Connect With Us

Sejalan untuk Bangun Banten, Andra Soni Didukung GP Ansor Kota Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 7 Oktober 2024 | 12:02

Calon Gubernur-Wakil Gubernur Banten Andra Soni dan Dimyati Natakusumah menghadiri peresmian Sekretariat Pimpinan Cabang GP Ansor Kota Tangerang di Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, pada Minggu, 6 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten nomor urut 02 Andra Soni-Dimyati Natakusumah memperoleh dukungan dari Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kota Tangerang dalam Pilgub Banten 2024.

Hal ini diutarakan oleh Ketua GP Ansor Kota Tangerang Gus Midyani dalam acara peresmian Sekretariat Pimpinan Cabang GP Ansor Kota Tangerang di Jalan KH. Amsir No. 2, Kelurahan Kenanga, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, pada Minggu, 6 Oktober 2024.

"Bangsa yang besar adalah bangsa yang rakyatnya berpendidikan, memiliki daya saing, profesional dan tidak Korupsi. Bang Andra Soni menjawab semua Keresahan GP Ansor dengan semua visi dan misinya itu," uja Gus Midyani.

Seperti diketahui, Andra Soni bersama Dimyati Natakusumah mengusung program pembangunan Banten yang maju, adil, serta bebas dari korupsi. 

Salah satu visi utamanya adalah menggratiskan biaya pendidikan untuk SMA/SMK/MA, baik negeri maupun swasta di Provinsi Banten.

Atas dasar kesepahaman itulah, GP Ansor mengundang Andra Soni dan Dimyati untuk hadir langsung dalam peresmian sekretariat dari organisasi bagian Badan Otonom Nahdlatul Ulama yang memiliki 2.400 anggota tersebut.

Lanjut Gus Midyani, GP Ansor Kota Tangerang yang terdiri dari santri, profesional muda, pengusaha, aktivis, akademisi, serta tenaga pendidik, tentunya memerlukan keberadaan sekretariat agar mempermudah organisasi dalam mengatur program-program yang bertujuan untuk memajukan masyarakat Kota Tangerang.

Sementara itu, Andra Soni mengapresiasi dukungan dari GP Ansor Kota Tangerang. Menurutnya, segala bentuk dukungan baik besar maupun kecil akan berpengaruh meningkatkan elektabilitasnya sebagai calon Gubernur Banten di Pilkada 2024.

Terlebih, GP Ansor dikenal memiliki kedekatan dengan masyarakat, terutama warga Nahdliyin.

"Merekalah yang akan mendukung pembangunan di Provinsi Banten, sejalan dengan visi dan misi saya bersama pak Dimyati," pungkasnya. 

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Sabet Gelar Bandara Terbersih di Asia Pasifik

Bandara Soekarno-Hatta Sabet Gelar Bandara Terbersih di Asia Pasifik

Rabu, 25 Februari 2026 | 21:42

Pencapaian paling mencolok tahun ini adalah keberhasilan Bandara Soekarno-Hatta meraih gelar Best Airports: Cleanest Airport in Asia-Pacific (bandara terbersih) untuk pertama kalinya dalam sejarah.

TEKNO
Langkah Tepat Melaporkan Data Tersebar Akibat Sembarang Klik Link Pinjol Ilegal Terbaru 2026

Langkah Tepat Melaporkan Data Tersebar Akibat Sembarang Klik Link Pinjol Ilegal Terbaru 2026

Senin, 2 Maret 2026 | 11:32

Waspada ancaman klik link pinjol ilegal terbaru 2026. Ketahui langkah tepat cara cek dan melaporkan data pribadi yang tersebar ke otoritas terkait.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill