Connect With Us

Relawan Fanbase Tangerang Raya Siap Menangkan Andra Soni-Dimyati

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 27 Oktober 2024 | 20:20

Relawan Fanbase Andra Soni-Dimyati Tangerang Raya. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dukungan kepada pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten nomor urut 2 Andra Soni - Dimyati Natakusumah terus mengalir. 

Kali ini, dukungan datang dari Relawan Fanbase Andra Soni-Dimyati Tangerang Raya. Para pendukung berasal dari sejumlah wilayah di Kota dan Kabupaten Tangerang serta Tangerang Selatan. 

Dukungan diresmikan melalui deklarasi yang belangsung di Warung LA Coffee Jalan Jati, Pondok Jagung, Serpong Utara, Tangerang Selatan, Minggu 27 Oktober 2024.

Ketua Fanbase Andra Soni-Dimyati Tangerang Raya Jejen Sujendi mengungkapkan, dukungan kepada Andra Soni-Dimyati diberikan karena keduanya memiliki komitmen kuat membangun Provinsi banten lebih maju dan sejahtera. 

Salah satu program unggulan yang diusung misalnya sekolah gratis untuk negeri dan swasta. 

"Salah satu persoalan bangsa kita adalah masalah kebodohan. Kami ingin generasi Banten ini pintar dan cerdas," ungkap Jejen di lokasi deklarasi.

Selain pendidikan gratis, pasangan Andra  Soni-Dimyati juga punya komitmen kuat membangun pemerintahan bersih dan anti korupsi.

"Kenapa Banten masih tertinggal meski deket dengan Ibu Kota, karena pemimpin korup sehingga pembangunan tidak berjalan," tegas Jejen.

Lebih jauh Jejen mengatakan, pasangan Andra Soni-Dimyati juga mempunyai pogram untuk desa.

Program ini fokus membenahi jalan-jalan desa di Provinsi Banten agar masyarakat desa mampu memiliki akses jalan yang layak. 

"Kami harapkan program ini dapat mengurangi kesenjangan pembangunan antara daerah perkotaan dan pedesaan, serta mendorong pertumbuhan ekonomi lokal melalui peningkatan mobilitas dan aksesibilitas," terangnya.

Program unggulan lain yang diusung Andra Soni-Dimyati kata Jejen adalah Desa Tangguh. Program ini bertujuan untuk memberikan bantuan dana Rp300 juta per desa setiap tahunnya. 

"Kami berharap dana ini dapat digunakan untuk perbaikan infrastruktur, penyediaan sarana dan prasaran desa, revitalisasi rumah tidak layak huni dan sebagainya," tandasnya.

Jejen yakin melalui program unggulan itu pasangan dengan nomor urut 2 menang dalam konstelasi Pilkada 2024. 

"Kami akan bekerja keras  memenangkan pasangan ini khususnya di wilayah Tangerang Raya. Kami akan door to door mengajak keluarga, saudara, teman untuk mencoblos Andra Soni-Dimyati pada 27 November 2024 mendatang," tutup Jejen.

Ketua Tim Internal Pasangan Andra Soni-Dimyati dari Partai Gerindra Yudi Budi Wibowo menyambut baik deklarasi tersebut. Deklarasi tersebut kata dia menjadi energi dan kekuatan baru untuk memuluskan Andra Soni-Dimyati memimpin Banten. 

"Terima kasih semoga ini menjadi energi baru untuk memuluskan kemenangan Andra Soni-Dimyati di Banten," ujar Yudi.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

BANTEN
Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 07:04

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill