Connect With Us

Andra Soni-Dimyati Bakal Bikin Sekolah Tingkat SMA Gratis untuk Dukung MBG di Banten

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 22 September 2024 | 22:00

Bakal Calon Gubernur Banten Andra Soni saat acara Pesta Rakyat dan Senam Gemoy, di Alun-alun Ahmad Yani, Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, pada Minggu 22 September 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bakal Calon Gubernur Banten Andra Soni kembali menjanjikan sekolah gratis untuk SMA/SMK dan MA baik negeri maupun swasta jika terpilih pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten 2024 mendatang.

Hal itu, selain untuk memberikan akses pendidikan ke seluruh warga, juga untuk mendukung program makan bergizi gratis (MBG) yang akan dijalankan pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, sebagai Presiden dan Wakil Presiden Indonesia periode 2024-2029.

“Prabowo siapkan makan bergizi gratis, kita siapkan sekolah gratisnya agar semua warga Banten bisa sekolah, berani bercita-cita, setelah itu lapangan kerja kita buka seluas-luasnya,” jelasnya saat acara Pesta Rakyat dan Senam Gemoy, di Alun-alun Ahmad Yani, Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, pada Minggu 22 September 2024.

Mantan Ketua DPRD Provinsi Banten ini menyampaikan program sekolah gratis tingkat SMA/SMK ini juga akan melengkapi progam sekolah gratis tingkat SD hingga SMP yang terlah digulirkan oleh Mantan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah.

“Pak Arief R Wismansyah hadir di sini sudah menyapa ibu bapak semua, beliau telah gratiskan SMP, saya akan gratiskan SMA/SMK dan MA,” ujar Andra Soni kepada ribuan warga yang hadir.

Ia juga menegaskan komitmennya untuk tidak korupsi dan mensejahterakan rakyat Banten. Visinya tentang Banten maju, adil merata akan berjalan mulus jika tidak dikorupsi. Sebab korupsi menyusahkan rakyat.

“(Akibat korupsi) Sekolah susah, berobat susah, jalan rusak dan sebagainya,” ucapnya.

Andra Soni mengatakan, tanggal 27 November 2024 mendatang akan dilaksanakan Pilkada Banten ini. Di mana kata dia, masyarakat akan berbondong-bondong datang ke tempat pemungutan suara (TPS) untuk menunaikan hak suaranya.

Di hari itu, kata dia, masyarakat bisa memberikan kesempatan kepadanya untuk mempercayakan Banten dipimpin oleh anak seorang petani.

Ia mengaku bisa membuktikan, jika semua orang punya kesempatan yang sama untuk menjadi calon gubernur Banten.

“27 November 2024 akan berbondong-bondong datang ke TPS, kita buktikan orang biasa bisa jadi gubernur,” tegasnya.

Sementara itu, Mantan Wali Kota Tangerang Arief Wismansyah yang hadir dalam kesempatan tersebut mengajak seluruh masyarakat Banten untuk sama-sama memenangkan pasangan Andra Soni-Dimyati di Pilgub Banten 2024.

“Kepada seluruh masyarakat Tangerang khususnya Banten, mari kita menangkan Pak Andra dan Pak Dimyati, untuk kemajuan Banten dan kesejahteraan Banten tanpa korupsi. Insyaallah lebih maju lebih sejahtera,” terangnya.

Artis Raffi Ahmad sebagai Ketua Tim Pemenangan juga mengatakan sudah seharusnya Banten dipimpin Andra Soni-Dimyati.

“Saya di sini berdiri untuk kemenangan Andra-Dimyati. Andra Soni anak seorang petani, pernah jadi buruh, pernah jadi kuli bangunan, dan saya di sini, hati nurani saya untuk Andra Soni, karena Andra Soni tau apa yang dibutuhkan masyarakat kecil. Insyaallah Andra Soni amanah,” katanya.

HIBURAN
Pegawai KAI Terancam Dipecat Gegara Tumbler Penumpang Hilang Usai Turun di Stasiun Rawa Buntu

Pegawai KAI Terancam Dipecat Gegara Tumbler Penumpang Hilang Usai Turun di Stasiun Rawa Buntu

Kamis, 27 November 2025 | 19:11

Viral di media sosial kasus hilangnya tumbler bermerek TUKU milik seorang penumpang KRL, Anita Dewi, yang diunggah pada platform Threads hingga memicu reaksi warganet.

SPORT
Inilah Nama-nama Pemain Persikota Tangerang Musim 2025/2026

Inilah Nama-nama Pemain Persikota Tangerang Musim 2025/2026

Selasa, 25 November 2025 | 19:43

Persikota Tangerang resmi memperkenalkan skuad lengkap untuk menghadapi kompetisi Liga Nusantara musim 2025/2026.

TEKNO
Cuma Rp1 Jutaan, OPPO A6x Punya Baterai Jumbo Tahan Seharian

Cuma Rp1 Jutaan, OPPO A6x Punya Baterai Jumbo Tahan Seharian

Jumat, 28 November 2025 | 21:47

OPPO resmi meluncurkan perangkat A6x, smartphone terbaru yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia akan perangkat yang stylish, awet, dan nyaman digunakan sepanjang hari.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill