak sibuk menyapa warga. Banyak di antara mereka antri bergantian hanya untuk berswafoto bersama Andra Soni.

"Tidak boleh ada warga Banten yang putus sekolah, karena kami (Andra Soni-Dimyati) akan menggratiskan sekolah tingkat SMA, SMK dan MA di Provinsi Banten, Banten Maju, Adil Merata dan Tidak Korupsi," ujar Andra Soni disambut tepuk tangan ratusan warga yang datang.

Sun Wei, salah satu perwakilan warga sangat mendukung program unggulan Sekolah Gratis, karena dapat membantu warga yang tidak mampu menyekolahkan anak-anaknya.

Sementara itu, Mariam penerima tebus murah paket sembako mengaku sangat terbantu dengan kegiatan dilakukan Sahabat Andra Soni.

“Alhamdulillah dapat beras, mie instan, minyak goreng dan gula. Ini adalah kebutuhan pokok sangat penting bagi kami. Terima kasih kepada sahabat Andra Soni-Dimyati,” ucapnya penuh syukur.

Sebagi informasi, Pilgub Banten akan digelar pada 27 November 2024 mendatang. Pasangan Andra Soni-Dimyati, merupakan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur yang diusung oleh Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus.

Kesepuluh partai politik yang mengusung Andra Soni - Dimyati antara lain Partai Gerindra, PKS, Demokrat, NasDem, PKB, PAN, PPP, PSI, Garuda dan Prima. Dengan masa Kampanye.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

BANDARA
Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Jumat, 12 Juni 2026 | 14:40

Sebanyak 10 orang warga negara Indonesia (WNI) yang baru kembali dari Bangkok, Thailand, langsung ditangkap aparat Badan Narkotika Nasional (BNN) di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang.

TANGSEL
Modus Sewa untuk Taksi Online, 2 Pelaku Penggelapan di Tangsel Bawa Kabur Mobil Rental ke Pandeglang

Modus Sewa untuk Taksi Online, 2 Pelaku Penggelapan di Tangsel Bawa Kabur Mobil Rental ke Pandeglang

Jumat, 12 Juni 2026 | 16:34

Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polres Tangerang Selatan membongkar kasus dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan kendaraan bermotor yang terjadi di wilayah Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill