Connect With Us

Relawan Sosialisasikan Andra Soni-Dimyati ke 54 Kelurahan di Tangsel

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 29 Oktober 2024 | 15:26

Relawan Pasti sosialisasikan program-program Andra Soni-Dimyati di Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Relawan Pasukan Andra-Dimyati (Pasti) terus bergerak aktif menyosialisasikan pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten, Andra Soni dan Dimyati Natakusumah, kepada warga di Tangerang Selatan (Tangsel). 

Upaya sosialisasi ini dilakukan dengan beragam kegiatan di hampir 190 titik yang tersebar di 54 kelurahan di seluruh Kota Tangsel.

Koordinator Relawan Pasti Prasetio menyampaikan, visi dan misi Andra Soni-Dimyati mampu menawarkan solusi nyata untuk berbagai masalah perkotaan, seperti transportasi, infrastruktur, dan lingkungan. 

"Andra Soni-Dimyati punya program sekolah gratis, sangat dibutuhkan untuk peningkatan SDM," ujar Prasetio.

Tak hanya itu, Prasetio menyebut pasangan nomor urut 02 ini memiliki program-program lain yang dirancang untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. 

Di antaranya adalah program pengelolaan sampah, pengadaan Banten Rapid Transit untuk mempermudah mobilitas, peningkatan layanan kesehatan, dan program zonasi tenaga kerja lokal yang bertujuan untuk mengurangi pengangguran. 

Selain itu, Andra Soni-Dimyati juga menyediakan program beasiswa pendidikan bagi mahasiswa yang ingin melanjutkan ke jenjang sarjana, serta masih banyak program lainnya.

Menurut Prasetio, program-program yang diusung Andra Soni-Dimyati tidak hanya akan mendorong kemajuan Banten dan pemerataan pembangunan, tetapi juga selaras dengan visi pembangunan nasional yang diusung oleh Presiden Prabowo Subianto.

"Andra Soni-Dimyati mendapatkan rekomendasi pencalonan dari Pak Prabowo Subianto sebagai Ketua Umum Gerindra. Programnya juga mendukung agenda pemerintahan lima tahun kedepan," ungkapnya.

Prasetio bersama tim relawan Pasti optimistis pasangan Andra Soni dan Dimyati Natakusumah dapat memenangkan Pilgub Banten mendatang, melihat tingginya antusiasme masyarakat.

OPINI
Ribuan Botol Miras Dimusnahkan, Akar Masalah Dibiarkan

Ribuan Botol Miras Dimusnahkan, Akar Masalah Dibiarkan

Senin, 5 Januari 2026 | 19:48

Namun, pertanyaan mendasarnya adalah: apakah memusnahkan ribuan botol miras cukup untuk menyelesaikan persoalan? Ataukah langkah ini justru berisiko menjadi rutinitas seremonial tahunan tanpa menyentuh akar masalah?

NASIONAL
Kapolres Tangsel dan Bandara Soekarno-Hatta Diganti

Kapolres Tangsel dan Bandara Soekarno-Hatta Diganti

Selasa, 6 Januari 2026 | 16:18

Gerbong mutasi di tubuh Polda Metro Jaya kembali bergerak. Dalam upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) yang dipimpin langsung oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Asep Edi Suheri, Senin 5 Januari 2026, sebanyak delapan pejabat remi diganti.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill