Connect With Us

Ratusan Buruh di Serang Syaratkan Ini ke Andra Soni-Dimyati

Fahrul Dwi Putra | Senin, 7 Oktober 2024 | 20:38

Sebanyak 200 buruh mendeklarasikan dukungan untuk Paslon Gubernur-Wakil Gubernur Banten nomor urut 02 Andra Soni-Dimyati Natakusumah, di Resto Saung Ririungan, Kota Serang pada Senin, 7 Oktober 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com- Ratusan buruh di Kota Serang yang tergabung dalam Buruh Sahabat Andra Soni-Dimyati mengajukan syarat kepada pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten tersebut dalam deklarasi dukungan resmi di Resto Saung Ririungan, Kota Serang pada Senin, 7 Oktober 2024. 

Deklarasi yang dihadiri oleh sekitar 200 buruh ini menginginkan agar pasangan Andra Soni-Dimyati memperhatikan kebutuhan dan kesejahteraan kelas pekerja jika terpilih memimpin Banten.

Ketua Buruh Sahabat Andra Soni-Dimyati Kota Serang Aditya mengungkapkan, deklarasi dukungan para buruh kepada Andra Soni-Dimyati didasari oleh visi dan misi pasangan calon nomor urut 2 yang dianggap selaras dengan aspirasi kaum buruh di Banten. 

"Khusus Kota Serang kamu menargetkan ribuan buruh, baik di sektor formal maupun informal akan melakukan konsolidasi ke lapisan masyarakat secara umum," ujar Aditya.

Aditya kemudian membeberkan empat syarat yang diajukan para buruh kepada pasangan Andra Soni-Dimyati.

Pertama, pasangan ini diharapkan dapat menjawab kebutuhan buruh di Kota Serang dan Provinsi Banten secara keseluruhan, terutama dalam hal kesejahteraan dan kondisi kerja. Kedua, para buruh meminta agar Andra Soni-Dimyati selalu membuka ruang dialog dengan buruh dan memastikan komunikasi yang terbuka.

Lalu yang ketiga, para buruh berharap pasangan calon ini akan bekerja erat dengan serikat buruh dalam menciptakan kebijakan yang berpihak pada kesejahteraan kaum buruh, serta mengurangi angka pengangguran di Banten.

Syarat terakhir, pasangan Andra Soni-Dimyati diminta untuk menyediakan beasiswa pendidikan bagi anak-anak buruh yang berprestasi, sebagai bentuk dukungan nyata terhadap generasi masa depan.

Sementara itu, Wakil Ketua DPC Gerindra Serang dan juga Bendahara Tim Pemenangan Andra Soni di Kota Serang Edy Santoso menyambut baik dukungan dari para buruh. 

Dikatakan Edy, Andra Soni tentunya sangat menghargai kaum buruh karena memiliki latar belakang yang sama. 

"Buruh merupakan sahabat, karena beliau sendiri terlahir sebagai anak seorang buruh. Bahkan beliau sendiri pernah menjadi buruh," ungkap Edy.

Tidak hanya di Kota Serang, deklarasi dukungan serupa juga telah dilakukan oleh buruh dari berbagai wilayah di Banten, antara lain di Swiss-Belhotel Bandara Soekarno-Hatta pada Senin, 30 September 2024, lalu. 

Ketua Buruh Sahabat Andra Soni-Dimyati Provinsi Banten Faizal Rakhman menyatakan, pihaknya yakin Andra Soni-Dimyati adalah pemimpin yang tepat untuk memperjuangkan hak-hak buruh dan meningkatkan kesejahteraan buruh. Terlebih, telah direstui langsung oleh Presiden Terpilih Prabowo Subianto.

"Kami targetkan ratusan ribu buruh di seluruh Banten akan memenangkan pasangan Andra Soni-Dimyati," pungkas Faizal.

KAB. TANGERANG
Lagi Pesta Miras Pemuda Tewas Tercebur ke Saluran Irigasi Gading Serpong

Lagi Pesta Miras Pemuda Tewas Tercebur ke Saluran Irigasi Gading Serpong

Rabu, 6 Mei 2026 | 18:09

Seorang pemuda bernama Anom Pandewoso, 23, ditemukan tewas tenggelam setelah terjatuh di aliran saluran air di Kawasan Gading Serpong, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pada Selasa 5 Mei 2026.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

TEKNO
Terapkan Verifikasi Usia, Roblox Hapus Fitur Chat untuk Pengguna Anak di Indonesia

Terapkan Verifikasi Usia, Roblox Hapus Fitur Chat untuk Pengguna Anak di Indonesia

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:52

Platform gim sandbox Roblox menerapkan sistem verifikasi usia bagi penggunanya di Indonesia. Hal ini lantaran menyesuaikan dengan PP Nomor 17 Tahun 2025 yang mengatur tata kelola sistem elektronik dalam pelindungan anak.

BISNIS
Pameran Teknologi Cold Chain Hadir di PIK 2 Tangerang, Fokus Perkuat Ketahanan Pangan Nasional

Pameran Teknologi Cold Chain Hadir di PIK 2 Tangerang, Fokus Perkuat Ketahanan Pangan Nasional

Rabu, 6 Mei 2026 | 15:33

Pameran dagang International Indonesia Seafood & Meat Expo (IISM) yang disinergikan dengan Indonesia Cold Chain Expo 2026 digelar di Nusantara International Convention & Exhibition (NICE), PIK 2, Kosambi, Kabupaten Tangerang, selama 6-9 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill