Connect With Us

Sejalan untuk Bangun Banten, Andra Soni Didukung GP Ansor Kota Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 7 Oktober 2024 | 12:02

Calon Gubernur-Wakil Gubernur Banten Andra Soni dan Dimyati Natakusumah menghadiri peresmian Sekretariat Pimpinan Cabang GP Ansor Kota Tangerang di Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, pada Minggu, 6 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten nomor urut 02 Andra Soni-Dimyati Natakusumah memperoleh dukungan dari Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kota Tangerang dalam Pilgub Banten 2024.

Hal ini diutarakan oleh Ketua GP Ansor Kota Tangerang Gus Midyani dalam acara peresmian Sekretariat Pimpinan Cabang GP Ansor Kota Tangerang di Jalan KH. Amsir No. 2, Kelurahan Kenanga, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, pada Minggu, 6 Oktober 2024.

"Bangsa yang besar adalah bangsa yang rakyatnya berpendidikan, memiliki daya saing, profesional dan tidak Korupsi. Bang Andra Soni menjawab semua Keresahan GP Ansor dengan semua visi dan misinya itu," uja Gus Midyani.

Seperti diketahui, Andra Soni bersama Dimyati Natakusumah mengusung program pembangunan Banten yang maju, adil, serta bebas dari korupsi. 

Salah satu visi utamanya adalah menggratiskan biaya pendidikan untuk SMA/SMK/MA, baik negeri maupun swasta di Provinsi Banten.

Atas dasar kesepahaman itulah, GP Ansor mengundang Andra Soni dan Dimyati untuk hadir langsung dalam peresmian sekretariat dari organisasi bagian Badan Otonom Nahdlatul Ulama yang memiliki 2.400 anggota tersebut.

Lanjut Gus Midyani, GP Ansor Kota Tangerang yang terdiri dari santri, profesional muda, pengusaha, aktivis, akademisi, serta tenaga pendidik, tentunya memerlukan keberadaan sekretariat agar mempermudah organisasi dalam mengatur program-program yang bertujuan untuk memajukan masyarakat Kota Tangerang.

Sementara itu, Andra Soni mengapresiasi dukungan dari GP Ansor Kota Tangerang. Menurutnya, segala bentuk dukungan baik besar maupun kecil akan berpengaruh meningkatkan elektabilitasnya sebagai calon Gubernur Banten di Pilkada 2024.

Terlebih, GP Ansor dikenal memiliki kedekatan dengan masyarakat, terutama warga Nahdliyin.

"Merekalah yang akan mendukung pembangunan di Provinsi Banten, sejalan dengan visi dan misi saya bersama pak Dimyati," pungkasnya. 

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

KAB. TANGERANG
1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:24

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meraih penghargaan atas komitmennya dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang memiliki daya saing dan unggul melalui program Beasiswa Tangerang Gemilang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill