Connect With Us

Besok Debat Pertama Pilgub Banten 2024 Airin-Ade vs Andra Soni-Dimyati, Temanya Soal Kesejahteraan

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 15 Oktober 2024 | 12:38

Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur nomor urut 01 Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi dan nomor urut 02 Andra Soni-Dimyati Natakusumah. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Debat pertama Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten 2024 akan digelar pada Rabu, 16 Oktober 2024, pukul 18.45 WIB dan disiarkan langsung oleh stasiun televisi Trans TV.

Nantinya, pasangan calon (Paslon) Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi dan Andra Soni-Dimyati Natakusumah akan salin beradu gagasan berkaitan dengan tema "Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat dan Akselerasi Pembangunan Berkeadilan di Provinsi Banten."

Ketua KPU Banten M. Ihsan menjelaskan, secara luring debat tersebut akan diselenggarakan di Auditorium Menara Bank Mega, Kompleks Transmedia, Jakarta Selatan. 

Debat akan berlangsung selama 150 menit, dengan 120 menit untuk sesi debat dan 30 menit sisanya digunakan untuk iklan layanan masyarakat yang diproduksi oleh KPU.

Selama waktu tersebut, Kedua pasangan akan memaparkan visi-misi mereka terkait tema kesejahteraan dan pembangunan di provinsi Banten. 

Selain itu, KPU juga telah menetapkan aturan terkait jumlah pendukung yang diizinkan hadir dalam ruang debat, yakni hanya 150 orang yang boleh masuk ke studio.

"Semua peserta yang masuk harus menggunakan ID (kartu identitas) yang telah disediakan panitia," kata Ihsan dikutip dari Detik, Selasa, 15 Oktober 2024.

Selain itu, segala bentuk atribut kampanye dilarang dibawa masuk, kecuali yang dikenakan di pakaian.

Aturan soal atribut tersebut diberlakukan guna memastikan suasana debat bisa berjalan kondusif, dan substansi diskusi bisa dinikmati oleh seluruh masyarakat Banten.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

TANGSEL
Baznas Tangsel Target Salurkan Rp22 Miliar pada 2026, Benyamin: Harus Jelas Kemana Larinya

Baznas Tangsel Target Salurkan Rp22 Miliar pada 2026, Benyamin: Harus Jelas Kemana Larinya

Senin, 13 April 2026 | 18:10

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Benyamin Davnie mendorong Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Tangsel untuk semakin transparan dalam mengelola dana umat.

BANTEN
Video Mengerikan detik-detik Ayah dan Anak Nyaris Tertabrak Kereta di Cilegon, Diduga Motor Tak Sengaja Digas

Video Mengerikan detik-detik Ayah dan Anak Nyaris Tertabrak Kereta di Cilegon, Diduga Motor Tak Sengaja Digas

Senin, 13 April 2026 | 22:06

Sebuah video rekaman CCTV yang memperlihatkan ayah dan anak berboncengan sepeda motor nyaris tertabrak kereta viral di media sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill