Connect With Us

Besok Debat Pertama Pilgub Banten 2024 Airin-Ade vs Andra Soni-Dimyati, Temanya Soal Kesejahteraan

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 15 Oktober 2024 | 12:38

Paslon Gubernur dan Wakil Gubernur nomor urut 01 Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi dan nomor urut 02 Andra Soni-Dimyati Natakusumah. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Debat pertama Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten 2024 akan digelar pada Rabu, 16 Oktober 2024, pukul 18.45 WIB dan disiarkan langsung oleh stasiun televisi Trans TV.

Nantinya, pasangan calon (Paslon) Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi dan Andra Soni-Dimyati Natakusumah akan salin beradu gagasan berkaitan dengan tema "Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat dan Akselerasi Pembangunan Berkeadilan di Provinsi Banten."

Ketua KPU Banten M. Ihsan menjelaskan, secara luring debat tersebut akan diselenggarakan di Auditorium Menara Bank Mega, Kompleks Transmedia, Jakarta Selatan. 

Debat akan berlangsung selama 150 menit, dengan 120 menit untuk sesi debat dan 30 menit sisanya digunakan untuk iklan layanan masyarakat yang diproduksi oleh KPU.

Selama waktu tersebut, Kedua pasangan akan memaparkan visi-misi mereka terkait tema kesejahteraan dan pembangunan di provinsi Banten. 

Selain itu, KPU juga telah menetapkan aturan terkait jumlah pendukung yang diizinkan hadir dalam ruang debat, yakni hanya 150 orang yang boleh masuk ke studio.

"Semua peserta yang masuk harus menggunakan ID (kartu identitas) yang telah disediakan panitia," kata Ihsan dikutip dari Detik, Selasa, 15 Oktober 2024.

Selain itu, segala bentuk atribut kampanye dilarang dibawa masuk, kecuali yang dikenakan di pakaian.

Aturan soal atribut tersebut diberlakukan guna memastikan suasana debat bisa berjalan kondusif, dan substansi diskusi bisa dinikmati oleh seluruh masyarakat Banten.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

NASIONAL
Semarakkan Ramadan, PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya 

Semarakkan Ramadan, PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya 

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:51

Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) kembali menggulirkan program promo penambahan daya listrik bagi pelanggan rumah tangga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill