Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD
Sabtu, 8 November 2025 | 20:22
Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.
TANGERANGNEWS.com- Juru Bicara Tim Kampanye Benyamin-Pilar membantah tudingan yang menyebut Calon Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mendukung Andra Soni dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten 2024 saat menghadiri acara konsolidasi Purnawirawan Pejuang Indonesia Raya (PPIR) dan Partai Gerindra di kantor DPD Partai Gerindra Banten, Kamis, 10 Oktober 2024.
Kehadiran Benyamin di acara tersebut menimbulkan anggapan bahwa ia mendukung Andra Soni dan Dimyati dalam Pilgub Banten 2024. Spekulasi ini bertentangan dengan posisi Partai Golkar yang mendukung penuh pasangan Benyamin-Pilar dalam Pemilihan Walikota Tangerang Selatan.
"Kita harus pisahkan antara Pak Ben sebagai Walikota yang kita kenal dijadikan oleh Golkar, dengan Pak Ben yang saat ini sudah menjadi Kader Gerindra. Beliau berbicara di Pertemuan Internal Gerindra, jadi tidak ada kata lain kecuali loyalitas," tegas Juru Bicara Tim Kampanye Benyamin-Pilar Mohamad Robert Usman dalam keterangannya, Rabu, 16 Oktober 2024.
Dikatakan Robert, Benyamin memberikan pernyataan dukungan kepada pasangan Andra-Dimyati hanya dalam kapasitasnya sebagai sesama kader Gerindra.
Di sisi lain, lanjut Robert, Partai Golkar tetap solid mendukung pasangan Benyamin-Pilar dalam Pilkada 2024.
"Jadi masyarakat tidak perlu khawatir, harus hati-hati, jangan sampai ada pihak lawan kompetitor yang sengaja menghembuskan pernyataan Pak Ben," tambahnya.
Robert juga menyinggung hubungan erat antara Benyamin dan Airin, yang selama dua periode bersama-sama memimpin Tangerang Selatan.
Menurutnya, keakraban ini tidak akan mengurangi dukungan masyarakat kepada Airin, yang dinilai telah memberikan kontribusi besar bagi Kota Tangsel.
Menutup pernyataannya, Robert memastikan bahwa hubungan antara Airin dan Benyamin tetap harmonis, meskipun ada banyak manuver politik dari lawan-lawan mereka.
"Ya, keharmonisan tetap terjaga, dan kita menjaga supaya masyarakat pemilih tetap tegak lurus, Tangsel nomor 1, Provinsi nomor 1, sampai saat ini luar biasa semakin bertumbuh," pungkasnya.
Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.
TODAY TAGGading Serpong punya destinasi kuliner baru yang siap menggoyang lidah para pecinta makan enak. Nama tempatnya Taman Rasa.
Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri telah menyiapkan skenario matang untuk Operasi Lilin 2025, sebagai upaya pengamanan dan pelayanan menyambut Libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru).
Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews