Connect With Us

Ratusan Buruh di Serang Syaratkan Ini ke Andra Soni-Dimyati

Fahrul Dwi Putra | Senin, 7 Oktober 2024 | 20:38

Sebanyak 200 buruh mendeklarasikan dukungan untuk Paslon Gubernur-Wakil Gubernur Banten nomor urut 02 Andra Soni-Dimyati Natakusumah, di Resto Saung Ririungan, Kota Serang pada Senin, 7 Oktober 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com- Ratusan buruh di Kota Serang yang tergabung dalam Buruh Sahabat Andra Soni-Dimyati mengajukan syarat kepada pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten tersebut dalam deklarasi dukungan resmi di Resto Saung Ririungan, Kota Serang pada Senin, 7 Oktober 2024. 

Deklarasi yang dihadiri oleh sekitar 200 buruh ini menginginkan agar pasangan Andra Soni-Dimyati memperhatikan kebutuhan dan kesejahteraan kelas pekerja jika terpilih memimpin Banten.

Ketua Buruh Sahabat Andra Soni-Dimyati Kota Serang Aditya mengungkapkan, deklarasi dukungan para buruh kepada Andra Soni-Dimyati didasari oleh visi dan misi pasangan calon nomor urut 2 yang dianggap selaras dengan aspirasi kaum buruh di Banten. 

"Khusus Kota Serang kamu menargetkan ribuan buruh, baik di sektor formal maupun informal akan melakukan konsolidasi ke lapisan masyarakat secara umum," ujar Aditya.

Aditya kemudian membeberkan empat syarat yang diajukan para buruh kepada pasangan Andra Soni-Dimyati.

Pertama, pasangan ini diharapkan dapat menjawab kebutuhan buruh di Kota Serang dan Provinsi Banten secara keseluruhan, terutama dalam hal kesejahteraan dan kondisi kerja. Kedua, para buruh meminta agar Andra Soni-Dimyati selalu membuka ruang dialog dengan buruh dan memastikan komunikasi yang terbuka.

Lalu yang ketiga, para buruh berharap pasangan calon ini akan bekerja erat dengan serikat buruh dalam menciptakan kebijakan yang berpihak pada kesejahteraan kaum buruh, serta mengurangi angka pengangguran di Banten.

Syarat terakhir, pasangan Andra Soni-Dimyati diminta untuk menyediakan beasiswa pendidikan bagi anak-anak buruh yang berprestasi, sebagai bentuk dukungan nyata terhadap generasi masa depan.

Sementara itu, Wakil Ketua DPC Gerindra Serang dan juga Bendahara Tim Pemenangan Andra Soni di Kota Serang Edy Santoso menyambut baik dukungan dari para buruh. 

Dikatakan Edy, Andra Soni tentunya sangat menghargai kaum buruh karena memiliki latar belakang yang sama. 

"Buruh merupakan sahabat, karena beliau sendiri terlahir sebagai anak seorang buruh. Bahkan beliau sendiri pernah menjadi buruh," ungkap Edy.

Tidak hanya di Kota Serang, deklarasi dukungan serupa juga telah dilakukan oleh buruh dari berbagai wilayah di Banten, antara lain di Swiss-Belhotel Bandara Soekarno-Hatta pada Senin, 30 September 2024, lalu. 

Ketua Buruh Sahabat Andra Soni-Dimyati Provinsi Banten Faizal Rakhman menyatakan, pihaknya yakin Andra Soni-Dimyati adalah pemimpin yang tepat untuk memperjuangkan hak-hak buruh dan meningkatkan kesejahteraan buruh. Terlebih, telah direstui langsung oleh Presiden Terpilih Prabowo Subianto.

"Kami targetkan ratusan ribu buruh di seluruh Banten akan memenangkan pasangan Andra Soni-Dimyati," pungkas Faizal.

HIBURAN
ESMOD Jakarta Tampilkan 26 Karya Mahasiswa di Senayan City Fashion Nation ke-20

ESMOD Jakarta Tampilkan 26 Karya Mahasiswa di Senayan City Fashion Nation ke-20

Sabtu, 19 September 2026 | 21:40

ESMOD Jakarta kembali tampil dalam ajang Senayan City Fashion Nation edisi ke-20 bertajuk ESMOD Jakarta–First Edit. Dalam peragaan tersebut, sebanyak 26 looks ditampilkan.

BANTEN
Perubahan KUA-PPAS 2026 Ditetapkan, Pendapatan dan Belanja Daerah Pemprov Banten Menyusut Ratusan Miliar

Perubahan KUA-PPAS 2026 Ditetapkan, Pendapatan dan Belanja Daerah Pemprov Banten Menyusut Ratusan Miliar

Jumat, 18 September 2026 | 20:08

Pemerintah Provinsi (Pemprov) bersama DPRD Banten menyepakati Perubahan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Perubahan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2026.

NASIONAL
Jalani Terapi Y-90 di RS Mandaya Royal Puri, Tumor Kanker Hati Pasien Mengecil 

Jalani Terapi Y-90 di RS Mandaya Royal Puri, Tumor Kanker Hati Pasien Mengecil 

Jumat, 18 September 2026 | 18:40

RS Mandaya Royal Puri menjadi salah satu fasilitas kesehatan di Indonesia yang menerapkan Selective Internal Radiation Therapy (SIRT) Y-90 untuk penanganan kanker hati.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill