Connect With Us

Juru Bicara Benyamin-Pilar Bantah Tudingan Dukung Andra Soni saat Hadiri Konsolidasi Gerindra

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 16 Oktober 2024 | 13:38

Juru Bicara Tim Kampanye Benyamin-Pilar Mohamad Robert Usman (kanan) dan Calon Gubernur Banten nomor urut 01 Airin Rachmi Diany (kiri) (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Juru Bicara Tim Kampanye Benyamin-Pilar membantah tudingan yang menyebut Calon Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mendukung Andra Soni dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten 2024 saat menghadiri acara konsolidasi Purnawirawan Pejuang Indonesia Raya (PPIR) dan Partai Gerindra di kantor DPD Partai Gerindra Banten, Kamis, 10 Oktober 2024.

Kehadiran Benyamin di acara tersebut menimbulkan anggapan bahwa ia mendukung Andra Soni dan Dimyati dalam Pilgub Banten 2024. Spekulasi ini bertentangan dengan posisi Partai Golkar yang mendukung penuh pasangan Benyamin-Pilar dalam Pemilihan Walikota Tangerang Selatan.

"Kita harus pisahkan antara Pak Ben sebagai Walikota yang kita kenal dijadikan oleh Golkar, dengan Pak Ben yang saat ini sudah menjadi Kader Gerindra. Beliau berbicara di Pertemuan Internal Gerindra, jadi tidak ada kata lain kecuali loyalitas," tegas Juru Bicara Tim Kampanye Benyamin-Pilar Mohamad Robert Usman dalam keterangannya, Rabu, 16 Oktober 2024.

Dikatakan Robert, Benyamin memberikan pernyataan dukungan kepada pasangan Andra-Dimyati hanya dalam kapasitasnya sebagai sesama kader Gerindra.

Di sisi lain, lanjut Robert, Partai Golkar tetap solid mendukung pasangan Benyamin-Pilar dalam Pilkada 2024.

"Jadi masyarakat tidak perlu khawatir, harus hati-hati, jangan sampai ada pihak lawan kompetitor yang sengaja menghembuskan pernyataan Pak Ben," tambahnya.

Robert juga menyinggung hubungan erat antara Benyamin dan Airin, yang selama dua periode bersama-sama memimpin Tangerang Selatan. 

Menurutnya, keakraban ini tidak akan mengurangi dukungan masyarakat kepada Airin, yang dinilai telah memberikan kontribusi besar bagi Kota Tangsel.

Menutup pernyataannya, Robert memastikan bahwa hubungan antara Airin dan Benyamin tetap harmonis, meskipun ada banyak manuver politik dari lawan-lawan mereka.

"Ya, keharmonisan tetap terjaga, dan kita menjaga supaya masyarakat pemilih tetap tegak lurus, Tangsel nomor 1, Provinsi nomor 1, sampai saat ini luar biasa semakin bertumbuh," pungkasnya.

BANDARA
Mudahkan Komunikasi di Tanah Suci, Telkomsel Gandeng Palmeera Lounge Buka Layanan Roaming di Bandara Soetta

Mudahkan Komunikasi di Tanah Suci, Telkomsel Gandeng Palmeera Lounge Buka Layanan Roaming di Bandara Soetta

Senin, 24 November 2025 | 19:13

Telkomsel secara resmi memperkuat komitmennya dalam mendukung konektivitas jemaah haji dan umroh dengan menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) Program Kerja Sama Penyediaan Layanan Telekomunikasi bersama Palmeera Lounge, yang berlokasi di Terminal 2F

BANTEN
Tim Pembina Samsat Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Sepakati Program Penguatan Pelayanan

Tim Pembina Samsat Wilayah Hukum Polda Metro Jaya Sepakati Program Penguatan Pelayanan

Kamis, 27 November 2025 | 19:29

Tim Pembina Samsat wilayah hukum Polda Metro Jaya menggelar rapat koordinasi untuk mengevaluasi pelaksanaan program layanan pada 2025 serta menyusun dan menyepakati rencana program penguatan pelayanan tahun mendatang.

KOTA TANGERANG
Polisi Sita 1.065 Butir Obat Keras Siap Edar dari Penghuni Kontrakan di Jatiuwung

Polisi Sita 1.065 Butir Obat Keras Siap Edar dari Penghuni Kontrakan di Jatiuwung

Jumat, 28 November 2025 | 13:44

Unit Reskrim Polsek Jatiuwung berhasil mengungkap peredaran obat keras daftar G di wilayah Jatiuwung, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill