Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang
Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TANGERANGNEWS.com- Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02 Moch. Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah berencana berkolaborasi dengan Andra Soni dan Dimyati jika paslon tersebut terpilih dalam Pilkada 2024 mendatang.
Salah satu kebijakan yang aja dikolaborasikan ialah program sekolah gratis, khususnya di Kabupaten Tangerang.
"Jadi nanti, Kabupaten Tangerang akan menggratiskan sekolah swasta tingkat SD hingga SMP. Sementara Provinsi akan menggratiskan sekolah swasta tingkat SMA/sederajat hingga perguruan tinggi," ujar Maesyal Rasyid dalam acara deklarasi dukungan dari Aliansi Pemuda Tangerang Utara (APTUR) pada Senin, 14 Oktober 2024.
Selain program sekolah gratis, pasangan Maesyal-Intan juga berkomitmen untuk memberikan beasiswa kepada pelajar berprestasi dan santri yang mondok di pesantren.
Upaya kemudahan akses pendidikan ini diharapkan dapat menciptakan sumber daya manusia yang cerdas, unggul, dan memiliki daya saing tinggi.
"Tidak hanya itu saja, kita juga akan siapkan beasiswa bagi santri yang mondok di pesantren dan pelajar yang berprestasi," ungkapnya.
Ketua APTUR Sapri mengatakan,pemuda di wilayah Tangerang Utara siap mendukung penuh Maesyal-Intan karena mereka dinilai mampu membawa Kabupaten Tangerang menuju arah yang lebih baik.
"Kabupaten Tangerang membutuhkan sosok pemimpin seperti Maesyal-Intan, bukan yang lain. Karena, apa yang dibutuhkan Kabupaten Tangerang ada pada diri Maesyal-Intan," tukasnya.
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TODAY TAGDi tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan
PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) mencatatkan puncak arus mudik tertinggi pada Rabu, 18 Maret 2026 (H-3 Lebaran).
Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews