Connect With Us

Hangat, Maesyal Rasyid Panen Ribuan Ikan Lele Bersama Warga di Desa Gandaria Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 8 Oktober 2024 | 14:00

Calon Bupati Tangerang nomor urut 02 Maesyal Rasyid menghadiri panen raya ikan lele di Kampung Gandaria, Desa Gandaria, Kecamatan Mekar Baru, pada Selasa, 8 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Suasana penuh kehangatan menyelimuti acara panen raya ikan lele, yang dihadiri calon Bupati Tangerang nomor urut 02 Maesyal Rasyid di Kampung Gandaria, Desa Gandaria, Kecamatan Mekar Baru, pada Selasa, 8 Oktober 2024. 

Kehadiran Maesyal Rasyid memenuhi undangan dari warga merupakan bagian dari upaya mendorong program ketahanan pangan di Kabupaten Tangerang, khususnya melalui budidaya ikan lele.

Terpantau, Maesyal Rasyid tampak antusias saat bergabung bersama ratusan penduduk untuk memanen ikan lele jenis Sangkuriang. 

Ia bahkan ikut menyauk ikan di tambak, merasakan langsung kegembiraan yang dirasakan masyarakat.

"Panen raya ikan air tawar di Kampung Gandaria dalam rangka meningkatkan perekonomian rakyat dan semoga perekonomian masyarakatnya juga bisa semakin meningkat," kata Maesyal Rasyid

Sementara itu, Mujheni, seorang warga Desa Gandaria, menjelaskan, kegiatan budidaya ikan lele di desa ini bertujuan untuk mendukung ketahanan pangan di wilayah pantura Kabupaten Tangerang. 

Dia menyebut, petani lokal telah berinovasi dengan mengubah lahan sawah yang tidak produktif menjadi tambak lele.

"Peternak budidaya ikan lele di desa Gandaria ini dapat mencukupi stok kebutuhan pasar di kabupaten tangerang dan sekitarnya," ungkap Muljeni yang juga Ketua Kawan Muda 17, yakni bagian dari relawan Madani (Maesyal-Intan).

Lebih lanjut kata Muljeni, dengan beralih dari bertani padi ke budidaya ikan lele, warga Desa Gandaria kini bisa memperbaiki kondisi ekonomi mereka. 

Hal ini mendorong banyak pembudi daya ikan memutuskan bergabung dengan Kawan Muda 17 dan relawan Madani untuk mendukung Maesyal Rasyid dan Intan.

"Kami sengaja undang beliau dan Alhamdulillah beliau hadir. Maesyal Rasyid adalah sosok calon pemimpin yang merakyat dengan segudang pengalamannya beliau bersama bu Intan memang layak memimpin Kabupaten Tangerang," tutup Mujheni.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TANGSEL
Waspada Paket COD Bodong, Tukang Cukur di Tangsel Ditipu Ratusan Ribu Rupiah

Waspada Paket COD Bodong, Tukang Cukur di Tangsel Ditipu Ratusan Ribu Rupiah

Jumat, 17 Juli 2026 | 20:17

Peristiwa dugaan penipuan dengan modus paket Cash on Delivery (COD) terjadi di Jalan Menjangan Raya, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, pada Rabu 15 Juli 2026.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill