Connect With Us

Sejalan untuk Bangun Banten, Andra Soni Didukung GP Ansor Kota Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Senin, 7 Oktober 2024 | 12:02

Calon Gubernur-Wakil Gubernur Banten Andra Soni dan Dimyati Natakusumah menghadiri peresmian Sekretariat Pimpinan Cabang GP Ansor Kota Tangerang di Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, pada Minggu, 6 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten nomor urut 02 Andra Soni-Dimyati Natakusumah memperoleh dukungan dari Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kota Tangerang dalam Pilgub Banten 2024.

Hal ini diutarakan oleh Ketua GP Ansor Kota Tangerang Gus Midyani dalam acara peresmian Sekretariat Pimpinan Cabang GP Ansor Kota Tangerang di Jalan KH. Amsir No. 2, Kelurahan Kenanga, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, pada Minggu, 6 Oktober 2024.

"Bangsa yang besar adalah bangsa yang rakyatnya berpendidikan, memiliki daya saing, profesional dan tidak Korupsi. Bang Andra Soni menjawab semua Keresahan GP Ansor dengan semua visi dan misinya itu," uja Gus Midyani.

Seperti diketahui, Andra Soni bersama Dimyati Natakusumah mengusung program pembangunan Banten yang maju, adil, serta bebas dari korupsi. 

Salah satu visi utamanya adalah menggratiskan biaya pendidikan untuk SMA/SMK/MA, baik negeri maupun swasta di Provinsi Banten.

Atas dasar kesepahaman itulah, GP Ansor mengundang Andra Soni dan Dimyati untuk hadir langsung dalam peresmian sekretariat dari organisasi bagian Badan Otonom Nahdlatul Ulama yang memiliki 2.400 anggota tersebut.

Lanjut Gus Midyani, GP Ansor Kota Tangerang yang terdiri dari santri, profesional muda, pengusaha, aktivis, akademisi, serta tenaga pendidik, tentunya memerlukan keberadaan sekretariat agar mempermudah organisasi dalam mengatur program-program yang bertujuan untuk memajukan masyarakat Kota Tangerang.

Sementara itu, Andra Soni mengapresiasi dukungan dari GP Ansor Kota Tangerang. Menurutnya, segala bentuk dukungan baik besar maupun kecil akan berpengaruh meningkatkan elektabilitasnya sebagai calon Gubernur Banten di Pilkada 2024.

Terlebih, GP Ansor dikenal memiliki kedekatan dengan masyarakat, terutama warga Nahdliyin.

"Merekalah yang akan mendukung pembangunan di Provinsi Banten, sejalan dengan visi dan misi saya bersama pak Dimyati," pungkasnya. 

WISATA
10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

Senin, 2 Februari 2026 | 10:39

Kuliner Italia memang sangat mendunia, dan tak bisa dimungkiri, pizza menjadi salah satu ikonnya. Namun, apakah Anda tahu jika sebenarnya ada begitu banyak hidangan Italia lain yang kelezatannya tak kalah populer?

KAB. TANGERANG
Empat Hari Beroperasi, Lebih dari 5.000 Penumpang Gunakan Stasiun Jatake

Empat Hari Beroperasi, Lebih dari 5.000 Penumpang Gunakan Stasiun Jatake

Senin, 2 Februari 2026 | 09:07

KAI Commuter mencatat Stasiun Jatake telah melayani ribuan penumpang sejak mulai beroperasi pada Rabu, 28 Januari 2026.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

SPORT
Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:37

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill