Connect With Us

Sejalan untuk Bangun Banten, Andra Soni Didukung GP Ansor Kota Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 7 Oktober 2024 | 12:02

Calon Gubernur-Wakil Gubernur Banten Andra Soni dan Dimyati Natakusumah menghadiri peresmian Sekretariat Pimpinan Cabang GP Ansor Kota Tangerang di Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, pada Minggu, 6 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten nomor urut 02 Andra Soni-Dimyati Natakusumah memperoleh dukungan dari Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kota Tangerang dalam Pilgub Banten 2024.

Hal ini diutarakan oleh Ketua GP Ansor Kota Tangerang Gus Midyani dalam acara peresmian Sekretariat Pimpinan Cabang GP Ansor Kota Tangerang di Jalan KH. Amsir No. 2, Kelurahan Kenanga, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, pada Minggu, 6 Oktober 2024.

"Bangsa yang besar adalah bangsa yang rakyatnya berpendidikan, memiliki daya saing, profesional dan tidak Korupsi. Bang Andra Soni menjawab semua Keresahan GP Ansor dengan semua visi dan misinya itu," uja Gus Midyani.

Seperti diketahui, Andra Soni bersama Dimyati Natakusumah mengusung program pembangunan Banten yang maju, adil, serta bebas dari korupsi. 

Salah satu visi utamanya adalah menggratiskan biaya pendidikan untuk SMA/SMK/MA, baik negeri maupun swasta di Provinsi Banten.

Atas dasar kesepahaman itulah, GP Ansor mengundang Andra Soni dan Dimyati untuk hadir langsung dalam peresmian sekretariat dari organisasi bagian Badan Otonom Nahdlatul Ulama yang memiliki 2.400 anggota tersebut.

Lanjut Gus Midyani, GP Ansor Kota Tangerang yang terdiri dari santri, profesional muda, pengusaha, aktivis, akademisi, serta tenaga pendidik, tentunya memerlukan keberadaan sekretariat agar mempermudah organisasi dalam mengatur program-program yang bertujuan untuk memajukan masyarakat Kota Tangerang.

Sementara itu, Andra Soni mengapresiasi dukungan dari GP Ansor Kota Tangerang. Menurutnya, segala bentuk dukungan baik besar maupun kecil akan berpengaruh meningkatkan elektabilitasnya sebagai calon Gubernur Banten di Pilkada 2024.

Terlebih, GP Ansor dikenal memiliki kedekatan dengan masyarakat, terutama warga Nahdliyin.

"Merekalah yang akan mendukung pembangunan di Provinsi Banten, sejalan dengan visi dan misi saya bersama pak Dimyati," pungkasnya. 

KOTA TANGERANG
Hati-hati, Ini 4 Penyakit yang Menghantui Usai Hari Raya Lebaran

Hati-hati, Ini 4 Penyakit yang Menghantui Usai Hari Raya Lebaran

Minggu, 22 Maret 2026 | 22:23

Momentum Hari Raya Idulfitri kerap membawa perubahan pada pola makan dan aktivitas harian masyarakat secara mendadak.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill