Connect With Us

Pimpinan Buruh di 64 Perusahaan Kota Tangerang Dukung Andra Soni-Dimyati di Pilgub Banten

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 10 Oktober 2024 | 12:57

Deklarasi PUK untuk Andra Soni-Dimyati Menang di Pilkada Banten 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 64 Pimpinan Unit Kerja (PUK) FSPA KSPSI Kota Tangerang yang tergabung dalam 12 aliansi Poros Buruh Kota Tangerang secara resmi menyatakan dukungan untuk memenangkan pasangan calon nomor 2, Andra Soni-Dimyati Natakusumah dalam Pemilihan Gubernur Banten 2024.

Hal itu dideklarasikan dalam rapat konsolidasi yang digelar di kawasan Jalan Perintis Kemerdekaan II, Babakan, Kota Tangerang, pada Kamis, 10 Oktober 2024.

Rapat tersebut dihadiri oleh Dewan Penasehat KSPSI Banten Yusuf Makatitta, serta 150 tokoh buruh dari berbagai perusahaan besar di Kota Tangerang. 

Ketua DPD KSPSI Banten Dedi Sudrajat mengatakan, 64 PUK yang menyatakan dukungan tersebut berasal dari perusahaan-perusahaan ternama seperti Indofood, Gajah Tunggal, Mayora, Sungai Budi, Union Foods, Hilex, Mitsuba, Yuasa, dan banyak lainnya.

Tak hanya itu, para peserta rapat juga saling menyampaikan gagasan dan harapan kesejahteraan buruh, khususnya di Banten.

Misalnya saja, tingginya harga kebutuhan pokok dan ancaman pemutusan hubungan kerja (PHK) di wilayah Provinsi Banten yang semakin marak.

Menurut Dedi, seluruh keresahan ini membuat aliansi buruh yakin bahwa Andra Soni-Dimyati adalah pasangan yang tepat untuk membawa perubahan bagi kaum buruh di Banten. 

"Kami meyakini dan berharap pemimpin Provinsi Banten adalah sosok yang membawa perubahan besar bagi kami, dan tentunya tidak korupsi. Dan  dukungan ini kami berikan kepada Paslon Cagub Andra Soni-Dimyati untuk menang," tegasnya.

Sebagai hasil dari rapat tersebut, seluruh PUK yang tergabung dalam 12 aliansi Poros Buruh Kota Tangerang berkomitmen untuk secara totalitas memenangkan pasangan calon nomor 2 tersebut. 

Dukungan ini kemudian dituangkan dalam deklarasi pernyataan sikap dari para pemimpin buruh, yang menyatakan siap berjuang secara masif untuk memenangkan Andra Soni dan Dimyati.

"Buruh akan berada di barisan terdepan dalam memajukan Banten. Kami menentukan arah kemajuan Banten," jelas Dedi.

Sebelumnya, sebanyak 12 Aliansi Serikat Pekerja se-Kota Tangerang, yang mewakili sekitar 110 ribu anggota, telah menyatakan dukungan serupa. 

Aliansi ini terdiri dari berbagai serikat pekerja, termasuk DPC KSPSI, DPC FSP KEP, DPC FSP LEM, DPC FSP RTMM, DPC FSP TSK, DPC FSP NIBA, DPC FSP PAREKRAF, DPC FSP KAHUT, DPC FSP PPMI, DPC KASBI, DPC GARTEKS KSBSI, dan DPC FSPI.

BANTEN
Target Pendapatan Pemprov Banten Kurang Rp1,71 triliun, Kendaraan Listrik dan Tunggakan Pajak Jadi Tantangan

Target Pendapatan Pemprov Banten Kurang Rp1,71 triliun, Kendaraan Listrik dan Tunggakan Pajak Jadi Tantangan

Selasa, 2 Desember 2025 | 18:58

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten memacu strategi optimalisasi pendapatan daerah di sisa satu bulan menjelang penutupan Tahun Anggaran 2025.

KOTA TANGERANG
Ian Chavidz, ASN Millennial Pemkot Tangerang Jadi Duta KORPRI Nasional 2025–2026

Ian Chavidz, ASN Millennial Pemkot Tangerang Jadi Duta KORPRI Nasional 2025–2026

Selasa, 2 Desember 2025 | 17:28

Ian Chavidz Rizqiullah, 32, ASN muda yang saat ini menjabat Kepala Bidang (Kabid) DIKP di Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang, secara resmi terpilih sebagai Duta KORPRI Nasional Masa Bakti 2025–2026.

OPINI
Negara di Dalam Citra: Morowali, Nikel, dan Hiperrealitas Politik

Negara di Dalam Citra: Morowali, Nikel, dan Hiperrealitas Politik

Minggu, 30 November 2025 | 15:05

i jantung Sulawesi Tengah, di tengah hiruk pikuk investasi triliunan rupiah dan janji manis hilirisasi nikel, berdiri sebuah landasan pacu yang kini membelah kesadaran politik nasional: Bandara Khusus IMIP di Morowali.

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Selasa, 2 Desember 2025 | 14:59

Meski sudah dipakai puluhan tahun, tak banyak yang tahu bahwa warna seragam sekolah di Indonesia ternyata memiliki makna tersendiri. Mulai dari putih-merah, putih-biru, hingga putih-abu, setiap kombinasi warna dirancang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill