Connect With Us

Relawan Fanbase Tangerang Raya Siap Menangkan Andra Soni-Dimyati

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 27 Oktober 2024 | 20:20

Relawan Fanbase Andra Soni-Dimyati Tangerang Raya. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dukungan kepada pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten nomor urut 2 Andra Soni - Dimyati Natakusumah terus mengalir. 

Kali ini, dukungan datang dari Relawan Fanbase Andra Soni-Dimyati Tangerang Raya. Para pendukung berasal dari sejumlah wilayah di Kota dan Kabupaten Tangerang serta Tangerang Selatan. 

Dukungan diresmikan melalui deklarasi yang belangsung di Warung LA Coffee Jalan Jati, Pondok Jagung, Serpong Utara, Tangerang Selatan, Minggu 27 Oktober 2024.

Ketua Fanbase Andra Soni-Dimyati Tangerang Raya Jejen Sujendi mengungkapkan, dukungan kepada Andra Soni-Dimyati diberikan karena keduanya memiliki komitmen kuat membangun Provinsi banten lebih maju dan sejahtera. 

Salah satu program unggulan yang diusung misalnya sekolah gratis untuk negeri dan swasta. 

"Salah satu persoalan bangsa kita adalah masalah kebodohan. Kami ingin generasi Banten ini pintar dan cerdas," ungkap Jejen di lokasi deklarasi.

Selain pendidikan gratis, pasangan Andra  Soni-Dimyati juga punya komitmen kuat membangun pemerintahan bersih dan anti korupsi.

"Kenapa Banten masih tertinggal meski deket dengan Ibu Kota, karena pemimpin korup sehingga pembangunan tidak berjalan," tegas Jejen.

Lebih jauh Jejen mengatakan, pasangan Andra Soni-Dimyati juga mempunyai pogram untuk desa.

Program ini fokus membenahi jalan-jalan desa di Provinsi Banten agar masyarakat desa mampu memiliki akses jalan yang layak. 

"Kami harapkan program ini dapat mengurangi kesenjangan pembangunan antara daerah perkotaan dan pedesaan, serta mendorong pertumbuhan ekonomi lokal melalui peningkatan mobilitas dan aksesibilitas," terangnya.

Program unggulan lain yang diusung Andra Soni-Dimyati kata Jejen adalah Desa Tangguh. Program ini bertujuan untuk memberikan bantuan dana Rp300 juta per desa setiap tahunnya. 

"Kami berharap dana ini dapat digunakan untuk perbaikan infrastruktur, penyediaan sarana dan prasaran desa, revitalisasi rumah tidak layak huni dan sebagainya," tandasnya.

Jejen yakin melalui program unggulan itu pasangan dengan nomor urut 2 menang dalam konstelasi Pilkada 2024. 

"Kami akan bekerja keras  memenangkan pasangan ini khususnya di wilayah Tangerang Raya. Kami akan door to door mengajak keluarga, saudara, teman untuk mencoblos Andra Soni-Dimyati pada 27 November 2024 mendatang," tutup Jejen.

Ketua Tim Internal Pasangan Andra Soni-Dimyati dari Partai Gerindra Yudi Budi Wibowo menyambut baik deklarasi tersebut. Deklarasi tersebut kata dia menjadi energi dan kekuatan baru untuk memuluskan Andra Soni-Dimyati memimpin Banten. 

"Terima kasih semoga ini menjadi energi baru untuk memuluskan kemenangan Andra Soni-Dimyati di Banten," ujar Yudi.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Bakal Kurangi Proyek Infrastruktur Imbas Kenaikan BBM

Pemkab Tangerang Bakal Kurangi Proyek Infrastruktur Imbas Kenaikan BBM

Selasa, 16 Juni 2026 | 18:38

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang bakal mengurangi volume pembangunan infrastruktur di wilayahnya imbas kenaikan harga pada sejumlah Bahan Bakar Minyak (BBM) non-subsidi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill