Connect With Us

Ratusan Buruh di Serang Syaratkan Ini ke Andra Soni-Dimyati

Fahrul Dwi Putra | Senin, 7 Oktober 2024 | 20:38

Sebanyak 200 buruh mendeklarasikan dukungan untuk Paslon Gubernur-Wakil Gubernur Banten nomor urut 02 Andra Soni-Dimyati Natakusumah, di Resto Saung Ririungan, Kota Serang pada Senin, 7 Oktober 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com- Ratusan buruh di Kota Serang yang tergabung dalam Buruh Sahabat Andra Soni-Dimyati mengajukan syarat kepada pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten tersebut dalam deklarasi dukungan resmi di Resto Saung Ririungan, Kota Serang pada Senin, 7 Oktober 2024. 

Deklarasi yang dihadiri oleh sekitar 200 buruh ini menginginkan agar pasangan Andra Soni-Dimyati memperhatikan kebutuhan dan kesejahteraan kelas pekerja jika terpilih memimpin Banten.

Ketua Buruh Sahabat Andra Soni-Dimyati Kota Serang Aditya mengungkapkan, deklarasi dukungan para buruh kepada Andra Soni-Dimyati didasari oleh visi dan misi pasangan calon nomor urut 2 yang dianggap selaras dengan aspirasi kaum buruh di Banten. 

"Khusus Kota Serang kamu menargetkan ribuan buruh, baik di sektor formal maupun informal akan melakukan konsolidasi ke lapisan masyarakat secara umum," ujar Aditya.

Aditya kemudian membeberkan empat syarat yang diajukan para buruh kepada pasangan Andra Soni-Dimyati.

Pertama, pasangan ini diharapkan dapat menjawab kebutuhan buruh di Kota Serang dan Provinsi Banten secara keseluruhan, terutama dalam hal kesejahteraan dan kondisi kerja. Kedua, para buruh meminta agar Andra Soni-Dimyati selalu membuka ruang dialog dengan buruh dan memastikan komunikasi yang terbuka.

Lalu yang ketiga, para buruh berharap pasangan calon ini akan bekerja erat dengan serikat buruh dalam menciptakan kebijakan yang berpihak pada kesejahteraan kaum buruh, serta mengurangi angka pengangguran di Banten.

Syarat terakhir, pasangan Andra Soni-Dimyati diminta untuk menyediakan beasiswa pendidikan bagi anak-anak buruh yang berprestasi, sebagai bentuk dukungan nyata terhadap generasi masa depan.

Sementara itu, Wakil Ketua DPC Gerindra Serang dan juga Bendahara Tim Pemenangan Andra Soni di Kota Serang Edy Santoso menyambut baik dukungan dari para buruh. 

Dikatakan Edy, Andra Soni tentunya sangat menghargai kaum buruh karena memiliki latar belakang yang sama. 

"Buruh merupakan sahabat, karena beliau sendiri terlahir sebagai anak seorang buruh. Bahkan beliau sendiri pernah menjadi buruh," ungkap Edy.

Tidak hanya di Kota Serang, deklarasi dukungan serupa juga telah dilakukan oleh buruh dari berbagai wilayah di Banten, antara lain di Swiss-Belhotel Bandara Soekarno-Hatta pada Senin, 30 September 2024, lalu. 

Ketua Buruh Sahabat Andra Soni-Dimyati Provinsi Banten Faizal Rakhman menyatakan, pihaknya yakin Andra Soni-Dimyati adalah pemimpin yang tepat untuk memperjuangkan hak-hak buruh dan meningkatkan kesejahteraan buruh. Terlebih, telah direstui langsung oleh Presiden Terpilih Prabowo Subianto.

"Kami targetkan ratusan ribu buruh di seluruh Banten akan memenangkan pasangan Andra Soni-Dimyati," pungkas Faizal.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

VIVERE Hotel Hadirkan Kreasi Pastry dan Cheesecake dari Jebolan MasterChef Indonesia 

Rabu, 26 Agustus 2026 | 19:34

Cita rasa yang familiar dari makanan lokal kembali diolah dalam bentuk berbeda melalui kolaborasi VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bersama Chef Agnesia Cahaya, MasterChef Indonesia Season 10.

BANTEN
Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 12:57

Kebiasaan menggunakan perangkat digital telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari. Mulai dari mengecek ponsel setelah bangun tidur, bekerja di depan komputer, hingga menghabiskan waktu dengan media sosial atau menonton tayangan melalui layar.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill