Connect With Us

Hangat, Maesyal Rasyid Panen Ribuan Ikan Lele Bersama Warga di Desa Gandaria Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 8 Oktober 2024 | 14:00

Calon Bupati Tangerang nomor urut 02 Maesyal Rasyid menghadiri panen raya ikan lele di Kampung Gandaria, Desa Gandaria, Kecamatan Mekar Baru, pada Selasa, 8 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Suasana penuh kehangatan menyelimuti acara panen raya ikan lele, yang dihadiri calon Bupati Tangerang nomor urut 02 Maesyal Rasyid di Kampung Gandaria, Desa Gandaria, Kecamatan Mekar Baru, pada Selasa, 8 Oktober 2024. 

Kehadiran Maesyal Rasyid memenuhi undangan dari warga merupakan bagian dari upaya mendorong program ketahanan pangan di Kabupaten Tangerang, khususnya melalui budidaya ikan lele.

Terpantau, Maesyal Rasyid tampak antusias saat bergabung bersama ratusan penduduk untuk memanen ikan lele jenis Sangkuriang. 

Ia bahkan ikut menyauk ikan di tambak, merasakan langsung kegembiraan yang dirasakan masyarakat.

"Panen raya ikan air tawar di Kampung Gandaria dalam rangka meningkatkan perekonomian rakyat dan semoga perekonomian masyarakatnya juga bisa semakin meningkat," kata Maesyal Rasyid

Sementara itu, Mujheni, seorang warga Desa Gandaria, menjelaskan, kegiatan budidaya ikan lele di desa ini bertujuan untuk mendukung ketahanan pangan di wilayah pantura Kabupaten Tangerang. 

Dia menyebut, petani lokal telah berinovasi dengan mengubah lahan sawah yang tidak produktif menjadi tambak lele.

"Peternak budidaya ikan lele di desa Gandaria ini dapat mencukupi stok kebutuhan pasar di kabupaten tangerang dan sekitarnya," ungkap Muljeni yang juga Ketua Kawan Muda 17, yakni bagian dari relawan Madani (Maesyal-Intan).

Lebih lanjut kata Muljeni, dengan beralih dari bertani padi ke budidaya ikan lele, warga Desa Gandaria kini bisa memperbaiki kondisi ekonomi mereka. 

Hal ini mendorong banyak pembudi daya ikan memutuskan bergabung dengan Kawan Muda 17 dan relawan Madani untuk mendukung Maesyal Rasyid dan Intan.

"Kami sengaja undang beliau dan Alhamdulillah beliau hadir. Maesyal Rasyid adalah sosok calon pemimpin yang merakyat dengan segudang pengalamannya beliau bersama bu Intan memang layak memimpin Kabupaten Tangerang," tutup Mujheni.

TANGSEL
Anggaran Perbaikan Rumah Tidak Layak Huni di Tangsel Naik Jadi Rp75 Juta, Ditarget 329 Unit pada 2026

Anggaran Perbaikan Rumah Tidak Layak Huni di Tangsel Naik Jadi Rp75 Juta, Ditarget 329 Unit pada 2026

Jumat, 8 Mei 2026 | 13:24

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menaikkan anggaran perbaikan rumah tidak layak huni pada tahun 2026 dari sebelumnya Rp71 juta menjadi Rp75 juta per unitnya.

WISATA
Promo Bulan Mei, Howard Johnson Tangerang Tawarkan Paket 'May Escape' dan Kuliner Autentik

Promo Bulan Mei, Howard Johnson Tangerang Tawarkan Paket 'May Escape' dan Kuliner Autentik

Kamis, 7 Mei 2026 | 22:17

Menghabiskan waktu liburan tidak selalu harus menempuh perjalanan jauh. Sepanjang bulan Mei 2026, Howard Johnson By Wyndham Tangerang menghadirkan pengalaman “One Stop Vacation”, sebuah konsep liburan terpadu yang memadukan kenyamanan menginap

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Petakan 28 Perlintasan KRL Green Line, 11 Titik Tanpa Palang Pintu

Pemkab Tangerang Petakan 28 Perlintasan KRL Green Line, 11 Titik Tanpa Palang Pintu

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:44

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melakukan pemetaan pada 28 titik perlintasan Kereta Rel Listrik (KRL) di jalur green line rute Tanah Abang-Rangkasbitung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill