Connect With Us

Hangat, Maesyal Rasyid Panen Ribuan Ikan Lele Bersama Warga di Desa Gandaria Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 8 Oktober 2024 | 14:00

Calon Bupati Tangerang nomor urut 02 Maesyal Rasyid menghadiri panen raya ikan lele di Kampung Gandaria, Desa Gandaria, Kecamatan Mekar Baru, pada Selasa, 8 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Suasana penuh kehangatan menyelimuti acara panen raya ikan lele, yang dihadiri calon Bupati Tangerang nomor urut 02 Maesyal Rasyid di Kampung Gandaria, Desa Gandaria, Kecamatan Mekar Baru, pada Selasa, 8 Oktober 2024. 

Kehadiran Maesyal Rasyid memenuhi undangan dari warga merupakan bagian dari upaya mendorong program ketahanan pangan di Kabupaten Tangerang, khususnya melalui budidaya ikan lele.

Terpantau, Maesyal Rasyid tampak antusias saat bergabung bersama ratusan penduduk untuk memanen ikan lele jenis Sangkuriang. 

Ia bahkan ikut menyauk ikan di tambak, merasakan langsung kegembiraan yang dirasakan masyarakat.

"Panen raya ikan air tawar di Kampung Gandaria dalam rangka meningkatkan perekonomian rakyat dan semoga perekonomian masyarakatnya juga bisa semakin meningkat," kata Maesyal Rasyid

Sementara itu, Mujheni, seorang warga Desa Gandaria, menjelaskan, kegiatan budidaya ikan lele di desa ini bertujuan untuk mendukung ketahanan pangan di wilayah pantura Kabupaten Tangerang. 

Dia menyebut, petani lokal telah berinovasi dengan mengubah lahan sawah yang tidak produktif menjadi tambak lele.

"Peternak budidaya ikan lele di desa Gandaria ini dapat mencukupi stok kebutuhan pasar di kabupaten tangerang dan sekitarnya," ungkap Muljeni yang juga Ketua Kawan Muda 17, yakni bagian dari relawan Madani (Maesyal-Intan).

Lebih lanjut kata Muljeni, dengan beralih dari bertani padi ke budidaya ikan lele, warga Desa Gandaria kini bisa memperbaiki kondisi ekonomi mereka. 

Hal ini mendorong banyak pembudi daya ikan memutuskan bergabung dengan Kawan Muda 17 dan relawan Madani untuk mendukung Maesyal Rasyid dan Intan.

"Kami sengaja undang beliau dan Alhamdulillah beliau hadir. Maesyal Rasyid adalah sosok calon pemimpin yang merakyat dengan segudang pengalamannya beliau bersama bu Intan memang layak memimpin Kabupaten Tangerang," tutup Mujheni.

KOTA TANGERANG
Atasi Macet Pasar Induk dan Perlintasan Rel KA Tanah Tinggi, Fly Over Sudirman Bakal Dibangun 2027

Atasi Macet Pasar Induk dan Perlintasan Rel KA Tanah Tinggi, Fly Over Sudirman Bakal Dibangun 2027

Kamis, 22 Januari 2026 | 19:23

Fly Over Sudirman akan segera dibangun untuk mengatasi kemacetan kronis yang terjadi di kawasan Pasar Induk dan perlintasan jalur rel kereta api (KA) Tanah Tinggi, Kota Tangerang.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

TEKNO
Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Selasa, 20 Januari 2026 | 16:13

Kasus saldo kripto yang mendadak terkuras tanpa disadari semakin sering terjadi. Salah satu penyebab yang kini banyak digunakan penipu adalah wallet drainer, alat berbahaya yang mampu menguras aset kripto hanya lewat satu persetujuan transaksi.

NASIONAL
Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kapan Musim Hujan 2026 Berakhir? Ini Kata BMKG

Kamis, 22 Januari 2026 | 09:48

Hingga memasuki awal tahun 2026, hujan masih turun dengan intensitas cukup tinggi di banyak wilayah Indonesia. Kondisi cuaca basah yang berkepanjangan ini berdampak pada aktivitas harian masyarakat dan memicu kekhawatiran terhadap risiko banjir

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill