Connect With Us

Terharu Aksi Heroik Bocah Disabilitas Kawal Ambulans di Tangerang, Andra Soni Bantu Sekolahkan Kembali

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 3 Oktober 2024 | 15:46

Calon Gubernur Banten Nomor Urut 02 Andra Soni menyambangi rumah Bastian Firjon, 13, di Gang Samin, Kelurahan Jatake, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, Kamis 3 Oktober 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Calon Gubernur Banten Andra Soni mendatangi rumah Bastian Firjon, 13, bocah penyandang disabilitas  yang videonya sempat viral karena yang membantu ambulans terjebak macet di kawasan Jalan Gatot Subroto, Jatiuwung, Kota Tangerang.

Dalam kunjungan ke rumah Bastian Firjon atau biasa disapa Babas di Gang Samin, RT 05, Kelurahan Jatake, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, Andra Soni membawakan sembako dan peralatan elektronik bagi keluarganya, Kamis 3 Oktober 2024.

Andra mengaku terharu dengan tindakan Bastian yang membantu ambulan terjebak kemacetan saat membawa pasien gawat darurat.

"Luar biasa, responnya adalah respon kemanusiaan. Saya terharu," ujar politisi partai Gerindra ini.

Andra pun baru mengetahui kalau Babas sudah putus sekolah. Maka dia berjanji akan menyekolahkan Babas yang putus sekolah karena keadaan itu.

"Tadi sempat ngobrol dengan Bastian yang putus sekolah karena keadaan. Saya pun pernah mengalami putus sekolah karena keadaan. Kalau tidak diangkat anak, mungkin juga saya tidak selesai sekolah. Maka saya tawarkan agar dia mau sekolah dan saya akan mengurus semua keperluannya," ujar Andra Soni.

Andra bersyukur karena anak itu mau mengikuti sarannya untuk bersekolah kembali. Dirinya siap membantu Bastian untuk sekolah.

Bastian pun mengaku senang dirinya bisa kembali bersekolah berkat bantuan mantan Ketua DPRD Provinsi Banten itu. "Seneng banget, bisa sekolah lagi. Terima kasih Pak Andra Soni," katanya.

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

NASIONAL
Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:37

PT MRT Jakarta resmi menggandeng tujuh pengembang properti besar untuk menjajaki pengembangan MRT lintas Timur–Barat Fase 2 yang menghubungkan Kembangan hingga Balaraja.

BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

KOTA TANGERANG
Mangkir, Polisi Jadwalkan Ulang Pemeriksaan Bahar bin Smith Rabu Depan

Mangkir, Polisi Jadwalkan Ulang Pemeriksaan Bahar bin Smith Rabu Depan

Sabtu, 7 Februari 2026 | 18:36

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Raden Muhammad Jauhari, menegaskan komitmennya untuk menuntaskan kasus dugaan pengeroyokan kader Banser yang melibatkan Habib Bahar bin Smith.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill