Connect With Us

Maesyal-Intan Bakal Kolaborasi Kebijakan dengan Andra Soni-Dimyati Soal Sekolah Gratis

Fahrul Dwi Putra | Senin, 14 Oktober 2024 | 21:39

Calon Bupati Tangerang nomor urut 02, Moch. Maesyal Rasyid saat menyapa masyarakat Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Senin, 14 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02 Moch. Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah berencana berkolaborasi dengan Andra Soni dan Dimyati jika paslon tersebut terpilih dalam Pilkada 2024 mendatang. 

Salah satu kebijakan yang aja dikolaborasikan ialah program sekolah gratis, khususnya di Kabupaten Tangerang.

"Jadi nanti, Kabupaten Tangerang akan menggratiskan sekolah swasta tingkat SD hingga SMP. Sementara Provinsi akan menggratiskan sekolah swasta tingkat SMA/sederajat hingga perguruan tinggi," ujar Maesyal Rasyid dalam acara deklarasi dukungan dari Aliansi Pemuda Tangerang Utara (APTUR) pada Senin, 14 Oktober 2024.

Selain program sekolah gratis, pasangan Maesyal-Intan juga berkomitmen untuk memberikan beasiswa kepada pelajar berprestasi dan santri yang mondok di pesantren. 

Upaya kemudahan akses pendidikan ini diharapkan dapat menciptakan sumber daya manusia yang cerdas, unggul, dan memiliki daya saing tinggi.

"Tidak hanya itu saja, kita juga akan siapkan beasiswa bagi santri yang mondok di pesantren dan pelajar yang berprestasi," ungkapnya.

Ketua APTUR Sapri mengatakan,pemuda di wilayah Tangerang Utara siap mendukung penuh Maesyal-Intan karena mereka dinilai mampu membawa Kabupaten Tangerang menuju arah yang lebih baik.

"Kabupaten Tangerang membutuhkan sosok pemimpin seperti Maesyal-Intan, bukan yang lain. Karena, apa yang dibutuhkan Kabupaten Tangerang ada pada diri Maesyal-Intan," tukasnya.

OPINI
Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Antara Israel, Amerika dan Thermal Weapons

Jumat, 20 Februari 2026 | 18:16

Penggunaan senjata termal dan thermobarik (thermal weapons) yang digunakan Israel, untuk menghancurkan gedung-gedung pemukiman warga Gaza Palestina, dan menyebabkan ribuan jasad warga Palestina menguap tanpa sisa

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

KOTA TANGERANG
Lagi Viral di Medsos Menu MBG Ramadan Dinilai Tak Layak, Begini di SPPG Tangerang

Lagi Viral di Medsos Menu MBG Ramadan Dinilai Tak Layak, Begini di SPPG Tangerang

Selasa, 24 Februari 2026 | 13:37

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) selama Ramadan tengah viral di media sosial. Sejumlah daerah memperlihatkan menu MBG berupa makanan kering yang dinilai tidak layak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill