Connect With Us

Relawan Sosialisasikan Andra Soni-Dimyati ke 54 Kelurahan di Tangsel

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 29 Oktober 2024 | 15:26

Relawan Pasti sosialisasikan program-program Andra Soni-Dimyati di Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Relawan Pasukan Andra-Dimyati (Pasti) terus bergerak aktif menyosialisasikan pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten, Andra Soni dan Dimyati Natakusumah, kepada warga di Tangerang Selatan (Tangsel). 

Upaya sosialisasi ini dilakukan dengan beragam kegiatan di hampir 190 titik yang tersebar di 54 kelurahan di seluruh Kota Tangsel.

Koordinator Relawan Pasti Prasetio menyampaikan, visi dan misi Andra Soni-Dimyati mampu menawarkan solusi nyata untuk berbagai masalah perkotaan, seperti transportasi, infrastruktur, dan lingkungan. 

"Andra Soni-Dimyati punya program sekolah gratis, sangat dibutuhkan untuk peningkatan SDM," ujar Prasetio.

Tak hanya itu, Prasetio menyebut pasangan nomor urut 02 ini memiliki program-program lain yang dirancang untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. 

Di antaranya adalah program pengelolaan sampah, pengadaan Banten Rapid Transit untuk mempermudah mobilitas, peningkatan layanan kesehatan, dan program zonasi tenaga kerja lokal yang bertujuan untuk mengurangi pengangguran. 

Selain itu, Andra Soni-Dimyati juga menyediakan program beasiswa pendidikan bagi mahasiswa yang ingin melanjutkan ke jenjang sarjana, serta masih banyak program lainnya.

Menurut Prasetio, program-program yang diusung Andra Soni-Dimyati tidak hanya akan mendorong kemajuan Banten dan pemerataan pembangunan, tetapi juga selaras dengan visi pembangunan nasional yang diusung oleh Presiden Prabowo Subianto.

"Andra Soni-Dimyati mendapatkan rekomendasi pencalonan dari Pak Prabowo Subianto sebagai Ketua Umum Gerindra. Programnya juga mendukung agenda pemerintahan lima tahun kedepan," ungkapnya.

Prasetio bersama tim relawan Pasti optimistis pasangan Andra Soni dan Dimyati Natakusumah dapat memenangkan Pilgub Banten mendatang, melihat tingginya antusiasme masyarakat.

NASIONAL
BMKG Ungkap Bibit Siklon 91S Resmi Jadi Siklon Tropis Luana, Ini Dampaknya

BMKG Ungkap Bibit Siklon 91S Resmi Jadi Siklon Tropis Luana, Ini Dampaknya

Sabtu, 24 Januari 2026 | 22:28

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengumumkan Bibit Siklon Tropis 91S yang terpantau sejak 21 Januari 2026 telah berkembang menjadi Siklon Tropis Luana.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

OPINI
Bukan Kandang Setan, Tapi Benteng Digital

Bukan Kandang Setan, Tapi Benteng Digital

Jumat, 23 Januari 2026 | 18:22

Argumentasi yang dibangun oleh Khikmawanto mengenai urgensi pembuatan "Kandang Setan" di Kota Tangerang memang terdengar seperti sebuah kejujuran yang menyentak di tengah kelesuan moralitas publik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill