Connect With Us

Pedagang di Alun-alun Cibodas Menangis Dagangannya Hancur Gegara Massa Kampanye Andra Soni

Yanto | Sabtu, 21 September 2024 | 21:55

Makanan yang dijual pedagang berserakan usai tersenggol massa kampanye Bacalon Gubernur Banten Andra Soni di Alun-Alun Cibodas, Kota Tangerang, Minggu 21 September 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pedagang makanan menangis usai dagangannya hancur saat acara kampanye akbar Bakal Calon Gubernur Banten Andra Soni di Alun-alun Cibodas, Kota Tangerang, Sabtu 21 September 2024 

Dagangan nasi lauk milik pedagang bernama Vera rumpah berserakan ke tanah, usai tersenggol massa kampanye yang mengawal kedatangan artis Raffi Ahmad. 

"Waktu kedatangan Raffi Ahmad di acara tersebut, seorang petugas mendorong penonton, lalu menyenggol dagangan saya sampai tumpah," katanya sambil berlinang air mata.

Akibat daganganya rusak, Vera mengaku mengalami kerugian cukup besar untuk mengganti makanan berserta alat-alatnya yang berceceran di lokasi.

"Lumayan total kerugian sampa Rp1,5 juta, termasuk meja, makanan, bahan-bahan lainnya," ujarnya.

Vera berharapan kerugiannya bisa diganti, karena ia hanya mencari rezeki di lokasi untuk menyambung hidup keluarga.

"Semoga ada pihak yang bisa segera mengganti semua ini Mas, supaya saya tetap bisa juaanjualan dan keluarga saya bisa makan," imbuhnya.

OPINI
Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Jumat, 29 Mei 2026 | 18:23

Hari ini kita berkumpul di hari yang Agung. Hari pengorbanan, hari ketundukan hamba kepada Sang Khalik Allah Swt., hari raya Iduladha. Iduladha bukan sekadar tentang hewan kurban, juga bukan sekadar takbir.

NASIONAL
Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Kamis, 28 Mei 2026 | 13:09

Partai Gerindra merespons polemik terkait bantuan 1.098 ekor sapi kurban dari Presiden RI Prabowo Subianto yang menggunakan anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN).

KOTA TANGERANG
Waspada Hipertensi Gegara Konsumsi Daging Kurban, Segera Cek kesehatan Jika Muncul Gejala Ini

Waspada Hipertensi Gegara Konsumsi Daging Kurban, Segera Cek kesehatan Jika Muncul Gejala Ini

Jumat, 29 Mei 2026 | 18:18

Momentum Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah selalu identik dengan kelezatan aneka olahan daging kurban. Namun, di balik kelezatan hidangan tersebut, masyarakat diimbau untuk tidak kalap dan tetap mengontrol pola konsumsi demi menghindari risiko

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill