Connect With Us

Sempat Dukung Airin, Forum Buruh Cikoja Balik Arah ke Andra Soni-Dimyati

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 13 Oktober 2024 | 19:28

Forum Buruh Cikoja mendeklarasikan dukungan kepada pasangan calon Andra Soni - Dimyati Natakusuma di GOR Badminton, Perumahan Cikande Permai, Kecamatan Cikande, Kabupaten Serang, Banten, pada Minggu, 13 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 13 ribu buruh yang tergabung dalam Forum Buruh Cikoja (Cikande, Kopo, dan Jawilan) mendeklarasikan dukungan kepada pasangan calon Andra Soni - Dimyati Natakusuma di GOR Badminton, Perumahan Cikande Permai, Kecamatan Cikande, Kabupaten Serang, Banten, pada Minggu, 13 Oktober 2024.

Sebelumnya, komunitas buruh yang terdiri dari 13 elemen buruh di Cikande, Kopo, dan Jawilan ini diketahui mendukung Airin - Ade Sumardi dalam Pilgub Banten 2024.

Kordinator Forum Buruh Cikoja Arizal Peni menjelaskan, keputusan ini diambil setelah mempertimbangkan dan mempelajari lebih lanjut visi dan program yang ditawarkan oleh kedua calon. Hasilnya, berbagai program yang diusulkan oleh Andra Soni - Dimyati dinilai lebih berpihak kepada kesejahteraan buruh.

"Kami merasa konsep yang diusung pak Andra lebih menguntungkan buruh, sehingga akhirnya kami memutuskan Forum Buruh Cikoja yang beranggotakan 13 ribu buruh akan mendukung Andra Soni -Dimyati," ujarnya.

Sementara itu, perwakilan dari Buruh Sahabat Andra Soni-Dimyati Kabupaten Serang Ahmad Fauzi menambahkan, alasan kuat di balik dukungan buruh kepada pasangan nomor urut 02 ini lantaran ada beberapa program unggulan yang membuat buruh semakin mantap untuk mendukung Andra Soni - Dimyati.

Pertama, kata Ahmad Fauzi, program pendidikan gratis dengan kuota khusus bagi anak-anak buruh berprestasi. 

Program ini dianggap sebagai bentuk nyata kepedulian Andra Soni - Dimyati terhadap masa depan anak-anak buruh, yang akan mendapatkan akses pendidikan yang lebih baik. 

"Kedua, Buruh Sahabat Andra Soni-Dimyati Kabupaten Serang memandang slot kuota langsung kepada anak buruh berprestasi sebesar 20-30% dari kuota seluruh kuota sekolah gratis di Provinsi Banten adalah wujud kepedulian yang nyata terhadap buruh," ungkapnya.

Ketiga, program transportasi massal murah yang diusung Andra Soni - Dimyati melalui bus TransBanten yang .diharapkan dapat meringankan beban ekonomi buruh, sekaligus memberikan fasilitas transportasi yang aman dan terjangkau bagi masyarakat Banten.

Mewakili para buruh, Ahmad Fauzi berharap agar Andra Soni - Dimyati dapat memenangkan Pilkada Banten 2024 dan menjalankan program-program yang telah dijanjikan, terutama yang menyangkut kesejahteraan buruh di Kabupaten Serang dan sekitarnya.

Di sisi lain, Calon Wakil Gubernur Banten Dimyati Natakusuma menyambut dengan hangat dukungan dari Forum Buruh Cikoja.

Ia mengaku terharu dengan kepercayaan yang diberikan oleh para buruh dan berjanji akan merealisasikan program-program yang berpihak pada buruh jika terpilih.

"Saya bersama Pak Andra Soni berjanji akan merealisasikan program-program tersebut jika saya diberi amanah menjadi gubernur kelak," kata Dimyati.

Tak hanya itu, Dimyati juga menyebut pemerintah pusat telah menyiapkan program makan siang bergizi bagi para siswa, dan Pemerintah Provinsi Banten harus mendukungnya dengan menyediakan transportasi yang layak dan gratis bagi para siswa, baik yang bersekolah di sekolah negeri maupun swasta.

"Pemprov juga harus menggratiskan sekolah, baik negeri maupun swasta serta harus menyiapkan sarana sekolahnya. Kita akan bangun sekolah-sekolah baru," pungkasnya.

OPINI
Darurat Perundungan, Saatnya Islam Menjadi Solusi Hakiki

Darurat Perundungan, Saatnya Islam Menjadi Solusi Hakiki

Senin, 12 Oktober 2026 | 21:02

Orang tua mana yang tidak hancur hatinya, ketika melihat anaknya tersakiti? Terlebih jika peristiwa menyakitkan itu terjadi di lingkungan sekolah, tempat yang semestinya menjadi ruang aman bagi anak untuk belajar, bertumbuh

TEKNO
Buruan Daftar, Program NextDev ke-12 Cari Inovasi AI Solusi Isu Sosial dan Lingkungan

Buruan Daftar, Program NextDev ke-12 Cari Inovasi AI Solusi Isu Sosial dan Lingkungan

Senin, 12 Oktober 2026 | 20:38

Di tengah tantangan penurunan pendanaan perusahaan rintisan (startup) di Indonesia yang tercatat merosot hingga 94,8 persen sepanjang rentang 2021–2025, Telkomsel kembali menghadirkan angin segar bagi para pengembang teknologi nasional.

KOTA TANGERANG
Diana Rosiyana Dilantik Anggota DPRD Kota Tangerang, Siap Perjuangkan Aspirasi Warga

Diana Rosiyana Dilantik Anggota DPRD Kota Tangerang, Siap Perjuangkan Aspirasi Warga

Senin, 12 Oktober 2026 | 22:16

Diana Rosiyana resmi dilantik menjadi anggota DPRD Kota Tangerang melalui mekanisme pergantian antarwaktu (PAW), Senin 12 Oktober 2026.

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill