Connect With Us

Sejalan untuk Bangun Banten, Andra Soni Didukung GP Ansor Kota Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 7 Oktober 2024 | 12:02

Calon Gubernur-Wakil Gubernur Banten Andra Soni dan Dimyati Natakusumah menghadiri peresmian Sekretariat Pimpinan Cabang GP Ansor Kota Tangerang di Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, pada Minggu, 6 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten nomor urut 02 Andra Soni-Dimyati Natakusumah memperoleh dukungan dari Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kota Tangerang dalam Pilgub Banten 2024.

Hal ini diutarakan oleh Ketua GP Ansor Kota Tangerang Gus Midyani dalam acara peresmian Sekretariat Pimpinan Cabang GP Ansor Kota Tangerang di Jalan KH. Amsir No. 2, Kelurahan Kenanga, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, pada Minggu, 6 Oktober 2024.

"Bangsa yang besar adalah bangsa yang rakyatnya berpendidikan, memiliki daya saing, profesional dan tidak Korupsi. Bang Andra Soni menjawab semua Keresahan GP Ansor dengan semua visi dan misinya itu," uja Gus Midyani.

Seperti diketahui, Andra Soni bersama Dimyati Natakusumah mengusung program pembangunan Banten yang maju, adil, serta bebas dari korupsi. 

Salah satu visi utamanya adalah menggratiskan biaya pendidikan untuk SMA/SMK/MA, baik negeri maupun swasta di Provinsi Banten.

Atas dasar kesepahaman itulah, GP Ansor mengundang Andra Soni dan Dimyati untuk hadir langsung dalam peresmian sekretariat dari organisasi bagian Badan Otonom Nahdlatul Ulama yang memiliki 2.400 anggota tersebut.

Lanjut Gus Midyani, GP Ansor Kota Tangerang yang terdiri dari santri, profesional muda, pengusaha, aktivis, akademisi, serta tenaga pendidik, tentunya memerlukan keberadaan sekretariat agar mempermudah organisasi dalam mengatur program-program yang bertujuan untuk memajukan masyarakat Kota Tangerang.

Sementara itu, Andra Soni mengapresiasi dukungan dari GP Ansor Kota Tangerang. Menurutnya, segala bentuk dukungan baik besar maupun kecil akan berpengaruh meningkatkan elektabilitasnya sebagai calon Gubernur Banten di Pilkada 2024.

Terlebih, GP Ansor dikenal memiliki kedekatan dengan masyarakat, terutama warga Nahdliyin.

"Merekalah yang akan mendukung pembangunan di Provinsi Banten, sejalan dengan visi dan misi saya bersama pak Dimyati," pungkasnya. 

KOTA TANGERANG
Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Jumat, 3 April 2026 | 21:34

Suasana Balai Warga RW 03 Kelurahan Pondok Bahar, Karang Tengah, seketika berubah menjadi ruang diskusi hangat pada Kamis 2 April 2026 sore.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

SPORT
Indomilk Arena Masih Belum Bisa Digunakan Usai Diterjang Puting Beliung, Laga Persita Vs Arema Ngungsi ke BIS

Indomilk Arena Masih Belum Bisa Digunakan Usai Diterjang Puting Beliung, Laga Persita Vs Arema Ngungsi ke BIS

Sabtu, 4 April 2026 | 21:40

Persita Tangerang dipastikan akan menjalani laga kandang menghadapi Arema FC pada pekan ke-27 Super League 2025/2026 di Stadion Banten International Stadium, Jumat, 10 April 2026,pukul 19.00 WIB, mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill