Connect With Us

Maesyal-Intan Bakal Kolaborasi Kebijakan dengan Andra Soni-Dimyati Soal Sekolah Gratis

Fahrul Dwi Putra | Senin, 14 Oktober 2024 | 21:39

Calon Bupati Tangerang nomor urut 02, Moch. Maesyal Rasyid saat menyapa masyarakat Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Senin, 14 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang nomor urut 02 Moch. Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah berencana berkolaborasi dengan Andra Soni dan Dimyati jika paslon tersebut terpilih dalam Pilkada 2024 mendatang. 

Salah satu kebijakan yang aja dikolaborasikan ialah program sekolah gratis, khususnya di Kabupaten Tangerang.

"Jadi nanti, Kabupaten Tangerang akan menggratiskan sekolah swasta tingkat SD hingga SMP. Sementara Provinsi akan menggratiskan sekolah swasta tingkat SMA/sederajat hingga perguruan tinggi," ujar Maesyal Rasyid dalam acara deklarasi dukungan dari Aliansi Pemuda Tangerang Utara (APTUR) pada Senin, 14 Oktober 2024.

Selain program sekolah gratis, pasangan Maesyal-Intan juga berkomitmen untuk memberikan beasiswa kepada pelajar berprestasi dan santri yang mondok di pesantren. 

Upaya kemudahan akses pendidikan ini diharapkan dapat menciptakan sumber daya manusia yang cerdas, unggul, dan memiliki daya saing tinggi.

"Tidak hanya itu saja, kita juga akan siapkan beasiswa bagi santri yang mondok di pesantren dan pelajar yang berprestasi," ungkapnya.

Ketua APTUR Sapri mengatakan,pemuda di wilayah Tangerang Utara siap mendukung penuh Maesyal-Intan karena mereka dinilai mampu membawa Kabupaten Tangerang menuju arah yang lebih baik.

"Kabupaten Tangerang membutuhkan sosok pemimpin seperti Maesyal-Intan, bukan yang lain. Karena, apa yang dibutuhkan Kabupaten Tangerang ada pada diri Maesyal-Intan," tukasnya.

BANTEN
Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Mulai Dibangun, DPD RI Banten Bakal Punya Kantor Baru Senilai Rp10 Miliar

Rabu, 5 Agustus 2026 | 21:14

Pembangunan Kantor Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Provinsi Banten mulai berlangsung di Kota Serang, Rabu, 5 Agustus 2026.

KOTA TANGERANG
Batuceper, Neglasari, Cipondoh Paling Rawan Kekeringan dan Kebakaran saat Kemarau

Batuceper, Neglasari, Cipondoh Paling Rawan Kekeringan dan Kebakaran saat Kemarau

Kamis, 6 Agustus 2026 | 15:42

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memperkuat langkah-langkah mitigasi dan kesiapsiagaan guna menghadapi musim kemarau yang diprediksi masih akan berlangsung hingga September 2026 mendatang.

KAB. TANGERANG
Pemuda di Kosambi Ditangkap Edarkan 1.918 Obat Keras Ilegal

Pemuda di Kosambi Ditangkap Edarkan 1.918 Obat Keras Ilegal

Kamis, 6 Agustus 2026 | 13:42

1.918 butir obat keras jenis Tramadol dan Hexymer dalam operasi yang dilakukan di wilayah Kosambi, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill