AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan
Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06
Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.
TANGERANGNEWS.com- Calon Bupati Tangerang nomor urut 02 Maesyal Rasyid bakal mengatasi inflasi dan meringankan beban ekonomi masyarakat melalui penyelenggaraan pasar murah setiap tiga bulan sekali.
"Nanti, kita akan laksanakan bazar murah setiap tiga bulan sekali. Sehingga masyarakat kedepan bisa belanja kebutuhan pokok dengan harga yang relatif murah," ujar Maesyal dalam acara ngariung bersama warga Kampung Gerobog, Desa Cisoka, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, pada Rabu, 2 Oktober 2024.
Dalam kesempatan itu, pria yang akrab disapa Rudi Maesyal tersebut juga menerima berbagai aspirasi dari masyarakat.
"Banyak, harapan dan keinginan masyarakat yang disampaikan langsung kepada saya, untuk Kabupaten Tangerang semakin gemilang ke depannya," imbuhnya.
Salah satu hal menarik dari aspirasi warga Kampung Gerobog adalah permintaan dukungan terhadap kesenian tradisional, seperti rebana yang memadukan unsur Islam dan budaya Nusantara.
Maesyal menyebut, segala kegiatan positif yang berpotensi memajukan Kabupaten Tangerang tentunya akan mendapatkan dukungan penuh dari pasangan Maesyal-Intan.
"Semua hal positif akan kita dukung penuh untuk kemajuan daerah Kabupaten Tangerang," katanya.
Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.
TODAY TAGKasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.
Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews