Connect With Us

Terharu Aksi Heroik Bocah Disabilitas Kawal Ambulans di Tangerang, Andra Soni Bantu Sekolahkan Kembali

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 3 Oktober 2024 | 15:46

Calon Gubernur Banten Nomor Urut 02 Andra Soni menyambangi rumah Bastian Firjon, 13, di Gang Samin, Kelurahan Jatake, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, Kamis 3 Oktober 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Calon Gubernur Banten Andra Soni mendatangi rumah Bastian Firjon, 13, bocah penyandang disabilitas  yang videonya sempat viral karena yang membantu ambulans terjebak macet di kawasan Jalan Gatot Subroto, Jatiuwung, Kota Tangerang.

Dalam kunjungan ke rumah Bastian Firjon atau biasa disapa Babas di Gang Samin, RT 05, Kelurahan Jatake, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, Andra Soni membawakan sembako dan peralatan elektronik bagi keluarganya, Kamis 3 Oktober 2024.

Andra mengaku terharu dengan tindakan Bastian yang membantu ambulan terjebak kemacetan saat membawa pasien gawat darurat.

"Luar biasa, responnya adalah respon kemanusiaan. Saya terharu," ujar politisi partai Gerindra ini.

Andra pun baru mengetahui kalau Babas sudah putus sekolah. Maka dia berjanji akan menyekolahkan Babas yang putus sekolah karena keadaan itu.

"Tadi sempat ngobrol dengan Bastian yang putus sekolah karena keadaan. Saya pun pernah mengalami putus sekolah karena keadaan. Kalau tidak diangkat anak, mungkin juga saya tidak selesai sekolah. Maka saya tawarkan agar dia mau sekolah dan saya akan mengurus semua keperluannya," ujar Andra Soni.

Andra bersyukur karena anak itu mau mengikuti sarannya untuk bersekolah kembali. Dirinya siap membantu Bastian untuk sekolah.

Bastian pun mengaku senang dirinya bisa kembali bersekolah berkat bantuan mantan Ketua DPRD Provinsi Banten itu. "Seneng banget, bisa sekolah lagi. Terima kasih Pak Andra Soni," katanya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TEKNO
Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Rabu, 15 April 2026 | 22:32

Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill