Connect With Us

Besok Debat Pertama Pilgub Banten 2024 Airin-Ade vs Andra Soni-Dimyati, Temanya Soal Kesejahteraan

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 15 Oktober 2024 | 12:38

Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur nomor urut 01 Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi dan nomor urut 02 Andra Soni-Dimyati Natakusumah. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Debat pertama Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten 2024 akan digelar pada Rabu, 16 Oktober 2024, pukul 18.45 WIB dan disiarkan langsung oleh stasiun televisi Trans TV.

Nantinya, pasangan calon (Paslon) Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi dan Andra Soni-Dimyati Natakusumah akan salin beradu gagasan berkaitan dengan tema "Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat dan Akselerasi Pembangunan Berkeadilan di Provinsi Banten."

Ketua KPU Banten M. Ihsan menjelaskan, secara luring debat tersebut akan diselenggarakan di Auditorium Menara Bank Mega, Kompleks Transmedia, Jakarta Selatan. 

Debat akan berlangsung selama 150 menit, dengan 120 menit untuk sesi debat dan 30 menit sisanya digunakan untuk iklan layanan masyarakat yang diproduksi oleh KPU.

Selama waktu tersebut, Kedua pasangan akan memaparkan visi-misi mereka terkait tema kesejahteraan dan pembangunan di provinsi Banten. 

Selain itu, KPU juga telah menetapkan aturan terkait jumlah pendukung yang diizinkan hadir dalam ruang debat, yakni hanya 150 orang yang boleh masuk ke studio.

"Semua peserta yang masuk harus menggunakan ID (kartu identitas) yang telah disediakan panitia," kata Ihsan dikutip dari Detik, Selasa, 15 Oktober 2024.

Selain itu, segala bentuk atribut kampanye dilarang dibawa masuk, kecuali yang dikenakan di pakaian.

Aturan soal atribut tersebut diberlakukan guna memastikan suasana debat bisa berjalan kondusif, dan substansi diskusi bisa dinikmati oleh seluruh masyarakat Banten.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

NASIONAL
Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jaga Daya Beli Masyarakat, Pemerintah Putuskan Tarif Listrik PLN Tidak Naik hingga September 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 21:48

Pemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menetapkan tarif listrik PT PLN (Persero) untuk periode Juli hingga September 2026 tetap berlaku tanpa kenaikan.

SPORT
Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Jumat, 3 Juli 2026 | 10:47

Portugal memastikan tiket ke babak 16 besar Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Kroasia dengan skor 2-1 pada laga babak 32 besar di Toronto Stadium, Kamis, 3 Juli 2026 WIB.

KAB. TANGERANG
Tahanan Kasus Narkoba Polresta Tangerang Meninggal di RS Polri Akibat Sakit

Tahanan Kasus Narkoba Polresta Tangerang Meninggal di RS Polri Akibat Sakit

Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:07

Seorang tahanan Polresta Tangerang dengan inisial HW meninggal dunia saat menjalani perawatan di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill