Connect With Us

Relawan Sosialisasikan Andra Soni-Dimyati ke 54 Kelurahan di Tangsel

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 29 Oktober 2024 | 15:26

Relawan Pasti sosialisasikan program-program Andra Soni-Dimyati di Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Relawan Pasukan Andra-Dimyati (Pasti) terus bergerak aktif menyosialisasikan pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten, Andra Soni dan Dimyati Natakusumah, kepada warga di Tangerang Selatan (Tangsel). 

Upaya sosialisasi ini dilakukan dengan beragam kegiatan di hampir 190 titik yang tersebar di 54 kelurahan di seluruh Kota Tangsel.

Koordinator Relawan Pasti Prasetio menyampaikan, visi dan misi Andra Soni-Dimyati mampu menawarkan solusi nyata untuk berbagai masalah perkotaan, seperti transportasi, infrastruktur, dan lingkungan. 

"Andra Soni-Dimyati punya program sekolah gratis, sangat dibutuhkan untuk peningkatan SDM," ujar Prasetio.

Tak hanya itu, Prasetio menyebut pasangan nomor urut 02 ini memiliki program-program lain yang dirancang untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. 

Di antaranya adalah program pengelolaan sampah, pengadaan Banten Rapid Transit untuk mempermudah mobilitas, peningkatan layanan kesehatan, dan program zonasi tenaga kerja lokal yang bertujuan untuk mengurangi pengangguran. 

Selain itu, Andra Soni-Dimyati juga menyediakan program beasiswa pendidikan bagi mahasiswa yang ingin melanjutkan ke jenjang sarjana, serta masih banyak program lainnya.

Menurut Prasetio, program-program yang diusung Andra Soni-Dimyati tidak hanya akan mendorong kemajuan Banten dan pemerataan pembangunan, tetapi juga selaras dengan visi pembangunan nasional yang diusung oleh Presiden Prabowo Subianto.

"Andra Soni-Dimyati mendapatkan rekomendasi pencalonan dari Pak Prabowo Subianto sebagai Ketua Umum Gerindra. Programnya juga mendukung agenda pemerintahan lima tahun kedepan," ungkapnya.

Prasetio bersama tim relawan Pasti optimistis pasangan Andra Soni dan Dimyati Natakusumah dapat memenangkan Pilgub Banten mendatang, melihat tingginya antusiasme masyarakat.

KAB. TANGERANG
Dinkes Kabupaten Tangerang Kerahkan 230 Nakes Cek Kesehatan Calon Jamah Haji

Dinkes Kabupaten Tangerang Kerahkan 230 Nakes Cek Kesehatan Calon Jamah Haji

Selasa, 21 April 2026 | 21:21

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mengerahkan sebanyak 230 tenaga kesehatan (nakes) untuk memeriksa kesehatan dan vaksinasi 2.090 calon jamaah haji sebelum diberangkatkan menuju tanah suci, pada Minggu 26 April 2026 mendatang.

HIBURAN
Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 09:06

Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan

SPORT
Persita Tumbang di Kediri, Persik Menang Tipis 1-0 Lewat Gol Jon Toral

Persita Tumbang di Kediri, Persik Menang Tipis 1-0 Lewat Gol Jon Toral

Senin, 20 April 2026 | 08:05

Kekalahan kembali dialami Persita Tangerang saat bertandang ke markas Persik Kediri dalam lanjutan pekan ke-28 Super League 2025/2026, Minggu, 19 April 2026, sore WIB.

OPINI
Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Senin, 20 April 2026 | 19:56

-Belakangan ini, ruang publik kita diwarnai oleh narasi yang cukup mengusik logika akademik: mengurus negara konon tak bisa hanya mengandalkan "ilmu buku".

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill