Connect With Us

Dinilai Paling Layak Lanjutkan Zaki, Ratusan Mantan Kades se-Kabupaten Tangerang Deklarasi Dukung Maesyal-Intan

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 3 Oktober 2024 | 17:04

Situasi di Hotel Lemo, Kecamatan Kelapa Dua. Ratusan mantan kepala desa yang tergabung dalam KOMPAKDESI deklarasikan diri mendukung pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang, Maesyal-Intan, Kamis, 3 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Ratusan mantan kepala desa di Kabupaten Tangerang yang tergabung dalam Komunitas Mantan Kepala Desa Indonesia (KOMPAKDESI) resmi menyatakan dukungan kepada pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tangerang, Maesyal Rasyid dan Intan Nurul Hikmah (Maesyal-Intan) Pilkada 2024. 

Deklarasi dukungan untuk pasangan calon (Paslon) nomor urut 02 ini berlangsung di Hotel Lemo, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, pada Kamis, 3 Oktober 2024.

Ketua KOMPAKDESI Kabupaten Tangerang Yatno menyampaikan, seluruh mantan kepala desa yang tergabung dalam komunitas ini telah bersepakat untuk mendukung penuh pasangan Maesyal-Intan. 

Menurutnya, pasangan ini sangat layak melanjutkan kepemimpinan di Kabupaten Tangerang setelah berakhirnya masa jabatan Bupati Tangerang dua periode, Ahmed Zaki Iskandar.

"Maka dari itu, kami berkomitmen untuk mendukung pasangan MADANI (Maesyal-Intan) ini," ujar Yatno kepada media.

Yatno, yang juga mantan Kepala Desa Muara, Kecamatan Teluknaga, menyebut pasangan ini saling melengkapi dengan pengalaman Maesyal Rasyid sebagai seorang birokrat tulen yang telah mengabdi selama 41 tahun di pemerintahan, dan Intan Nurul Hikmah yang memiliki latar belakang sebagai Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tangerang. 

Kombinasi ini, kata Yatno, menjadikan pasangan Maesyal-Intan sebagai pasangan yang seimbang antara birokrat dan politisi.

"Ditambah, pasangan Maesyal-Intan ini menjadi satu-satunya pasangan di Kabupaten Tangerang yang mewakili dua gender sekaligus, yaitu kaum adam dan kaum hawa," tambahnya.

Mantan Kepala Desa Caringin, Kecamatan Legok Sutisna menambahkan, Kabupaten Tangerang membutuhkan pemimpin yang bisa langsung bekerja tanpa perlu beradaptasi lama. 

"Pembangunan di Kabupaten Tangerang harus segera dipercepat, baik dari segi infrastruktur, kesehatan, pendidikan, maupun ekonomi. Pasangan Maesyal-Intan sudah sangat siap untuk langsung bekerja karena mereka sudah paham betul dengan situasi dan tantangan yang ada di daerah ini," tegas Sutisna.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

BANTEN
Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Jumat, 17 Juli 2026 | 09:57

PT PLN (Persero) kembali meluncurkan program potongan biaya tambah daya listrik sebesar 50 persen melalui promo bertajuk “Semangat Baru Makin Berdaya”.

BANDARA
Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Jumat, 17 Juli 2026 | 15:26

Sebagai garda terdepan biosekuriti nasional, Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten terus memperkuat sistem pengawasan terhadap lalu lintas hewan yang melintasi Bandara Soekarno-Hatta.

KOTA TANGERANG
Ada Pelatihan Kreasi Konten AI di Kota Tangerang Gratis, Cek Link Pendaftaran

Ada Pelatihan Kreasi Konten AI di Kota Tangerang Gratis, Cek Link Pendaftaran

Jumat, 17 Juli 2026 | 19:56

Dalam rangka meningkatkan literasi digital dan kreativitas masyarakat di era kecerdasan buatan, Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang membuka pendaftaran untuk program Kelas Literasi: AI Content Creation Bootcamp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill